Беременность и свекровь
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena, Алёсик
Maiden, а жить вы потом где собираетесь? У свекрови?
А чтобы не пускать в гости, можно просто не сажать её в свою машину, сказать что малыш ещё маленький, и чем меньше людей в замкнутом пространстве, тем меньше инфекций. И не сообщать просто куда вы едете, не будет же она за машиной следить
А чтобы не пускать в гости, можно просто не сажать её в свою машину, сказать что малыш ещё маленький, и чем меньше людей в замкнутом пространстве, тем меньше инфекций. И не сообщать просто куда вы едете, не будет же она за машиной следить
Господи, вспомни о мне, недостойной рабе Твоей, и избавь меня от неплодства моего, чтобы быть мне материю. Дай нам чадо, которое было бы и радостию в жизни и опорою в нашей старости.
Помоги нам Зачать, Выносить и Родить МАЛЫША!
Помоги нам Зачать, Выносить и Родить МАЛЫША!
Ну, если разговор зайдет про выписку (а я думаю,что она его сама заведет), то скажу как есть. Типа "Спасибо мама,досвидания". А вообще, я себя представляю на месте свекрови и понимаю, что я не смогла бы так навязываться в чужую жизнь как она в нашу с мужем.Au писал(а):Если муж не скажет, сама ей скажи заранее, что вы едете потом к твоим родителям и всё.
Не уточняй, что будет праздник какой-то.
пришла к роддому. Спасибо. Досвидания.
Отношения с ней портить, думаю, ты уже не боишься

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Жить после родов мы собираемся с моими родителями. Моя свекровь естессно скажет - "Ну что едим?" Ей и приглашение не нужно, чтобы сесть в машину. Не буду же я ее силой от туда за волосы вытаскивать. Я говорю,это АБСОЛЮТНО невоспитанный, беспардонный человек. Единственная надежда на свекра. Может с ним поговорить, попросить его увезти ее потом от роддома, чтобы она с нами не поехалаjuly писал(а):Maiden, а жить вы потом где собираетесь? У свекрови?

Чтобы как раз не было такого - нужно заранее предупредить ситуацию. Пусть лучше скандал с ее стороны розаграется ДО ответсвтенного момента, чем в чудесный день выписки из роддома.Maiden писал(а):..... Моя свекровь естессно скажет - "Ну что едим?" Ей и приглашение не нужно, чтобы сесть в машину. Не буду же я ее силой от туда за волосы вытаскивать.
Да, наверно это будет правильнее всего. Она ведь все равно заговорит про выписку уже непосредственно перед родами. Надо тогда ей и сказать все. А если не заговорит? Самой мне неохота затевать этот разговор, а то получится будто я оправдываюсь. Или уже мужу позвонить из роддома (когда рожу) и сказать, чтобы мать с отцом только к роддому подъезжали?!Hope писал(а):Чтобы как раз не было такого - нужно заранее предупредить ситуацию. Пусть лучше скандал с ее стороны розаграется ДО ответсвтенного момента, чем в чудесный день выписки из роддома.
- Persik
- Контактная информация:
Maiden,ну и ситуация,я Тебе сочувствую
Но,ничего,дело поправимо! Действительно,как Ты говоришь,Тебе лучше всего до родов поговорить со свёкром, тем более он человек тактичный и всё понимает. Скажи ему,что в этот день Тебе вообще не до гостей,что нужно отдыхать и никаких застолий не будет. Попроси его просто об этом,он должен понять.А потом он по свойски объяснит это твоей свекрови. Вот такое моё мнение!

Но,ничего,дело поправимо! Действительно,как Ты говоришь,Тебе лучше всего до родов поговорить со свёкром, тем более он человек тактичный и всё понимает. Скажи ему,что в этот день Тебе вообще не до гостей,что нужно отдыхать и никаких застолий не будет. Попроси его просто об этом,он должен понять.А потом он по свойски объяснит это твоей свекрови. Вот такое моё мнение!
Да, наверно это будет лучше, чем говорить самой со свекровью. Только нервы свои тратить.Persik писал(а):Тебе лучше всего до родов поговорить со свёкром, тем более он человек тактичный и всё понимает. Скажи ему,что в этот день Тебе вообще не до гостей,что нужно отдыхать и никаких застолий не будет. Попроси его просто об этом,он должен понять.А потом он по свойски объяснит это твоей свекрови.

