Прибавка в весе
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Светик, глубокий сон вреден потому что это у малыша такая защитная реакция на этот мир. В животике ему было комфортно, а тут шумно и всё не так, поэтому он спит. Моя дочка дрыхла по 4часа. Потом педиатр сказала, что она вялая, снижены рефлексы, не дает опору ножками как надо. Угнетенная-вот как она выразилась. Через 2 недели от этой угнетенности не осталось и следа
Теперь я угнетенная
Ребенок должен быть активным, как бы стремиться жить что ли. Как только я это узнала, стала будить свою зайку каждые 2-2,5 часа, и в результате мы весьма активные и вес набираем хорошо 

дочка Марина 08.10.2006
прибавка в весе
Девочки, мой сынок за первый месяц набрал всего 400 гр. за кормление высасывает всего 70-80 гр. ЭТО НОРМАЛЬНО? как относиться к нормам по весу?
- Савина мама
- Контактная информация:
Я уже раз писала про прибавку, но в каком форуме найти не могу
- к концу первой недели ребенок высасывает 400 грамм за сутки
- к концу второй недели ребенок высасывает 500 грамм за сутки
- к концу первого месяца ребенок высасывает 600 грамм за сутки
Посчитайте получается у вас норма в сутки или нет.
А за первый месяц ребеночек должен прибавить 700-800 грамм минимум, если меньше, то скорее всего "недоедает" (ну если вы только не болели
- всякое ж бывает, или весы не соврали
)

- к концу первой недели ребенок высасывает 400 грамм за сутки
- к концу второй недели ребенок высасывает 500 грамм за сутки
- к концу первого месяца ребенок высасывает 600 грамм за сутки
Посчитайте получается у вас норма в сутки или нет.
А за первый месяц ребеночек должен прибавить 700-800 грамм минимум, если меньше, то скорее всего "недоедает" (ну если вы только не болели

Обитаю на новокузнецком форуме для мам и пап
vot-vot!u nas toze samoe!zasipaem prakti4eski tolko na ulize!ja daze ne znau ,kak eto umidriaus ee prisipliat na no4 doma!mozet na ulize eze spim,t.k. mi v kombinezone1i ru4ki s nozkami ne meshaut!Светик писал(а):Я наоборот, стараюсь Лизу не будить никогда. Приходим с улицы -она может еще час проспать - так пусть спит! А то днем просто так фиг заснет.
Alya, поинтересуйся у консультантов по ГВ (если доверяешь)- жирность молока НИКАК не зависит от жирности пищи, которую ты употребляешь. Это один из распространенных предрассудков о ГВ. Молоко твое идеальное для твоего ребенка, и, поверь, достаточно жирное (жир берется из твоего организма). Пусть тебя не пугает несколько синюшный оттенок- это так называемое "переднее" молоко- там очень много витаминов и микроэлементов и такое жиденькое оно специально для утоления жажды малыша.
дочка Марина 08.10.2006
- Савина мама
- Контактная информация:
Кто такой Яков Яковлев? И как у него спросить?Савина мама писал(а):В книжках пишут, вроде на 10 день...про водичку как о "средстве борьбы" с желтушкой слышу в первый раз...спросите у Якова Яковлева - он педиатр, должен знать...

Моей подружке педиатр говорила отпаивать водичкой и то ли в тени, то ли на солнышке быть. Но на улицу точно надо ходить, она отпаивала водичкой - к двух недельному возрасту у них все прошло.Лара писал(а):Кто такой Яков Яковлев? И как у него спросить?Савина мама писал(а):В книжках пишут, вроде на 10 день...про водичку как о "средстве борьбы" с желтушкой слышу в первый раз...спросите у Якова Яковлева - он педиатр, должен знать...
А про водичку не как средство от желтушки кто-нибудь знает - надо ли давать?
-
Водичку для уменьшения желтушки пить не нужно, поскольку она не дает никакого эффекта. Да и ребенку на ГВ вода не нужно - в молоке больше 80% обычной воды. На солнце тоже не надо.Лара писал(а):Кто такой Яков Яковлев? И как у него спросить?А про водичку не как средство от желтушки кто-нибудь знает - надо ли давать?
Если из роддома выписали, значит желтуха была "терпимой". Длительность - ну до 2-х недель точно, иногда затягивается до 3. Если же к месяцу не уходит, то нужно сдать анализы крови для уточнения ситуации.
Где найти такого консультанта?????!!!Jenny писал(а):Alya, поинтересуйся у консультантов по ГВ (если доверяешь)- жирность молока НИКАК не зависит от жирности пищи, которую ты употребляешь. Это один из распространенных предрассудков о ГВ. Молоко твое идеальное для твоего ребенка, и, поверь, достаточно жирное (жир берется из твоего организма). Пусть тебя не пугает несколько синюшный оттенок- это так называемое "переднее" молоко- там очень много витаминов и микроэлементов и такое жиденькое оно специально для утоления жажды малыша.