У всех по разному, мы только в 2 месяца более менее уверенно стали головешку держать, но не долго.Лара писал(а):Ты знаешь, моя доча уверенно и грудь поднимает, и голову давно держит высоко. Подбородок не упирается. И вертит головой в разные стороны.Ю писал(а):на осмотре невролог выложила Вовку на животик, он головку на бок повернул и лежит... она говорит "да он у вас совсем голову не держит!".. я " как так!??" я его когда на себя выкладываю, он немного ее приподнимает и может перевернуть с одного бока на другой, но в основном на подбородочек упирается и снова приподнимает,....
это ведь в нашем возрасте так и должно быть?![]()
меня эти заявления врачей неосторожные скоро в истеричку превратят!
Первые 100 дней ("новорожденные" проблемы)
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
уверенно держать голову ребенок будет к 2 месяцам. некоторые мамочки хвастаются, что ребенок с рождения держит голову - это гипертонус затылочных мышц, результат перинатального поражения центарльной нервной системы. вот так. в месяц ребенок пытается приподнять, держать несколько секунд, лежа на животе.

Нам 3мес 10дней,голову Уверенно не держим.Я,правда,не знаю,как по-вашему это Уверенно... Старшая в 3,5 тоже уверенно не держала.У подруги дочке через 5дней будет 5мес.Голову уверенно начала держать к 4,5 месяцам. Вы ребенка берете,держите торчком полчаса и он у вас все это время голову держит?И носом не клюёт?
Может, у нас разные критерии. Выкладываем на живот. Ребенок поднимает голову, грудь. Головой вертит в разные стороны. Полчаса на животе не держу. Тем более, торчком. Носом не клюет, пытается ползти.Irinka писал(а):Нам 3мес 10дней,голову Уверенно не держим.Я,правда,не знаю,как по-вашему это Уверенно... Старшая в 3,5 тоже уверенно не держала.У подруги дочке через 5дней будет 5мес.Голову уверенно начала держать к 4,5 месяцам. Вы ребенка берете,держите торчком полчаса и он у вас все это время голову держит?И носом не клюёт?
Я вообще только торчком и ношу - не клюет! И засыпаем мы тоже иногда торчком - я сама ее головку к себе прижимаю и песенку пою - засыпает.
На животе минут 15-20 лежит, голову, грудь хорошо поднимает - не клюет
Лежит на спине - переворачивается на животик - ручки выпрямляет, даже, когда устанет ( я ее братно на спинку - а она опять на животик (сама обратно не умеет)), тоже не клюет
На животе минут 15-20 лежит, голову, грудь хорошо поднимает - не клюет

Лежит на спине - переворачивается на животик - ручки выпрямляет, даже, когда устанет ( я ее братно на спинку - а она опять на животик (сама обратно не умеет)), тоже не клюет

Какая разница кто как головку держит. У нас например когда торчком то минут по 5 нормально, потом клюет. А когда на животе лежит, даже и не собирается поднимать. Раза два только поднимал и то просто ему надо было голову на другую сторону перевернуть. Зато мы умеем пузыри из слюней делать, врач говорит рановато на месяца так 1,5. Каждый индивидуально развивается.
А про срыгивание такое частое это к нервопатологу.
А про срыгивание такое частое это к нервопатологу.
Мы тожеperra писал(а): Зато мы умеем пузыри из слюней делать, врач

Совершенно необязательно (удалено модератором).perra писал(а):А про срыгивание такое частое это к нервопатологу.
А кресло у меня чикко (коляска Трио С-3: лежанка, сидячка и автолюлька).Крепится ремнем, но не очень удобно ложить и вынимать со стороны кресла-ремень мешает. Я получается залажу с другой стороны чтобы вынуть-положить
дочка Марина 08.10.2006
вот и я так считаю! а врачи эти своими выссказываниями меня до инфаркта доведут!Jenny писал(а):Девочки, ведь так все индивидуально! Не ищите изъянов у ваших малышей, кто-то в 1 месяц держит, а кто-то и в 3 не держит- все надо смотреть в контексте и в конце концов ребенок имеет право развиваться не так как все (как в книжках)

а про головку "стесанную" что скажете? на другой бок перекладываю... пока все, что посоветовали врачи.... может, месяцам к 3,5 подойдет очередь на лечебный массаж шейного отдела...
во всех книжкапх пишут после кормления носить солдатиком, а у нас тогда буквально все вывливается... ношу под углом 30-45 градусов на ручках... тогда все ок. Пока это не просекла, все что наели, то и срыгивали...Катерина писал(а):У кого-нибудь есть проблемы с излишним срыгиванием? Дело в том, что Софья очень много срыгивает и сразу после еды, и даже перед следующим кормлением. Один врач сказал, что до 6 мес. это нормально, другой сказал, что надо к неврологу. Вот и не знаю, что делать.]