- Persik
- Контактная информация:
[quote="Maiden"]Да, наверно это будет лучше, чем говорить самой со свекровью. Только нервы свои тратить. Laughing Хорошо если свекровь послушает его, а то ведь у нас может быть по-другому Rolling Eyes
Ну, если она и после этого не успокоится!..
Тогда скажешь ей, если будет напрашиваться6 "Вы нас извините, но мы сейчас будем отдыхать, а как освоимся немного,тогда приезжайте."
А там не факт,что она скоро примчится.Главное, в этот день отвяжется.
Ну, если она и после этого не успокоится!..
Тогда скажешь ей, если будет напрашиваться6 "Вы нас извините, но мы сейчас будем отдыхать, а как освоимся немного,тогда приезжайте."
А там не факт,что она скоро примчится.Главное, в этот день отвяжется.

Хорошая идея!Persik писал(а):"Вы нас извините, но мы сейчас будем отдыхать, а как освоимся немного,тогда приезжайте."
А вообще, знаете девочки, так обидно, что 3 года пытаюсь не то чтобы перевоспитать свекровь (нет, это невозможно), а хотя бы вдолбить ей, что мы с ее сыном отдельная от нее семья,но она этого понимать не хочет. Вот ведь как, моя мама только будет рада за нас, если мы будем жить отдельно, хоть в однушке, сами налаживать свой быт, сами растить ребенка. А ЭТА же, в каждой бочке затычка. Она только что к постель к нам третьей не ложится. Причем, сын ей делает замечания, а она вообще плюет на его слова. У нее одна отговорка: "Ну ладно,ладно, не бубни!" Блин, так бы и задушила ее. (прости меня Господи за такие слова).
- Persik
- Контактная информация:
Ну не переживай Ты так.Так и дальше живи отдельно от неё и в прямом и переносном смысле! Постарайся вообще "забивать" на её слова.А если будет говорить что-то неприятное Твоим ушкам,не обращай внимание и подумай о том, что Тебе её слова,как комариный писк,ничуть не важнее. Просто в жизни у Тебя есть вещи гораздо важней и счастье самое главное у Тебя ещё впереди! 

Спасибо большое за поддержку!Persik писал(а):Ну не переживай Ты так.Так и дальше живи отдельно от неё и в прямом и переносном смысле! Постарайся вообще "забивать" на её слова.А если будет говорить что-то неприятное Твоим ушкам,не обращай внимание и подумай о том, что Тебе её слова,как комариный писк,ничуть не важнее. Просто в жизни у Тебя есть вещи гораздо важней и счастье самое главное у Тебя ещё впереди!

а твой муж у нее единствееный ребенок или есть еще дети?Maiden писал(а): А ЭТА же, в каждой бочке затычка. Она только что к постель к нам третьей не ложится
ты и со свекром поговори и с мужем. пусть он тоже объяснит своей маме, что если хочет - пусть приходит в роддом. а вот дальше уже не надо. ведь ребенку действительно не нужны лишние инфекции.
к сожалению единственный и позднийнастена писал(а):а твой муж у нее единствееный ребенок или есть еще дети?

Добавлено спустя 36 секунд:
Сочувствую!Liluka писал(а):Как я тебя понимаю, у меня свекровь такая же. И я ломаю голову уже давно, как сделать выписку из роддома так, что бы её присутствие было минимальным...но мне сложнее, чем тебе, у меня муж сам мамочку в гости потащит

Девушки, отбрыкивайтесь от свекровей в день выписки всеми правдами и неправдами!
Это моя мама может приехать постирать пеленки-распашонки, помыть пол и пр.
Свекровь же приезжает "в гости" к невестке (не к сыну, как к хозяину - уж от её сына требоватьхозяйственности было бы странно), и вряд ли с помогательными намерениями. Моя ждала, что ей накроют стол и за столом этим будут выслушивать советы о правильном уходе за новорожденными (советы 22-летней давности).
Я вообще дико бесилась, когда чужая тетка хватала моего ребенка, которого я и сама толком не успела подержать на руках, и начинала трясущимися руками проделывать с ней какие-то манипуляции, мне неведомые. Например, одевала ей распашонку в течение пяти минут а то и больше.
И её "показать, как купать" - чего там может быть сложного-то?
Это моя мама может приехать постирать пеленки-распашонки, помыть пол и пр.
Свекровь же приезжает "в гости" к невестке (не к сыну, как к хозяину - уж от её сына требоватьхозяйственности было бы странно), и вряд ли с помогательными намерениями. Моя ждала, что ей накроют стол и за столом этим будут выслушивать советы о правильном уходе за новорожденными (советы 22-летней давности).
Я вообще дико бесилась, когда чужая тетка хватала моего ребенка, которого я и сама толком не успела подержать на руках, и начинала трясущимися руками проделывать с ней какие-то манипуляции, мне неведомые. Например, одевала ей распашонку в течение пяти минут а то и больше.
И её "показать, как купать" - чего там может быть сложного-то?