МАМИНА ДИЕТА

вопросы и ответы по ГВ, ИВ и СВ. докорм. прикорм.

Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena

Гуля
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 15:52
Откуда: Южный Урал

Сообщение Гуля » 28 дек 2006, 22:52

perra писал(а):Сегодня узнала у дальних родственников сыну 8 месяцев, так он ест борщь и черный хлеб с салом :shock: :shock: .
Знакомый врач- педиатр говорила: дай ребенку в 2 месяца селедку- он съест. Смысл в том, что съесть-то они съедят дети, потом просто гастриты, колиты, больные поджелудочные...
Я своего прикармливаю картошечкой пюре, фруктовое пюре из яблок, можно было бы разнообразить немного рацион, но во время болезни нельзя вводить новый продукт. Успеем еще!
Изображение

Гуля
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 15:52
Откуда: Южный Урал

Re: Мамина диета

Сообщение Гуля » 28 дек 2006, 22:56

Irinka писал(а):Борщ в 3 мес,а что такого? Ето мы детей сейчас молоком копмим,у кого его нет,смесью.А раньше никаких смесей не было.И кашу на молоке сами варили,и картошкой кормили. И ничего... Живём! Я своей уже яблочко,банан давала.Вчера долькой апельсина по губкам поводила.И ничего!
Я против таких высказываний. Посмотрите, наше поколение больное блин. Поголовно аллергия, гастриты, откуда думаете? От неправильного питания в детстве.
Правда, давайте отдельно откроем про прикормы. Сейчас займусь...

Irinka
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 02:39
Откуда: Рязань

Сообщение Irinka » 30 дек 2006, 09:17

В том то и дело,что Наше поколение больное. А наши дедушки и бабушки,которых с 3мес кормили кашами,картошкой,супом, здоровее нас,молодых,будет.

Аватара пользователя
Катерина
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 20:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Катерина » 11 янв 2007, 13:14

Irinka писал(а):В том то и дело,что Наше поколение больное. А наши дедушки и бабушки,которых с 3мес кормили кашами,картошкой,супом, здоровее нас,молодых,будет.
Думаю дело не в еде, а в экологии - вода, воздух всё чище было.
Изображение
Изображение
Ростите большие и здоровенькие.

Аватара пользователя
Катерина
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 20:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Катерина » 11 янв 2007, 13:29

А еще сколько вреда от всяких консервантов и красителей (аллергия обеспечена :cry: ):
В России запрещены консерванты с кодом Е
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила ввозить в нашу страну продукты питания, содержащие пищевые добавки Е 216 и Е 217. С 1 марта также будет запрещено использование этих веществ при производстве продукции.
В приказе, подписанном на днях главой службы Геннадием Онищенко, говорится, что документ направлен на "предупреждение угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения". Отметим, что в ноябре прошлого года Еврокомиссия запретила применение этих добавок на всей территории ЕС. Запрет вступил в силу 1 января 2005 года.
Запрещенные вещества, полные названия которых -
пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир и пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль, использовались в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий. Эксперты утверждают, что вслед за Е 216 и Е 217 в черный список могут попасть и другие добавки с буквенным кодом Е. Они были разрешены при лоббировании коммерческих структур, и до сих пор их безопасность для человека ставится под сомнение.
Напомним, что ранее были запрещены добавки с кодами Е 103, Е 105, Е 111, Е 121, Е 123, Е 125, Е 126, Е 127, Е 130, Е 152, Е 211, Е 240, Е 924а, Е 924b и Е 952. По мнению специалистов Роспотребнадзора, опасными являются следующие добавки: Е 102, Е 110, Е 120, Е 124, Е 127, Е 129, Е 155, Е 180, Е 201, Е 220, Е 222, Е 223, Е 224, Е 228, Е 233, Е 242, Е 270, Е 400, Е 401, Е 402, Е 403, Е 404, Е 405, Е 501, Е 502, Е 503, Е 620, Е 636 и Е 637, сообщает издание "Газета". Очень опасны Е 123, Е 510, Е 513 и Е 527, однако они почему-то до сих пор разрешены. К подозрительным относятся добавки Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 241 и Е 477.
Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е такова:
Е 100 - Е 182 - красители,
Е 200 и далее – консерванты, способствующие длительному хранению,
Е 300 и далее – антиокислители, замедляющие окисление продуктов,
Е 400 и далее – стабилизаторы, сохраняющие консистенцию продуктов,
Е 500 и далее – эмульгаторы, поддерживающие структуру продуктов питания,
Е 600 и далее - усилители вкуса и аромата,
Е 700 - Е 800 - запасные индексы,
Е 900 - противопенные вещества,
Е 1000 - подсластители соков и кондитерских изделий.
Изображение
Изображение
Ростите большие и здоровенькие.

