Как делали массаж? у врача, или домашним аппаратом, типа смарт-проста?Марина 78 писал(а):Ольк@, в своё время тоже подлечивали мужа, показатели не помню, ему был назначен массаж простаты, таблетки, витамины, через пару месяцев сдали, показатели были уже нормальные, не переживай, всё наладится
а в этот раз я так и не смогла его заставить сдатьСГ, если сейчас ничего не получится снова, буду настаивать
Мужское бесплодие, спермограмма
Модераторы: Окситоцин, Suzan, Guest, vo-xena
Re:
Re: Мужское бесплодие, спермограмма
Ommu, Вы когда будете звонить в клинику лечения варикоцеле №1 и записываться на консультацию, Вам все расскажут по телефону, что брать с собой и про другие моменты, не стоит переживать, конечно неприятно, когда рецидив случается, но такое бывает, по Мармару самый маленький % рецидива кстати, а что касается общего наркоза или местной анестезии, тут уже надо с врачом непосредственно консультироваться.
Шокира, спасибо
Хочется верить, что все будет хорошо. Читаю, что после операции по Мармару у многих ситуацию улучшается. Записался муж в клинику лечения варикоцеле №1, хирург со стажем почти 20 лет, это очень обнадеживает.
Думаю, что если получится под местным наркозом делать, лучше так, чем общий. Как считаете??

Думаю, что если получится под местным наркозом делать, лучше так, чем общий. Как считаете??
нужно верить в хорошое
- EkaterinaShe
Здесь действительно нужно надеяться только на чудо, вот мы как раз ждем результатов анализа мужа
Могу посоветовать обратится в Альтравиту, знакомая проходила гистероскопию у них gisteroskopia-i-rezektoskopia.ru. Это клиника репродуктивной медицины.
Мне тоже странно когда не получается забеременеть и мужчина не хочет идти к врачу. У нас муж сам предложил пойти на обследование, может из-за того что несколько лет назад он лечил простатит и хоть с того времени рецидивов не было, но боялся не повлияло ли это на качество сперматозоидов. В принципе результат был не совсем хороший, но по совету врача он пропил курс Спермактина и все получилось.
Действительно сейчас столько разных средств для улучшения сперматогенеза, что проблему неудачных попыток забеременеть можно очень легко решить если все не затягивать и вовремя пойти к врачу. Мужчины должны это понимать. Нет ничего постыдного в том чтобы найти проблему и вылечить ее.
Средств то много, вот только толк не от всех есть. Мы долго искали что то подходящее и столько разных таблеток, травок и витаминов перепробовали пока добились результата. Кстати, тоже упоминаемый здесь спермактин лучше всего помог.
У нас в семье тоже проблема, хотим ребенка и не получается, тоже мужской фактор. Первого ребенка даже не задумываясь зачали, очень быстро, в первый месяц после свадьбы, сейчас вообще никак. Еле вытащила мужа к врачу, сдали спермограмму - астенозооспермия. Но кроме витамин ему ничего не назначили. А они что-то до фени, пропил курс и без изменений.
- Зинаида_Ветринская
Ну что же, мы не молодеем, качество спермы с возрастом ухудшается, по-моему, нам говорил врач, что с 35-ти лет. Он нам актиферт назначал, помог.
Вот и мы на "старости лет" созрели. Может, утрирую немного, но мне 30, мужу 36, сыночек есть, еще дочурку хочется. А не получается( Актиферт тоже витамины какие-то?Зинаида_Ветринская писал(а):Ну что же, мы не молодеем, качество спермы с возрастом ухудшается, по-моему, нам говорил врач, что с 35-ти лет. Он нам актиферт назначал, помог.
- Зинаида_Ветринская
Miroslawa, не выдумывайте, на старости лет...на западе в таком возрасте еще и про первого не думают, это у нас 27 старородящая, как по мне это пережитки прошлого. А актиферт это не витамины, это гель внутривагинальный, он на основе полисахаридов, которые укрепляют и активизируют сперматозоиды, повышая их подвижность. Действуют непосредственно на них самих. Удобное средство, применяется только во время овуляции, с ним шансы реально возрастают.
Погуглила его, действительно по идее хорошее средство, отчего же нам его не прописали. Но смотрю состав там безопасный, побочек нет, противопоказаний тоже, можно и без врача, так что попробуем, мы сейчас за любую соломинку хватаемся. Спасибо за совет.Зинаида_Ветринская писал(а):Miroslawa, не выдумывайте, на старости лет...на западе в таком возрасте еще и про первого не думают, это у нас 27 старородящая, как по мне это пережитки прошлого. А актиферт это не витамины, это гель внутривагинальный, он на основе полисахаридов, которые укрепляют и активизируют сперматозоиды, повышая их подвижность. Действуют непосредственно на них самих. Удобное средство, применяется только во время овуляции, с ним шансы реально возрастают.
А мы в Нова-клиник проходили лечение и делали эко. В нашем филиале в Хамовниках очень хороший андролог! Муж прошел лечение и получилось сделать эко! Теперь мы беременны!
Сегодня медицина дала скачек вверх и благодаря некоторым препаратам можно поднять здоровье своего мужчины. У меня муж тоже страдал из-за недостатка качественной спермы, его сперматозоиды не были способны к оплодотворению. Мы нашли опытного врача, который дал надежду сотням семейных пар и у них все получилось. Это произошло и с нами. Лечение, которое назначил доктор было эффективным. Муж принимал комплекс Фертилмен плюс. Препарат содержит 3 аминокислоты, 6 микроэлементов и 12 витаминов. Этот комплекс быстро восстанавливают мужскую репродуктивную функцию. Сейчас мы воспитываем малыша и очень счастливы. 

Мужское бесплодие бывает разное, если есть проблемы с мужским здоровьем, то нужно сразу тащить мужа к врачу. Многие болезни на ранней стадии хорошо поддаются лечению, а здоровый мужчина способен зачать ребенка. Если конечно нет никаких врожденных патологий.
У меня муж здоровый, а вот спермограмма никуда не годится. Доктор подозревает, что на фоне простатита такие проблемы. А я сомневаюсь, разве простатит может повлиять на зачатие?
На зачатие не простатит влияет, а воспалительный процесс. А при воспалении в организме может возникнуть множество проблем и нарушение фертильности в том числе.У моего мужа на фоне простатита, качество спермы было совсем плохое, ничего страшного, пролечили и беременность наступила.Limana писал(а):У меня муж здоровый, а вот спермограмма никуда не годится. Доктор подозревает, что на фоне простатита такие проблемы. А я сомневаюсь, разве простатит может повлиять на зачатие?
А лечили чем и от чего, как улучшали качество спермы? Это много времени занимает.Kotenok писал(а): На зачатие не простатит влияет, а воспалительный процесс. А при воспалении в организме может возникнуть множество проблем и нарушение фертильности в том числе.У моего мужа на фоне простатита, качество спермы было совсем плохое, ничего страшного, пролечили и беременность наступила.