Беременность и свекровь
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena, Алёсик
Думаю,что мне повезло.Мы с мужем живем с его родителями.Так свекровь у меня просто супер,иногда кажеться,что так не бывает.Мы с ней очень дружны,а в силу того что муж работает сутками,мы с ней часто дома одни.И погуляем и в магазин и телек смотрим,короче,все вместе.Друзья удивляются,но так бывает,и я очень рада
тоже живем с родителями будущего папашки, с маманькой его в отличных отношениях, во свёкром - вообще никак: здрасьте- до свидания.светлашка писал(а):Мы с мужем живем с его родителями.
хоть меня все устраивает, все равно считаю, что надо жить отдельно и очень боюсь того момента, когда наша дружба с родителями закончится...
А у нас родители мужа строят большой дом 3 этажа, 400 кв м - и предлагают нам с ними жить. У нас с ними обалденные отношения - одни из самых близких друзей! Очень часто отдыхаем вместе, меня они очень любят!
Мы конечно распланировали себе комнаты на 3 этаже, но пока окончательного согласия не дали
. Они говорят :"Ну попробуйте с нами пожить - не понравится, всегда сможете съехать на кваритру."
Хотя я прекрасно понимаю что и хозяйка дома должна быть одна, и хозяин - один.... но они делает ВСЕ чтобы мы захотели жить с ними
.
Да и внучат очень-очень ждут!
думаем.....
Мы конечно распланировали себе комнаты на 3 этаже, но пока окончательного согласия не дали

Хотя я прекрасно понимаю что и хозяйка дома должна быть одна, и хозяин - один.... но они делает ВСЕ чтобы мы захотели жить с ними

Да и внучат очень-очень ждут!
думаем.....
Я с самого начала очень обособленно держусь их. Они очень любят вторую невестку, а меня считают слишком избалованной, капризной. Общий язык у нас на уровне воспитанности - не более. Я тактична и они также. Особой нужды в отличных отношениях я не испытываю.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Ой, Надя, такая же тема. Этот дом есть - с бассейном, с отдельными ваннами-туалетами и т.д., наши комнаты там до сих пор пустуют... Как и в доме моей мамы. Потому что я хочу СВОЕ!!! Я и планировку бы сделала другую. Только никто об этом не знает.
А вопрос с летним отдыхом - они все беспокоятся - мы уже давно решили. В мае уеду с ребетенком на море до сентября.... и это будет намноооого лучше, чем 3х этажный дом!!! Плюс сама себе хозяйка!
Вспоминаю себя мелкой - так меня отправляли на 2 месяца в летние лагеря на моря, месяц со своими на море. И на даче я терпеть не могла находиться - городской я житель! Муж конечно что-то там закидывает мне удочки о покупке земли, строительстве..."Там так будет хорошо, мангал, гриль, лыжи, библиотека...." я обычно пропускаю этот разговор и ухожу плавно в другую сторону. Вот эти идеи-фикс с домами я не понимаю. Мама говорит, подрастешь еще лет на 20 - поймешь. Возможно, но не сейчас.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Ой, Надя, такая же тема. Этот дом есть - с бассейном, с отдельными ваннами-туалетами и т.д., наши комнаты там до сих пор пустуют... Как и в доме моей мамы. Потому что я хочу СВОЕ!!! Я и планировку бы сделала другую. Только никто об этом не знает.
А вопрос с летним отдыхом - они все беспокоятся - мы уже давно решили. В мае уеду с ребетенком на море до сентября.... и это будет намноооого лучше, чем 3х этажный дом!!! Плюс сама себе хозяйка!
Вспоминаю себя мелкой - так меня отправляли на 2 месяца в летние лагеря на моря, месяц со своими на море. И на даче я терпеть не могла находиться - городской я житель! Муж конечно что-то там закидывает мне удочки о покупке земли, строительстве..."Там так будет хорошо, мангал, гриль, лыжи, библиотека...." я обычно пропускаю этот разговор и ухожу плавно в другую сторону. Вот эти идеи-фикс с домами я не понимаю. Мама говорит, подрастешь еще лет на 20 - поймешь. Возможно, но не сейчас.
мы прожили с родителями мужа почти год, потом купили свою кв и я конечно этому очень рада, все-таки 2 хозяки на одной кухне... но отношения у нас отличные...были, свекра своего обожаю, могу честно сказать, что он мой лучший друг ))) а вот как забеременела со свекровью как-то не очень хочется общаться - вечно у нее какие-то советы, у нее еще 2 сестры есть, так это вообще пытка! последний раз я конкретно сорвалась и наговорила гадостей... нехорошо конечно, но все-таки я беременная женщина, мне можно!
Shelly
правильно сделаешь,если на все лето уедешь к морю - и малышу хорошо и тебе! и от бабушек отдохнешь
Shelly
правильно сделаешь,если на все лето уедешь к морю - и малышу хорошо и тебе! и от бабушек отдохнешь

всем привет!а моя свекровь ничего такая тетка,но жить я с ней ни за что не буду.она мне мою бабушку напоминает
ну она такая старомодная что ли...муж-единственный ребенок,да еще и поздний слишком(она его в 35родила) и еще для полного счастья она-воспитатель в яслях.и дышала над ним всю жизнь.а мне эт не нравится.она ему всегда звонит и начинает выспрашивать а что ты поел,а что ты попил, а во сколь спать лег,а почему это,а почему то и т.д.прям до трясучки иногда доводит.все ей нужно контролировать.
фууу...вроде даже легче стало как все высказала

