Да есть у нас Викрил Рапид, в заначке для платников лежит:-(. Бесплатно же в подавляющем большинстве вот как- для поверхностных разрывов -кетгут, для разрывов 2 и 3 степени а так же после эпизиотомии- шелк.Татьяна1978 писал(а):Ну, вот, как всегданаше оборудование и материалы в медицине самые отсталые
![]()
![]()
![]()
Слов нет, материться здесь не буду![]()
![]()
Эпизиотомия, разрывы...
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
-
Да меня больше напрягает то, что сейчас, как я понимаю, читая многие отзывы о родах, разрезы делают как метод профилактики разрывов, а не в крайнем случае, то есть врачам легче зашить потом, чем помочь родить без разрезов и разрывов. Еще мне интересно всегда ли говорят как правильно тужиться уже во время родов (не смоторя на то, прислушивается ли женщина)?
Далеко не все разрывы можно предупредить эпизиотомией. В первую очередь это касается разрывов внутренних, влагалищных. И, как это ни покажется странным, разрезом не всегда можно предупредить разрывы промежности даже 3-й и 4-й степени. Видела и такое.Гав писал(а): разрезы делают как метод профилактики разрывов, а не в крайнем случае, то есть врачам легче зашить потом, чем помочь родить без разрезов и разрывов.

И не обязательно по разрезу дальше, а может и в разные стороны поехать. И причин этому несколько. И рыхлые ткани (молочница, например), и несмотря на эпизиотомию, несоответствие величины плода родовым путям, и возможная неопытность акушерки.enca2006 писал(а):Окситоцин, Ты случаем не про подобную ситуацию говоришь- Девочке одной сделали разрез, чтоб предупредить разрыв, а у неё стали ткани дальше по разрезу рваться, в общем очень глубокие разрывы получились:-( Почему так бывает?
Но поймите один момент, еще раз повторяю - всё, что происходит во влагалище , никому не подвластно и ни от кого не зависит, иногда (справедливости ради сказать, редко) бывает месиво, которое очень трудно собрать. Хотя , опять же , справедливости ради, отмечу, что эти разрывы по большому счету не имеют каких-либо последствий, влагалище хорошо восстанавливается, даже если зашито кривыми руками. А вот наружные разрывы надо уметь хорошо зашить и сопоставить ткани, чтоб не испортить человеку жизнь.
Так вот, возвращаюсь еще раз к влагалищным разрывам - содержите его в идеальном состоянии, лечите молочницу и 90% проблемы пройдет мимо вас!
Не понимаю я, зачем перед штопкой ишио-ректальную анастезию делают?, меня последний раз без неё шили, ощущения абсолютно одинаковые, что с ней, что без. Да и шили почем зря, не порвалась я!, акушерка свою работу выполнила отлично, она же мне потом и сказала, по секрету: врач мол ординатор, ей руку набить надо.. / Окси, я балдею
над курочкой
:-):-)
А викрил и викрил рапид снимать не надо?, и по сколько они держаться?

А викрил и викрил рапид снимать не надо?, и по сколько они держаться?