Кормила грудью с рождения и до сих пор. Несмотря на то, что педиатр мой сказала в 1 месяц ввести соки, а в 2 месяца - овощные пюре.

Подумала и ничегго не вводила... Мальчик прибавляет по 1,5 кг в месяц и по 3-4 см. Зачем ему докорм?! Хочу кормить как минимум до года, а там видно будет.
Относительно ГВ тоже считаю, что все зависит от желания и терпения мамы. Нам в роддоме НИКТО не показывал, как прикладывать к груди, как сцеживаться. Посмотрели на страшные трещины у одной девушки и сказали: неправильно грудь даешь. И дальше пошли...

У меня в месяц на соске появилась глубокая трещина, с ужасом думала о кормлении, особенно ночью. Стала из нее сцеживать, пока трещина не зажила. Даже ночью вставала и цедила. Слава Богу, недолго.

Щас езжу в соседний город на сессию, тоже оставляю свое молоко с бабушкой.
Недавно прочла данные об исследовании грудного молока: говорилось, что во время кормления особые рецепторы на соске анализируют состав слюны малыша и если находят там болезнетворные организмы, то грудь начинает тут же вырабатывать к ним антитела! Бутылочке такое слабо...
В общем, если нет противопоказаний, кормите на здоровье!
Хотя, наверное, самое главное для ребенка - наша любовь и забота, что бы он не ел, и сколько бы лет ему не было!