Проблемы с животиком и их решение
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
-
Покупаешь в аптеке семена укропа, завариваешь 1 чайную ложку на 0,5 стакана воды на медленном огне, минут 5.
Вообще эффективно, нам помогло, если давать по 4 – 6 раз в день по чайной ложке.
Я начала давать Hipp-овский чай с фенхелем. Фенхель – это итальянский укроп. Ну, пока хорошо. Только давать его нужно между кормлениями. Я разбавляю, как в инструкции написано, 1 чайную ложку в 100 мл теплой воды и даю по чуть-чуть в течении дня.
Вообще эффективно, нам помогло, если давать по 4 – 6 раз в день по чайной ложке.
Я начала давать Hipp-овский чай с фенхелем. Фенхель – это итальянский укроп. Ну, пока хорошо. Только давать его нужно между кормлениями. Я разбавляю, как в инструкции написано, 1 чайную ложку в 100 мл теплой воды и даю по чуть-чуть в течении дня.
Пробовала сегодня и мыльце, и ножки поднимать, и ватный тампончик с маслицем, и массажик, и в тепленькой водичке сидели, и Бейби Калм и ЭспумизанChaika писал(а):Помимо газоотводной трубочки помогает простой кусочек мыла. Засовываешь в попку, ножки пржимаешь к животику и можно еще массажик животика и сразу потуги начинаются. И пропукается, и прокакается... По опыту помогает намного лучше газоотводной трубочки. И кроме того дуется ведь сам!!!
С мылом мы даже про Плантекс забыли!

- Савина мама
- Контактная информация:
Так давайте рассказывайте как клизму делали - температура, количество вливаемой жидкости, положение ребенка - я не зануда
... но это тоже надо уметь делать, все не так уж просто
. Клизмами не увлекайтесь, никто.
Мыльце НЕ НАДО
! Вообще никакие "посторонние предметы" ТУДА засовывать не стоит! Мыльце сушит кожу, а уж нежной слизистой прямой кишки малыша вообще "копец" может прийти - трещины будут. Хотите расскажу что это такое? Особенно если "запустить"? Ребенок будет бояться сходить по "большому", будет плакать и вообще неприятная эта штука (вплоть до кровотечений и "разрастания" дальше по кишечнику).

Мыльце НЕ НАДО

Девочки, а у меня самой проблема с животиком! Вроде ничего не ела незнакомого. А тут бац! И всю ночь мучалась. Выпила смекту - 1 пакетик, как мертвому припарка. Утром съела перепелиные вареные яйца. И больше всего боюсь, что доче худо будет. Раз у меня расстройство, наверное, у нее еще хуже? И что делать???
- Савина мама
- Контактная информация:
- Савина мама
- Контактная информация:
У НАС ПЕРВЫЕ ДНИ КАКИ РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЫЛИ - от ярко-жельых до зеленых - врач сказала, что это у него устаканивается все, поскольку он только на ГВ. Сейчас цвет стабильно соломенный такой, но меня смущает, что там слизь еще присутствует... в последний раз медсестра на зеленый цвет и слизь сказала, что это я опять что-то не так съела...Jenny писал(а):Обычный Линекс для взрослых-3 капсулы в день, раскрываю и засыпаю в ротик (он ничем не разводится). Даю когда каки зеленые. Уже ттт давно не давала
у меня муж тогда разнервничался - написал ей список всего того, что я ем и говорит, мол, ну и что из этого нельзя?!... оказалось все можно,.... в общем, причину зеленых как мы так и не нашли.... сейчас изредка вылазит зеленца, но практически нет....
какой стул вообще должен быть в нашем возрасте? а потом? в 2, 3, 4 месяца ...?
- Савина мама
- Контактная информация:
УжастьМаргарита писал(а):Уголь пьют по таблетке на каждые 10 кг веса. Это мне моя врач сказала. Он безопасный - от него плохого ничего не будет, а если меньше выпить, то толку не будет.Лара писал(а):А в какой дозировке уголь?

Алена, клизму делала водичкой чуть теплее комнатной температуры, но прохладнее, чем температура тела, где-то градусов 30 наверное. Водички влила в маленькой спринцовке, которая идет в комплекте детской аптечки. Там я думаю 70-80 мл. Положила Вовку на левый бочок, подняла ему ножки и стала потихонечку вливать содержимое. Минут через 5 он покакал.Савина мама писал(а):Так давайте рассказывайте как клизму делали - температура, количество вливаемой жидкости, положение ребенка - я не зануда... но это тоже надо уметь делать, все не так уж просто
. Клизмами не увлекайтесь, никто.
Мыльце НЕ НАДО! Вообще никакие "посторонние предметы" ТУДА засовывать не стоит! Мыльце сушит кожу, а уж нежной слизистой прямой кишки малыша вообще "копец" может прийти - трещины будут. Хотите расскажу что это такое? Особенно если "запустить"? Ребенок будет бояться сходить по "большому", будет плакать и вообще неприятная эта штука (вплоть до кровотечений и "разрастания" дальше по кишечнику).
Сейчас вродебы все налаживается.

- Савина мама
- Контактная информация: