Сумка в роддом
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Сумка в роддом
Есть тут девочки в положении, которые сейчас как раз собирают вещи в роддом? Что берете? Сейчас складываю все необходимые вещи и очень боюсь что-то забыть. Быть может давайте собирать сумки вместе? Из того, что я уже приготовила: вещи малышу, вещи и обувь себе, взяла памперсы и прочие гигиенические принадлежности, что еще нужно?
Re: Сумка в роддом
Самое главное, не забудьте документы, а особенно обменную карту. Помню я впопыхах оставила ее дома, так меня в роддом не хотели пускать, думала, на пороге придется рожать. Все остальные вещи муж Вам сможет потом привезти, даже если что-то забудете.
- ВикторияКМ
Положите обязательно в сумку зарядное устройство для телефона. После родов начнутся бесконечные звонки с поздравлениями от друзей и близких и телефон может очень быстро разрядиться, а быть без связи в роддоме никак нельзя.
- EvgeniyaMolot
Обязательно еще продумайте все мелочи, которые могут понадобиться малышу после родов, я имею в виду соску, крем под подгузник, влажные салфетки, молокоотсос и тд. А вообще, необходимый перечень вещей которые нужно будет подготовить в сумку для роддома можно найти в интернете, сайт дает более-менее подробный список.
знаете, мне кажется что самое главное - не брать с собой ничего лишнего, как это любят делать многие мамочки
Вот согласна, главное ничего лишнего. В роддом на фурштатской в Санкт-Петербурге вообще ничего, кроме себя любимой и документов брать не нужно. Поэтому очень сложно что то забыть. Там все-все выдают и маме и малышу. А все на выписку привезет папа.
нужны были только трусы, прокладки и тапочки, остальное все выдали в роддоме
Добавлено спустя 1 день 4 часа 48 минут 40 секунд:
нужно были только тапочки, трусы и прокладки, все остальное выдавали в роддоме
Добавлено спустя 1 день 4 часа 48 минут 40 секунд:
нужно были только тапочки, трусы и прокладки, все остальное выдавали в роддоме
что нужно в род дом брать
Я думала чекнусь пока свою сумку соберу. Мне хотелось все с собой забрать 

- Маргарита Ольховская
Нужно еще не забыть полотенца (2шт - побольше и поменьше), тапочки, предметы личной гигиены. Я еще видестим брала с собой, как чувствовала прям) С прикладыванием у нас не сразу все наладилось и трещинки на сосках были, больно было просто жуть, видестим хоть быстро все это заживлялEvgeniyaMolot писал(а): ↑10 окт 2018, 15:45Обязательно еще продумайте все мелочи, которые могут понадобиться малышу после родов, я имею в виду соску, крем под подгузник, влажные салфетки, молокоотсос и тд. А вообще, необходимый перечень вещей которые нужно будет подготовить в сумку для роддома можно найти в интернете, сайт дает более-менее подробный список.
Да, вы все верно назвали, в целом, хочу вам сказать, что чем меньше будет суеты, чем спокойней вы будете, тем лучше будет для вас же и для малыша! По поводу вещичек для маленького, не забудьте купить красивый конверт на выписку и комбинезончик. Я все брала у бренда детской одежды Лаки Чайлд потому что, мне кажется, лучше качества просто не сыскать, ну и вещи все тоже эксклюзивные, красивые, малыш в первые дни жизни будет в самой крутой одежде!KleoPatra писал(а): ↑10 окт 2018, 15:25Есть тут девочки в положении, которые сейчас как раз собирают вещи в роддом? Что берете? Сейчас складываю все необходимые вещи и очень боюсь что-то забыть. Быть может давайте собирать сумки вместе? Из того, что я уже приготовила: вещи малышу, вещи и обувь себе, взяла памперсы и прочие гигиенические принадлежности, что еще нужно?
После родов начнутся бесконечные звонки с поздравлениями от друзей и близких и телефон может очень быстро разрядиться
я сложила за три месяца
-
Я с первыми родами бегала как бека в колесе, все бумала что брать)) но опытные подруги подсказала как что.
Подгузники трусы кому какие понравятся, это методом подбора. Я остановились на iD PANTS (удалено модератором). А все эти впитывающуе пеленки… ну совсем не то. Трусы одел и все проблемы решены.
Составьте список, на сайте роддома обычно есть он