Вес и фигура после родов
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
а я боюсь на весы встать..только сантиметром измерялась после роддома,чтоб купить послеродовой бандаж...была 88 см,через 3-4 дня была 77 см,сейчас давно не измерялась...вот собираюсь с мужеством,чтоб посмотреть.....влезла в добеременный пуховик...правда он не так свободен,Как раньше,но застегивается.....
в джинсы боюсь влазить,хожу в беременных,правда они мне в ногах широкаваты,но в тебе боюсь,что не в лезу...
начала позавчера зарядку......

в джинсы боюсь влазить,хожу в беременных,правда они мне в ногах широкаваты,но в тебе боюсь,что не в лезу...

начала позавчера зарядку......

а я боюсь,что меня переклинит,и я вообще перестану есть,и истязать себя нагрузками..у меня так было в 15 лет,чуть анорексия не нчалась..весила 45,и месячные даже уже прекратились...после того пол-года не было....хотя до этого я весила 64 кг...а еще до того 70..видно в подростковом возрасте гормональный срыв был(по крайней мере так врачи объясняют...)
- Толстопузик
- Контактная информация:
Юльчик, у меня до родов такие же параметры были,тоде набрала 12 кг. после родов сбросила 9 кг. А вот как началагрудьюкормить за 2 месяца поправилась ндо 78 кг.Юльчик писал(а):а я за беременость набрала 12 кг.
сбросила после родов 10 кг!!!
сейчас еще 1 кг.
растяек нигде нет , но бедрах тока мал. беленькие.![]()
Савина мама , у меня рост 172 см. весила до берем-ти 68 кг.
мне кажется у тебя все в норме![]()
но если хочешь совершенствоваться----- вперед!

Одна моя знакомая после второго ребенка поправилась очень сильно.около 90 кг. стала весить,хотя до беременности 60 при росте 178. Вобщем она перестала кушать после 16.00 и за год опять похудела аждо 59 кг. Вот и я как только закончу кормить. Тоже попробую.
- Толстопузик
- Контактная информация:
- Толстопузик
- Контактная информация:
БЕЛЬЕ!!!!Лара писал(а):А я хочу купить что-нибудь суперкрасивое, чтобы был стимул влезть в эту вещь!
мне как муж подарил на НГ,померила я... посмотрела в зеркало...
И стала ставить себе тарелочку маленькую для еды. Сегодня муж на меня ужеидругими глазами смотрит,да и мне не стыдо уже голой иногда ходить по кв.
девушки, обычно женщина, кормя грудью, восстанавливает свой добеременный вес через год после родов. Расслабьтесь, мамы! Мы выполняем важную миссию,ведь грудное вскармливание-фундамент здоровья ребенка на всю жизнь, а наши жировые прослойки необходимы для лактации. Нет, ну конечно нельзя целыми днями валяться на диване (хотя, думаю эта роскошь ни одной маме не доступна
) и только и делать, что жрать. Но отказывать себе в еде, когда организм так этого требует, ради того,чтобы во что-то влезть?Зря, мне кажется... Мне тоже хотелось бы выглядеть, как до беременности, но для этого надо сесть на диету и изнурять себя физическими нагрузками. Я успею это сделать. Ведь больше у меня не будет такой железной отмазки, как ГВ, когда в 10 часов вечера я иду на кухню
!Мой муж в плане фигуры перфекционист просто, я до беременности из спортзала не вылазила (но мне и самой нравилось). Но сейчас даже он смирился с моими "ушами" на бедрах, целлюлитом и жирком на животе +чудесной кесаревской складке... Я родила ребенка и кормлю его грудью, сейчас это для меня самое главное. А чудеса силы воли буду проявлять после окончания вскармливания

