В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайта возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Медицинский аспект. Проблемы, наблюдения, анализы. Задаем вопросы, консультируемся
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
-
Ann
Привет всем!
Не нашла такой темы в форуме и решила создать новую...
Подскажите пожалуйста причину судорог в икрах ног и как с ними можно бороться?
Сегодня ночью потянулась немного и ногу так сильно судорогой свело, что я аж застонала
Мама говорит, что это значит кальция не хватает... Так ли это? Может ли быть нехатка кальция на моём сроке при том, что ногти растут хорошо (ТТТ)?
Подскажите у кого когда такие проблемы появлялись и чем вы спасались? Очень неприятно просыпаться из-за такой боли

Анютик

-
Masya
-
Контактная информация:
Когда у меня были судороги, врач мне сказала что это из-за отеков. Соответственно посоветовала мне бессолевую диету, чтобы вода лишняя вышла.
А в журнале 9 месяцев писали, что судороги (помимо отеков) могут возникнуть из-за нехватки калия, кальция и магния, и из-за варикозкого расширения вен.
Соответственно и лечение будет разное. Я, например, ночью клала ноги на подушку, чтоб они были выше и отеки спадали, помогало.
-
Окситоцин
Ногти в данном случае не показатель. Организм отдает огромное колличества кальция на нужды плода. Судороги икроножных мышц при беременности происходят из-за недостатка кальция (по вышеуказанной причине). Поэтому надо увеличить дневную дозу кальция до 1000-1500 мг. Но не забывать, что кальций усваивается только в присудствии витамина Д.
Пару слов и о магнии.
Дело в том, что можно и его добавить, но это будет симптоматическое лечение, а не лечение проблемы. Магний предотвращает передачу нервных импульсов в синапсах (Neural junction), тем самым предупреждая судорожные сокращения мышц. Но причиной судорог остается недостаток кальция.
-
котенок
-
Контактная информация:
Masya писал(а):Когда у меня были судороги, врач мне сказала что это из-за отеков. Соответственно посоветовала мне бессолевую диету, чтобы вода лишняя вышла.
А в журнале 9 месяцев писали, что судороги (помимо отеков) могут возникнуть из-за нехватки калия, кальция и магния, и из-за варикозкого расширения вен.
Соответственно и лечение будет разное. Я, например, ночью клала ноги на подушку, чтоб они были выше и отеки спадали, помогало.
а я сколько ни подкладываю - утром результат один))) - подушки по всей комнате раскиданы))) порой удивляюсь - ну как я смогла их до туда допинать

-
Ann
Окси, чпасибо за ответ! А подскажи, вот я пью витаминный комплек для беременных, кальцый там содержится, но ниак не могу себя заставить пить молоко (пить его могу, но просто не хочу

) Достаточно будет в просто в рацион добавить больше продуктов, содержащий кальций или обязательно принимать кальций в препаратах?
А вот витамина Д мне наверное точно не хватает - у нас солнца совсем нету пасмурно всю зиму было и весной тоже самое

Анютик

-
Окситоцин
Кальций из продуктов усваивается не очень хорошо. Да и не достаточно его там. Поэтому в комплексах или отдельно он идет всегда с вит. Д.
-
Мариночка
Ann, попробуй Кальций-Д3 Никомед (жевательные таблетки со вкусом апельсина или лимона), мне врач прописала. Как начала их пить судороги прошли.
-
Alena
-
Контактная информация:
У мне такое было.. во время беременности но я растирала икроножную мышцу ив се проходило..
-
Ann
Мариночка писал(а):Ann, попробуй Кальций-Д3 Никомед (жевательные таблетки со вкусом апельсина или лимона), мне врач прописала. Как начала их пить судороги прошли.
Мариночка, спасибо за совет.
Анютик

