Расскажу свой опыт. когда была первая Б. , т к врачу ходила по знакомству,т.к. не была еще прописна и т.д., так вот слава богу город не большой, а у свекрови много знакомых , врач в ЖК была вроде нормальная , но и сней не обошлось. Я всех врачей по бегунку прходила По знакомству, точнее я эту бумажку свекрови отдала, а она мне ее уже заполненую принесла . Благо жалоб у меня не было, и смысла ходить к врачам я не видела. Узи ездила делать платно. А анализы у нас вообще родственница мне делала ( знаете открою секрет

анализ мочи делается за 5 минут, кровь из пальца через 2 часа) вобщем с этим мне повезло

Ну так вот прихожу я с бегунком к врачихе , она смотрит а врачи то все незнакомые, и говорит ладно , но все равно к терапевту здесь нужно сходить

Я говорю - зачем желоб у меня нет и пройден он у меня, все равно иди, и я пошла! Пока он мне мерил давление , умудрился поставить два синяка!!!! Потом начал слушать - две секунды и все же услышал там какие то шумы, написал диагноз (что-то с ценральным клапоном и т.п.) послал на кардиограмму, прописал витамины - железо . А я ему говорю что пью уже вит. для беременных и там железо входит. А он говорит это уже не мои проблемы . Вам прописали - пейте!!! Так какого ...... ты меня смотришь если это тне твои проблемы

Так вот я к своим врачам с кардиограммой, мне говорят что для беременных это нормально, никакого намека на то что он мне понаписал и нету! Прихожу в ЖК со всем этим а она мне - Ну я же ненаю кто там тебя смтрел ! и этот диагноз мне в карту записала. а потом когда рожать приехала на меня глаза вытаращили и говорят у тебя что проблемы с сердцем??????? Пришлось долго все объяснять. А еще к УЗИ претензии те же были , типа я не знаю что там за врач. Так что теперь я не тороплюсь туда, а когда приду ничего говорить не буду, т.к. наблюдаюсь в платной у своей врачихи, которая роды принимать будет,

а в ЖК только ради карты.