фууу...вроде даже легче стало как все высказала

Это видимо потому что дача была. Вот мы все время жила на сьемных дачах, постоянно на разных.... Только привыкнешь, найдешь друзей и опять переезд. Да и хозяева не всегда отиличались тактичностью. Очень хотелось чего-то своего, но средства не позволяли. Зато сейчас как сумасшедшие строим СВОЙ дом. План-схему участка рисуем, саженцы смотрим.... Все до копейки туда вложили. Иногда сама себе удивляюсь, но я от этого такой кайф получаюShelly писал(а):Вспоминаю себя мелкой - так меня отправляли на 2 месяца в летние лагеря на моря, месяц со своими на море. И на даче я терпеть не могла находиться - городской я житель! Муж конечно что-то там закидывает мне удочки о покупке земли, строительстве..."Там так будет хорошо, мангал, гриль, лыжи, библиотека...." я обычно пропускаю этот разговор и ухожу плавно в другую сторону. Вот эти идеи-фикс с домами я не понимаю. Мама говорит, подрастешь еще лет на 20 - поймешь. Возможно, но не сейчас.

Я думаю это очень легко объяснить, мы переполняемся чувствами по поводу своего положения, волнуемся, переживаем и это касается только нас и наших мужей, но почему то все в округ считают, что их это тоже касается.... и начинают давать советы, как лучше, как хуже, куда чихать, куда ступать и это начинает раздражать... я думаю, что каждая вторая беременная готова прибить 50% своего окружения за их постоянно навязываемые "добрые" советы и мечтает скрыться с мужем на необитаемом острове, чтобы полностью проникнуться в свое положениеAleyna писал(а):BestEwa
вот мне тоже в первые недели свекровина забота очень нравилась, а сейчас она меня почему-то очень раздражает, в гости к ним вообще заходить перестала, даже по телефону почти не общаюсь

Когда заботятся это хорошо, а вот родственников моего мужа похоже бесит, что теперь он выполняет некоторые мои обязанности, которые я в силу своего положения выполнять не могу или мне тяжело. Он теперь сам моет полы, вешает белье, чаще меня моет посуду, т.к. я иногда вечером вообще еле жива, мне бы поесть и в постель. Вчера намекали, чтобы я почистила ванну, разбежались, буду я полчаса стоять раком, чтобы отдраить ванну. Ну никаких соображений, что у меня может открыться кровотечение и ведь прекрасно знают, что мне вообще нельзя напрягаться.
моя свекровь с советами не пристает, просто у нее дом в частном секторе и она постоянно в огороде, а я ей помогать сейчас не могу, вот и чувствую себя неуютно, да еще они строят пристройку к дому (свекр, мой муж и его брат), а у нас дома идет ремонт, который тоже делает мой муж.... так у меня муж уже как выжатый лимон, но старается везде помочь... и когда я вижу, что он целый день занимается строительством там, заместо того, чтобы делать ремонт дома, то меня это бесит ... они эту пристройку 3 года собирались строить , а вот как я забеременела, так они ее и начали строить... не думая о том, что мне сейчас как никогда раньше нужна поддержка мужа... еще я очень боюсь того, что у меня будут преждевременные роды ( у меня просто мама сестру и меня родила раньше срока - обеих где-то на месяц раньше) и к появлению малыша на свет у меня ничего не будет готово(((
Ты знаешь, я все равно не хочу СВОЙ дом, даже имея возможности. Это не мои приоритеты в жизни. Мы тратим все на путешествия, и максимум, что я рисую, так это маршрут нашей очередной вылазки))) А кульмана с чертежами мне в своей жизни хватило)))Miracle писал(а):Это видимо потому что дача была. Вот мы все время жила на сьемных дачах, постоянно на разных.... Только привыкнешь, найдешь друзей и опять переезд. Да и хозяева не всегда отиличались тактичностью. Очень хотелось чего-то своего, но средства не позволяли. Зато сейчас как сумасшедшие строим СВОЙ дом. План-схему участка рисуем, саженцы смотрим.... Все до копейки туда вложили. Иногда сама себе удивляюсь, но я от этого такой кайф получаюShelly писал(а):Вспоминаю себя мелкой - так меня отправляли на 2 месяца в летние лагеря на моря, месяц со своими на море. И на даче я терпеть не могла находиться - городской я житель! Муж конечно что-то там закидывает мне удочки о покупке земли, строительстве..."Там так будет хорошо, мангал, гриль, лыжи, библиотека...." я обычно пропускаю этот разговор и ухожу плавно в другую сторону. Вот эти идеи-фикс с домами я не понимаю. Мама говорит, подрастешь еще лет на 20 - поймешь. Возможно, но не сейчас.Дорвалась называется!!!!!!
Вот, приезжаю я на дачу, и что дальше...? а дальше проходит пару часиков и спрашиваю "А когда мы уедем?"
Мне нужны возможности города! Большого города!
Не знаю, наши мамы абсолютно не напрягаются и не напрягают. Заняты своими делами, своей жизнью. Никаких советов, никаких вопросов! Сама что расскажу - то и расскажу. Это то, что я хотела)