Аватара пользователя
Светик
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:46
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение Светик » 12 янв 2007, 00:04

Вот, если подумать... какую гадость мы едим :twisted:
Изображение

Лапуля!
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 17 дек 2006, 12:11
Откуда: Пермь

Сообщение Лапуля! » 12 янв 2007, 08:01

Я вообще уже давно не видела продуктов без добавления хоть одной Е-шки. Даже в мою любимую халву ее запихнуть умудрились... зачем??
Изображение

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 15 май 2006, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Лара » 12 янв 2007, 10:02

Я тоже не беру с Е продукты. Только если е-330 (лимонная кислота) иногда проскакивает.
Изображение
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу. "ЦИЦЕРОН Марк Туллий

Аватара пользователя
Jenny
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 12 июл 2006, 13:21
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Сообщение Jenny » 12 янв 2007, 11:59

А они ж не всегда про Е пишут! Напишут там название какое благозвучное... Или ты все названия знаешь :shock: ?!
Мне кажется продуктов без Е уже нет. Ну может, крупы и хлеб.
Девочки, а халву можно? Если "без Е" :) ?Так халвы хочется...
дочка Марина 08.10.2006

Аватара пользователя
perra
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 08 апр 2006, 23:22
Откуда: Москва

Сообщение perra » 12 янв 2007, 12:13

Jenny писал(а):А они ж не всегда про Е пишут! Напишут там название какое благозвучное... Или ты все названия знаешь :shock: ?!
Мне кажется продуктов без Е уже нет. Ну может, крупы и хлеб.
Девочки, а халву можно? Если "без Е" :) ?Так халвы хочется...
Я тахитно-арахисовую ем по чуть чуть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Светик
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:46
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение Светик » 12 янв 2007, 13:23

Я могу себе позволить чуть-чуть халвы, ну грамм 100-200 :oops:
Раз в неделю :wink:
Изображение

Юльчик
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14 май 2006, 14:44
Откуда: г. Томск

Сообщение Юльчик » 12 янв 2007, 13:46

А я токо что навернула печенье с вареной сгущенкой НЯМ :lol:
Изображение

Лапуля!
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 17 дек 2006, 12:11
Откуда: Пермь

Сообщение Лапуля! » 12 янв 2007, 13:57

А что с халвы может быть? Я ее каждый день потребляю... по-многу. Она мне шоколад заменила.. теперь хоть жить можно.
Изображение

Ирина B
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 14:01
Откуда: г.Харьков
Контактная информация:

Сообщение Ирина B » 12 янв 2007, 18:52

Я вообще обнаглела,все лопаю :oops: :oops: :oops: Наелась боща,сижу и смотрю теперь высыпет -не высыпет.
Изображение

Аватара пользователя
Светик
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:46
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение Светик » 13 янв 2007, 01:13

Я борщ с рождения ем и винигрет, а один раз Лиза не какала два дня - так я сварила 3 свеклины и съела. Мне кажется, от свеклы ниче не будет
Я ведь правильно поняла - борщ :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Светик
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:46
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение Светик » 13 янв 2007, 01:14

[quote="Лапуля!"]А что с халвы может быть?
Мне кажется - очень сладко :wink:
Изображение

Лапуля!
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 17 дек 2006, 12:11
Откуда: Пермь

Сообщение Лапуля! » 13 янв 2007, 07:31

Светик писал(а):
Лапуля! писал(а):А что с халвы может быть?
Мне кажется - очень сладко :wink:
Действительно... очень сладко, поэтому и вкуснатища-а-а-а...
Изображение

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 15 май 2006, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Лара » 13 янв 2007, 18:42

А я сегодня тоже борща навернула :).
Изображение
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу. "ЦИЦЕРОН Марк Туллий

Аватара пользователя
Светик
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:46
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение Светик » 14 янв 2007, 01:21

Юльчик писал(а):А я токо что навернула печенье с вареной сгущенкой НЯМ :lol:
О-о-о :shock: У нас после такой :lol: еды личико в прыщиках будет ( я так думаю, хотя не пробовала), сужу по сладкому печенью
Изображение

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 15 май 2006, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Лара » 14 янв 2007, 18:19

А я каждый пастилу и овсяное печенье лопаю! :shock:
Изображение
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу. "ЦИЦЕРОН Марк Туллий

Ответить