Проблемы с животиком и их решение
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
malyvochka2010
Попробуй выкладывать ребенка на живот (можно к себе на колени, чтобы спинку поглаживать) во время того, как она тужится, у меня дочь только так практически и какает. А насчет шприца и эспумизана - надо шприцем вводить такое кол-во какое она выплюнуть не сможет, я так тоже одно противное лекарство давала, а потом, конечно, надо сразу грудь дать, чтобы запила.
Попробуй выкладывать ребенка на живот (можно к себе на колени, чтобы спинку поглаживать) во время того, как она тужится, у меня дочь только так практически и какает. А насчет шприца и эспумизана - надо шприцем вводить такое кол-во какое она выплюнуть не сможет, я так тоже одно противное лекарство давала, а потом, конечно, надо сразу грудь дать, чтобы запила.
- malyvochka2010
Попробуй свеклу поесть, но она красная, могут быть проблемы (у меня их не было) с аллергической реакцией, надо понемногу. Рацион у тебя, на мой взгляд, правильный (только кожицу у курицы не ешь). А, вообще, ты пишешь, что стул жидкий, а вот сходить в туалет она самостоятельно не может, может быть тут проблема физиологического характера (не может расслабить задний проход, что-то типа этого), поэтому и посоветовала на живот выкладывать.
- malyvochka2010
девочки, нужны ваши советы. я к вам с той же проблемой. нам 1 месяц и 1 неделя. мы на ГВ .уже как 3 дня мы очень сильно тужимся, кряхтим, краснеем а пукнуть и сходить не можем, только с газоотводной трубкой и стул вода-водой с мелкими и редкими комочками желтого цвета. кефир давно исключила, придерживаюсь диеты. (правда, потихоньку ввожц печеные бананы и яблоки, ем творог, не пью кефир) подскажите, как помочь ей, что бы у самой сходить получилось???? закреплять боюсь т.к. может вообще не сходить и черносдивом слабить тоже боюсь и так жидко. что это? и чем помочь? бейби калм пробывали и саб-симплекс, не помогают. очень жду ответа
- malyvochka2010
Мы чего только не давали. И эспумизан и бэби калм и укропную водичку. Не могу сказать что что то помогало. Какала не каждый день, но когда на ГВ это нормально. Месяца в три все как то само прошло. Легче становилось когда ребенок на руках, животиком к животику и покачивать. Газоотводную трубочку не делала, т.к. считаю лезть "туда" малышу не стоит.
чтоб животик не болел
я поняла, важно правильно к груди прикладывать - чтобы малыш не засасывал воздух во время кормления. А если колики после еды случались всё же, то нам очень помогали тёплые сидячие ванночки (коленки поджимать к животику), а при докорме - только антиколиковые бутылочки помогали (педиатр рекомендовала именно Доктор Браун использовать) - после них коликов не было.
Маргарита,не слушайте вы тут про трубочки и всякую остальную дрянь,если конечно до школы не хотите ею пользоваться! Нам в свое время тоже ничего не помогало от коликов, пока мне соседка не подсказала одно средство,причем абсолютно безопасное-безвредное,не химическое,это многоразовые подгузники,там есть какае-то специальная складочка (простите,объясню своими словами),которая греет животик и убирает колики-мы реально ими в свое время спаслись-не болейте! 

-
Вот как раз таки вы и не правы! не стоит вмешиваться в деятельность кишечника ребенка иначе он потом совсем "разлениться" и работать не будет, будет ребенок постоянно на клизмах и слабительных! А вот на счет укропной водички, выкладывания частого на животик на пеленку непромокашка и тепло - вот тут, да, соглашусь!Алена-Г писал(а):что за бред?Olga01 писал(а):если конечно до школы не хотите ею пользоваться!
Укропная вода – средство от кишечных колик Проверенным средством от кишечных колик является укропная вода (0,1 % раствор фенхельного масла). Однако найти пресловутую укропную воду в продаже не так просто. Укропная вода продается только в тех аптеках, где изготавливаются лекарства по рецептам – в рецептурном отделе. Однако, не надо отчаиваться, если такой аптеки у вас на примете нет, - более современным аналогом укропной воды является «Плантекс», изготавливаемый из экстрактов плодов фенхеля («аптечного укропа») и продающийся в сухом виде в пакетиках, что заметно увеличивает его срок годности. «Плантекс», как и укропную воду, можно давать новорожденному с двухнедельного возраста, то есть с того момента, как начинаются кишечные колики. Помимо укропной воды и «Плантекса» от кишечных колик новорожденного избавят и такие лекарственные препараты, как «Эспумизан» и «Саб-симплекс».
Рецепт укропной воды для новорожденных
Возвращаясь к укропной воде, мало кто знает, что в аптечных условиях, так называемая, укропная вода изготавливается не из укропа, а из фенхеля – «аптечного укропа» (собственно, отсюда и название). Потому, возьмем за аксиому то, что изготавливать укропную воду мы будем не из укропа, а из фенхеля, который свободно продается в аптеке. Итак, для приготовления укропной воды в домашних условиях возьмем 2-3 грамма измельченных плодов фенхеля и зальем стаканом кипятка, после того как фенхель заварится (через 20-30 минут), процедим настойку через марлю. Всё, укропная вода готова. Дальше подмешиваем 1 столовую ложку в сцеженное молоко или детскую смесь и даем новорожденному.
взято отсюда: (удалено модератором)
только саб-симплекс пропал из аптек в столице и области.
Рецепт укропной воды для новорожденных
Возвращаясь к укропной воде, мало кто знает, что в аптечных условиях, так называемая, укропная вода изготавливается не из укропа, а из фенхеля – «аптечного укропа» (собственно, отсюда и название). Потому, возьмем за аксиому то, что изготавливать укропную воду мы будем не из укропа, а из фенхеля, который свободно продается в аптеке. Итак, для приготовления укропной воды в домашних условиях возьмем 2-3 грамма измельченных плодов фенхеля и зальем стаканом кипятка, после того как фенхель заварится (через 20-30 минут), процедим настойку через марлю. Всё, укропная вода готова. Дальше подмешиваем 1 столовую ложку в сцеженное молоко или детскую смесь и даем новорожденному.
взято отсюда: (удалено модератором)
только саб-симплекс пропал из аптек в столице и области.