Окситоцин, тут можно про УЗИ отвечать (или есть отдельная тема про пользу/вред?)?
Цитирую из другой темки:
LiLLoo писал(а):Анютины_глазки писал(а):Сафик писал(а):Сейчас никому ненадо, а тогда облучали ребенка лишний раз...
Чем облучали-то? Это ж не рентген.

чем бы не облучали, врачи настаивают, что больше трех узи за беременность делать не нужно, именно из-за не до конца исследованного воздействия на плод. Польза есть, конечно, от лишних узи - и врач, как вы говорите, получше все разглядит, и заодно покушает получше

но вот для ребенка точно пользы никакой. Какая польза-то? Это ж не витаминки!
Сразу не соглашусь с фразой "врачи настаивают" - только ЧАСТЬ врачей имеет такое мнение и я совсем не уверена, что это бОльшая часть. Кроме того, есть много вещей, которые эти же врачи и рекомендуют на протяжение всей беременности, хотя безвредность их ещё более под вопросом. Например, назначение многочисленных лекарств чуть ли не поголовно всем беременным "для профилактики" (российское ноу-хау). Регулярно читаю форум РМС - много чего интересного для себя узнала.
ИМХО, польза от УЗИ для ребёнка всё же есть:
1. Спокойная мама, которой врач подтвердил, что малыш в порядке. Не говорю, что на узи надо бегать еженедельно, но сходить дополнительно один-два раза вполне можно, если нужно. Иногда лучше перебдеть.
2. Возможность правильно подготовиться к рождению малыша с отклонениями в развитии. 3D-УЗИ позволяет более эффективно обследовать сердечно-сосудистую систему малыша и в случае наличия отклонений направить мамочку рожать в стационар, в котором можно сразу оказать помощь ребёнку наиболее эффективно (это я не сама придумываю - это из уст врачей).
Лично для меня второй пункт был решающим в принятии решения насчёт 3D. Ну и не без пункта, конечно.