Мыльная стружка Dr.Tuttelle. Кто пользовался?
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Мыльная стружка Dr.Tuttelle. Кто пользовался?
Девочки, кто первое время стирал детские вещи мылом? Я нашла в магазине мыльную стружку, думаю ей хотя бы первые несколько месяцев постирать, но как она вообще отстирывает, не остается ли потом мыло в машинке? Мыльную стружку приглядела фирмы dr. Tuttelle, понравилось, что она только из мыла без ароматизаторов и прочей химии и считается экологичной.
Re: Мыльная стружка Dr.Tuttelle. Кто пользовался?
Есть такая, с рождения ей пока и стираем. Всё отстирывается без проблем. Грудничкам рекомендуется стирать именно мылом, а не порошками, оно обеззараживает еще от бактерий. Особенно актуально для тех, у кого еще пупочек не зажил.
Расскажите, пожалуйста, как ей стирать в стиральной машинке? Руками, я боюсь, надолго меня не хватит. И как эта стружка выглядит, мелкая, как порошок?
Мыльной стружкой Dr.Tuttelle можно стирать и руками, и в машинке, я именно в машинке и стираю. Стружка продается в небольших коробках, на них есть вся информация на русском языке и подробная инструкция как пользоваться. Дозировка примерная, одна горсть мыльной стружки на стирку. Её желательно предварительно растворить в теплой воде и вылить такой раствор в барабан стиралки. Я не сразу прочитала инструкцию, поэтому добавляла стружку не растворяя в отсек для порошка)) Но, кстати, всё равно она в воде потом растворилась и из отсека полностью вымылась, белье было чистое. Теперь стираю как положено, растворяю (немного, не жду, когда она полностью растворится) и кладу сразу в барабан. Пеленки и постельное стираю на 90 градусах, цветную одежду на 60. Стружка не как порошок, а именно стружка из мыла, так и выглядит.
Отлично! А вы ей давно вообще стираете? Я просто слышала, что для машинки мыло вредно. Или глупости это?
Ну вот месяц точно, машинка ломаться вроде не собирается) Не думаю, что это прям "вредно для машинки", просто периодически её надо от накипи очищать. Некоторые годами стирают мылом в стиралке и ничего. Да и сколько разных средств на основе мыла сейчас? Так что думаю, что глупости.
- LeraSyslik
Ничего себе, не знала что так можно) Идеально же - стираешь мылом и нет никаких проблем с аллергией. Надо почитать про этот dr. Tuttelle, первый раз про это слышу.
Лера
Если у вас уже не грудничок, то попробуйте гель для стирки, у dr. tuttelle такой тоже есть, я видела. Он тоже эко, я сама пока не пробовала, но, судя по отзывам, классный.LeraSyslik писал(а): ↑06 июн 2019, 20:22Ничего себе, не знала что так можно) Идеально же - стираешь мылом и нет никаких проблем с аллергией. Надо почитать про этот dr. Tuttelle, первый раз про это слышу.
- LeraSyslik
Я бы попробовала, только у нас такой не продается. Я не видела нигде.Samsara писал(а): ↑13 июн 2019, 13:29Если у вас уже не грудничок, то попробуйте гель для стирки, у dr. tuttelle такой тоже есть, я видела. Он тоже эко, я сама пока не пробовала, но, судя по отзывам, классный.LeraSyslik писал(а): ↑06 июн 2019, 20:22Ничего себе, не знала что так можно) Идеально же - стираешь мылом и нет никаких проблем с аллергией. Надо почитать про этот dr. Tuttelle, первый раз про это слышу.
Лера
Можно в интернете dr.tuttelle заказать, если действительно хотите. Я покупала на акушерстве, поищите по названию, думаю еще где-то есть.
В детском мире можно купить dr. tuttelle, на днях там была, видела. Мыльной стружкой и гелем не пользовалась, я взяла пока средство для мытья сосок и бутылочек и спрей для фруктов.LeraSyslik писал(а): ↑13 июн 2019, 14:40Я бы попробовала, только у нас такой не продается. Я не видела нигде.Samsara писал(а): ↑13 июн 2019, 13:29Если у вас уже не грудничок, то попробуйте гель для стирки, у dr. tuttelle такой тоже есть, я видела. Он тоже эко, я сама пока не пробовала, но, судя по отзывам, классный.LeraSyslik писал(а): ↑06 июн 2019, 20:22Ничего себе, не знала что так можно) Идеально же - стираешь мылом и нет никаких проблем с аллергией. Надо почитать про этот dr. Tuttelle, первый раз про это слышу.
Люблю вас сыночек и дочечка))
- LeraSyslik
Спасибо, загляну на днях в ДМ. Для мытья бутылочек мне тоже пригодится. Как вам эти средства, нравятся? Или обычные?Vladlena писал(а): ↑29 июл 2019, 12:28В детском мире можно купить dr. tuttelle, на днях там была, видела. Мыльной стружкой и гелем не пользовалась, я взяла пока средство для мытья сосок и бутылочек и спрей для фруктов.LeraSyslik писал(а): ↑13 июн 2019, 14:40Я бы попробовала, только у нас такой не продается. Я не видела нигде.
Лера
Нравится, конечно. Я давно искала какое-нибудь экосредство чтобы можно было мыть не только фрукты, но и ягоды, помидоры и т.д., спрей tuttelle как раз для этого и состав натуральный, безопасный. Гель для мытья сосок и бутылочек вполне подходит и для мытья любой другой посуды, он ничем не пахнет, мылится хорошо и быстро смывается.LeraSyslik писал(а): ↑29 июл 2019, 13:17Спасибо, загляну на днях в ДМ. Для мытья бутылочек мне тоже пригодится. Как вам эти средства, нравятся? Или обычные?Vladlena писал(а): ↑29 июл 2019, 12:28В детском мире можно купить dr. tuttelle, на днях там была, видела. Мыльной стружкой и гелем не пользовалась, я взяла пока средство для мытья сосок и бутылочек и спрей для фруктов.LeraSyslik писал(а): ↑13 июн 2019, 14:40
Я бы попробовала, только у нас такой не продается. Я не видела нигде.
Люблю вас сыночек и дочечка))
Ну чего же вы раньше не сказали про средство для мытья бутылочек, я бы тоже заказала вместе с мыльной стружкой его. В следующий раз и его тоже куплю.
- LeraSyslik
Купли уже эту мыльную стружку? Как она вам? Я так поняла, что не обязательно заказывать, в детский мир можно придти и купить. Или только в их инет-магазине продается этот dr.tuttelle?
Лера
Купила и первое время стирала детские вещи только ею. Потом на гель этой же фирмы перешла https://www.wildberries.ru/catalog/1081 ... rgetUrl=BPLeraSyslik писал(а): ↑30 июл 2019, 15:29Купли уже эту мыльную стружку? Как она вам? Я так поняла, что не обязательно заказывать, в детский мир можно придти и купить. Или только в их инет-магазине продается этот dr.tuttelle?
Я не только в Детмире беру, на Акушерстве иногда заказываю, один раз в группе их выиграла. Участвую в инстаграмм и в вк.
Когда пупочек только заживает, то только мыльная стружка и подходит. Я мыльную стружку др туттель купила, когда только родился сынок. Это 100% натурпродукт. Ею можно стирать, когда в семье детки атопики или аллергики. Я стираю, чтобы не провоцировать аллергию.

[i][color=#000040]Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.[/color][/i]