дочка Марина 08.10.2006
Девочки, где-то прочитала, что среди женщин бытует мнение, что во время кормления надо есть больше обычного. А врачи считают, что не стоит менять свой рацион и для производства молока женскому организму требуется много жидкости, около 2х литров. Как вы относитесь к такому мнению.
Просто я вижу по своим знакомым, что во время кормления ни одна из них не похудела, а кто-то и поправился.
Просто я вижу по своим знакомым, что во время кормления ни одна из них не похудела, а кто-то и поправился.
Еще моей маме педиатр, которая наблюдала меня, говорила, что "сколько раз кормите ребенка, столько раз нужно кушать"! В одном из журналов прочитала, что лучше кушать сразу после кормления. Что касается жидкости, то я первые месяцы пила очень много воды, чая с молоком и не потому что так нужно, а потому что этого требовал мой организм.Ekaterina писал(а):Девочки, где-то прочитала, что среди женщин бытует мнение, что во время кормления надо есть больше обычного. А врачи считают, что не стоит менять свой рацион и для производства молока женскому организму требуется много жидкости, около 2х литров. Как вы относитесь к такому мнению.
Теперь о проблеме лишнего веса: до беременности я весила 57кг (хотя мой обычный вес до приема гормональных противозачаточных таблеток был 52-53). К родам я уже весила 69кг. После родов весила 58. Через 3 месяца я весила 55, еще через месяц вес колебался от 53 до 54. Но поверьте мне, я лучше бы весила 70 кг, чем пройти через те УЖАСЫ из-за которых я ПОХУДЕЛА и ПОСЕДЕЛА (и это не красное словцо - это к сожалению действительность). Я не хочу никого пугать, но я хочу предупредить вас мамочки и те, кто ими станет, потому что на курсах, куда мы ходили вместе с мужем, нам об этом не рассказывали. Я говорю о ЛАКТАЗНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ. Моя дочурка начала ПЛАКАТЬ ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ, когда ей было 3 недели. Причина была в лактазной недостаточности, у нее появлялись колики, но не после кормления, а во время! Через 5 минут от начала кормления Дашка начинала очень сильно плакать от боли, потом она поворачивалась к груди, но взяв ее в рот, тут же отпускала и начинала плакать еще сильнее от страха и голода. Видеть как твой ребенок плачет от голода, когда из груди фонтаном льется молоко - врагу не пожелаю! Педиатр назначила нам "ЛАКТАЗУ БЭБИ", но она помогала не очень. Кормления для меня стали пыткой! Дочка стала есть по 5 минут, после чего либо устраивала рев либо отказывалась дальше есть - в итоге количество кормлений увеличилось до 15-16 в сутки. Дочь плакала до 4,5 месяцев! Ей почти 10 месяцев, а у нас до сих пор 9-10 кормлений в сутки, из них только 3 это прикорм. Девчонки не поленитесь, поищите информацию в Интернете, в журналах (под рукой сейчас их нет, но я постараюсь в ближайшие дни указать, в каких были статьи - к сожалению их я прочитала, когда уже проблема была решена). Краткий совет если не дай Бог столкнетесь с этой проблемой: 1 кормление - 1 грудь, к другой прикладывайте, только если первая уже пустая; исключите из своего рациона продукты повышенного содержания углеводов - макароны, кондитерку, черный хлеб и все остальное, что увеличивает колики.
Если у кого возникли вопросы, пишите, я обязательно отвечу.
Небольшой бальзам

-
- Контактная информация:
За 2 месяца до беременности, в прошлом январе, весила 69 кг при росте 163 см. (далеко не "тонкая-звонкая"
), а в 4-5 недель весила аж 73кг (когда наесть успела -не понятно!).Рожать пошла 86кг (вот лошадь!-думала я про себя). Родили, пришли домой - 76кг. Сейчас моей морковке 2 месяца, а я вешу 70кг. Никаких диет не соблюдаю, успеется еще. Правда, по ночам, если хотелось есть, пила кисломолочное и какие-нибудь бублики, крекеры, галеты. Сейчас ночью(ТТТ)спим и ряженку просто пью на ночь. Пыталась качать пресс...Лениво...Муж глумится над моей ленью
Пересилила себя и стала крутить обруч. Дешево и сердито
Всегда можно найти для этого 5 мин. 2 раза в день, а эффект для живота потрясающий. Потом добавляю по-тихиньку время, а потом хочу купить металлический обруч для утяжеления. И тоже приседаю с мелкой на руках и делаю перекаты. Тока ноги ставлю шире плеч и делаю медленные полуприседания и задерживаюсь на 5 сек. Ноги стали крепче и живот уменьшается. Влезаю в прошлогодние юбки и брюки
Тока рубашки на груди не сходятся
Грудь "выросла" на 2 размера 

Я вобщем-то не страдаю особенными комплексами по поводу лишнего веса - у меня сейчас всего 2 лишних кг - 61 против 59 до беременности при росте 170 см
Влезаю во все свои вещи добеременные. Но очень хотелось мышцы в тонус привести, особенно живот при этом не навредив ребеночку, чтобы нагрузка не сказалась на количестве молока. Вот уже 3 недели хожу 2 раза в неделю на занятия по фитесс-йоге (благо спортзал в соседнем доме). Так вот, мне кажется, что молока у меня даже больше стало
! А еще супер средство для похудения и одновременно стимуляция лактации - баня или сауна.