Сильный кашель
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Сильный кашель
Здравствуйте, я слышала что при кашле можно применять перцовый пластырь, говорят что неплохо помогает. Подскажите пожалуйста так ли это и где можно почитать что нужно делать?
Re: Сильный кашель
Горчичники поставьте, это более эффективно
- bashkirtseva
Не думаю что это сможет помочь вылечить кашель
Если у вас сильный кашель который долгое время не проходит то нужно обратиться в больницу. Нужен врач чтобы вас послушал, вдруг пневмония началась. А при таком заболевании перцовый пластырь точно не поможет. Нужно КТ грудной клетки делать (удалено модератором) или рентген, тут уже только врач решит какое вам нужно обследование и лечение.
Смотря какой кашель, если влажный то сиропы, нужен доктор для назначения. А если сухой, то ингаляции щелочные с минералкой или физраствором
Попробуйте медом полечиться
Вот (удалено модератором). Я тоже лечила кашель пластырем, согревает и кашель проходит. Попробуйте.
-
мда.
От кашля помогают ингаляции. Можно отварить картофельные очистки, слить воду, и накрывшись с головой полотенцем глубоко дышать, можно и содовые ингаляции делать, и то и другое хорошо помогает.
- Юля Володина
При кашле очень хорошо ингаляции помогаю. Проверено на себе)
У моего ребенка сильный кашель, переживаю, что это может быть туберкулез. Как у детей проверить болен он или нет?
Манту сделать нужно! И к доктору срочно!Snegka99 писал(а):У моего ребенка сильный кашель, переживаю, что это может быть туберкулез. Как у детей проверить болен он или нет?
Вы знаете с таким шутить точно не стоит. Ведь сильный кашель - это нехороший симптом.Вам срочно необходимо пройти полное обследование - сдать вес анализы, возможно рентген и конечно же Манту или пирке, что чаще делают. В чем именно отличие Пирке от Манту, можете узнать подробнее здесь (удалено модератором). Важно делать все вовремя, потому что неизвестно что именно у вас и как с этим бороться.
Кашель может быть очень коварным, на первый взгляд ничего особенного, но если пойдут осложнения могут быть удушье, ларингит,ларинготрахеит с признаками стеноза. Это очень опасно, нужно обращаться сразу и не медлить, и желательно сразу в клинику, а не в местные поликлиники. Попробуйте обратится в Адонис клиника для всей семьи.
- Pacha_mama
А какой кашель? Просто, если он длительное время вас мучает и не проходит - в идеале к докторам обратиться. Например, с их помощью вы можете найти клинику, где сделать флюорографию (удалено модератором) и тем самым удостоверитесь, что всё хорошо.
- АлександраП
Так сейчас есть куча хороших препаратов, абсолютно безвредных
Мне очень помогает Ренгалин, особенно при сухом кашле. Много чего перепробовала, подошло именно это.
Ренгалин хорошо принимать в комплексе с ингаляциями. Я теперь только так спасаюсь от кашля.
В последнее время перешла на препараты растительного происхождения. Они помогают не чуть не хуже синтетических. Да и в аптеках можно найти по вполне доступной цене. Из недавних моих открытий это ОРВИС Бронхо Тимьян. Помогает избавиться от кашля за 4-5 дней. Хорошо разжижает мокроту, уменьшая ее вязкость. Ну и обильное питье. Все равно что. Минеральная вода, морсы, компоты. Где-то в народных советах прочитала, что даже кисель помогает разжижать и выводить мокроту.
Я так боюсь за легкие, говорят, что ковид в первую очередь их травмирует. И у многих находят пневмонию, печально(((