Стоматологические проблемы и беременность
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Кто- нибудь лечил зубы во время беременности?
Привет! Девочки у меня 12 недель и появилась дырочка в зубе, боюсь идти лечить. Вернее боюсь не вредно ли для малыша обезбаливание? Кто знает подскажите, пож-та.
Только снимки опасны, но у меня ОЧЕНЬ плохие зубы, поэтому снимок делали только 1, в 8 недель, круговой ( ПАНОРАМНЫЙ) и всё по нему вылечили, а анестезия безопасна, при которой лечат, вот если зуб надо удалять, то ждут пока не заболит - как можно дольше, месяцев до 6.
Но не лечить опаснее, эта дырка может послужить для любой инфекции.
Но не лечить опаснее, эта дырка может послужить для любой инфекции.

Если животика не видно, надо обязательно сказать врачу о беременности, чтобы сделали анестезию какую положено. Снимки делать нельзя. И лучше не экономить на клинике, нужно выбрать хорошую, с хорошими материалами, анестезией и специалистами. А то бесплатно могут так сделать....
сама не рада будешь.
Я лечила зубы на 6-ом месяце и в принципе ничего, все нормально. Но лечить надо.
Также надо будет спросить у врача стоит ли сейчас дополнительно принимать витамины с кальцием, так как зубы все равно посыпятся (либо чуть позже, либо при кормлении).

Я лечила зубы на 6-ом месяце и в принципе ничего, все нормально. Но лечить надо.
Также надо будет спросить у врача стоит ли сейчас дополнительно принимать витамины с кальцием, так как зубы все равно посыпятся (либо чуть позже, либо при кормлении).

Кто-нибудь лечил зубы во время беременности?
Мне скаазали, что нельзя в 3 и 7 месяцев лечить. А в остальное время, если надо - то конечно)

А вот мне надо зуб удалять - его неправильно залечили и он сломался - один корень остался!!! не болит, не беспокоит, но как только пойду другой зуб подлечивать - этот точно удалять будут!
а я боюсь - так просто не вырвешь - надо резать десну! у меня весной как раз прорезался зуб мудрости - я 3 недели на обезболивающих была, почти не ела!!!
для моего ребеночка это будет слишком сильный удар!!! не знаю что и делать!

а я боюсь - так просто не вырвешь - надо резать десну! у меня весной как раз прорезался зуб мудрости - я 3 недели на обезболивающих была, почти не ела!!!

Bagira, мне кажется, не обязательно резать.. мне так мудрость удаляли - тож один корень был, но ничего не резали. И если не захочешь - можно пока и не удалять. А один такой зуб мне вообще восстановили на штифте - был один корень, так вкрутили титановый штифтик и на него нарастили зуб - уже несколько лет хожу и очень довольна.
Андрюша (1999), Юля (2007), Марина (2007), Прасковья (2007)
Моя работа напрямую связана со стоматологией, поэтому могу сказать, до 12 недель лучше не колоть анестезию, а потом можно, но только импортные анестетики - ультракаин, септанест, убистезин, они достаточно безопасные. Сама лечила 2 зуба на 7-м месяце под анестезией. А рентген нельзя делать ни в коем случае всю беременность.
-