-
givalexa
Мариночка писал(а):Ann, попробуй Кальций-Д3 Никомед (жевательные таблетки со вкусом апельсина или лимона), мне врач прописала. Как начала их пить судороги прошли.
Я его уже месяц пью (со вкусом апельсина), а судороги не проходят
Ночью с криками просыпаюсь. Муж волнуется, переживает...
Пожаловалась врачу, она сказала, что возможно от отеков, посмотрела ноги мои - отеков нет. Да и кольца так же легко снимаются, как и прежде. Может увеличить прием кальция? Хотя я плюс к этому еще и витамины принимаю VITRUM PRENATAL. Не будет передозировки кальция, ведь суточная доза беременных не должна превышать 1500 мг.?
-
Мариночка
givalexa писал(а):Мариночка писал(а):Ann, попробуй Кальций-Д3 Никомед (жевательные таблетки со вкусом апельсина или лимона), мне врач прописала. Как начала их пить судороги прошли.
Я его уже месяц пью (со вкусом апельсина), а судороги не проходят
Ночью с криками просыпаюсь. Муж волнуется, переживает...
Пожаловалась врачу, она сказала, что возможно от отеков, посмотрела ноги мои - отеков нет. Да и кольца так же легко снимаются, как и прежде. Может увеличить прием кальция? Хотя я плюс к этому еще и витамины принимаю VITRUM PRENATAL. Не будет передозировки кальция, ведь суточная доза беременных не должна превышать 1500 мг.?
Ой

тогда даже не знаю,

мне помогает, хотя раньше тоже ночью от боли просыпалась, наверное надо у Окси спросить
-
Ezhik_777
У меня были судороги в ступне и даже глаз немного дергало, хотя нервных переживаний нет. Врач прописала Магне Б6 - пью его по 2 табл 2 раза в день и ничего - про эти проблемы совсем забыла! Кальций, правда, тоже пью в витаминах для беременных.
-
Tigrenok
-
Контактная информация:
У меня были судороги в икроножных мышцах по ночам,купила кальций Д3 никомед,все как рукой сняло!!!

-
Зайка
Я вот тоже еще месяц назад среди ночи просыпалась и как потянусь-так тааааак сводило икры, ногу быстрее свешивала с кровати садилась и растирала, потом начала этот Д3 никомед пить тоже и прошло вот.
Зато вчера у меня свело не знаю связки там наверное, короче где-то в паху

так было адски больно, вот вдруг и из ничего (на "стыке" вот ноги, где она начинается спереди) и где-то внутри лавное, я и так на корачках и эдак, потом прошло, так боялась подниматься-думала снова заболит... Видимо мой товарищь в пузике защемил мне там что-то, вот и прострелило. Тоже вот что это?
-
Tigrenok
-
Контактная информация:
Видимо мой товарищь в пузике защемил мне там что-то, вот и прострелило.
Так точно..

-
Syanka
а я вчера посреди ночи от боли аж вскочила, мужа перепугала(((( так страшно свело правую ногу, что думала, не пройдет.
Пила 3 месяца Элевит, сейчас Витрум Пренаталь. Около месяца пила Кальцевит. Молоко не пью, т.к. с детства только к козьему привыкла, а в Москве настоящее с трудом найти.
А во время ходьбы икры как свинцовые, не могу ходить долго. Отеков вроде нет.
Я - МАМА!!!!

[/url]
-
Т.Т.
-
Контактная информация:
Девчата привет.У кого бедра болят?я неделю почти мучалась,пошла к врачу,она объяснила,что недостаток кальция-вот и ломает.Сестра жаловалась в свое время,что ноги сводит и посоветовала пить кефир на ночь.Я один раз попробовала и все прошло.Надеюсь,что причина была в этом.Всем советую.
-
Марина 78
Т.Т. писал(а):Девчата привет.У кого бедра болят?я неделю почти мучалась,пошла к врачу,она объяснила,что недостаток кальция-вот и ломает.Сестра жаловалась в свое время,что ноги сводит и посоветовала пить кефир на ночь.Я один раз попробовала и все прошло.Надеюсь,что причина была в этом.Всем советую.
А ты до этого не пила кефир-молоко, в течении дня?
-
elenka
У меня бывает ночью судороги. А кефир я пью каждый день.
-
Т.Т.
-
Контактная информация:
Маринка-рада тебе.Пыталась на другой теме с вами пообщаться,но она закрыта,вот я другую и открыла,что последнее произошло.

Кофе со сгущенкой иногда попиваю,очень люблю кофе,тяжело было с ним расставаться,но пришлось.Зато курить бросила с легкостью,но иногда так хочется

Кефир не пила.Творог с утра иногда ела.Просто честно реально болело бедро,толи нерв защемило.Как у вас дела?