Дыхание по ночам.
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Дыхание по ночам.
Девочки, как облегчить дыхание по ночам деткам, когда болеют? У нас стоит увлажнитель и я эфирные масла капала в него, когда был открытый. А теперь все запаковано, никак не подлезть. Поделитесь рецептами натуральными, которые работают.
- [--КиСлИнКа--]
Re: Дыхание по ночам.
Мой рецепт тут простой – Сопелка. Это такие пластыри с эфирными маслами как раз таки. На грудь ребеночку прицепите и пусть так спит, спит и дышит. Очень хорошо помогает, облегчает дыхание и насморк лечит.
А с какого возраста можно вообще? Эфирные масла тема коварная в этом моменте, а в остальном я за них всеми руками и ногами.
- [--КиСлИнКа--]
Сопелка с 2х лет идет, во всяком случае так рекомендовано. Я до этого к эфирным маслам скептически относилась, мне казалось, что они не помогают, а только запах приятный, но на деле это совершенно не так 

Аккуратнее с аромамаслами, они очень аллергичны
Эфирные масла можно применять не раньше 3-х лет, потому что сильнейшие аллергены. Да и после 3-х лет не всем их можно применять, потому что порой родители даже и не знают, что ребенок аллергик и вот такое самоуправство может спровоцировать реакцию, а во время болезни тем более
+100MiMishka писал(а): ↑23 мар 2019, 19:43Эфирные масла можно применять не раньше 3-х лет, потому что сильнейшие аллергены. Да и после 3-х лет не всем их можно применять, потому что порой родители даже и не знают, что ребенок аллергик и вот такое самоуправство может спровоцировать реакцию, а во время болезни тем более
И даже если нет аллергии чрезмерное увлечение эфирными маслами может сильно навредить ребенку.
А что с ним по ночам-то?
вот и у меня ребенок по ночам кашляет постоянно, а чем ему помочь - я просто не знаю
О том, (удалено модератором) чем облегчить кашель у ребенка ночью, можно почитать в этом ресурсе. Я когда-то тоже испугалась, думала, что моя дочка кашляет ночью, потому что у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, естественно, мы пошли по врачам, я тогда перенервничала... А оказалось, что все банально - просто был слишком сухой воздух в комнате. Теперь установили специальный увлажнитель воздуха, ну и еще стали чаще проветривать, и все прошло. Так что причин такого кашля может быть масса, как серьезных, так и не очень!
-
Всем день добрый, а у нас проблема с храпом, иногда дочь храпит сильно, думала полипы, но лор сказал нет все хорошо . Говорит слабое небо и по этому храп есть. Не знаю верить или нет, но она все еще иногда храпит.
Надо показать ребенка еще одному врачу, потому что чаще всего храп спровоцирован именно увеличенными аденоидами, поэтому стоит их еще раз проверить и удостовериться, что все хорошо
Слушайте, сходите к другому врачу, это могут быть аденоиды. Пока не запущено можно лечить, дабы операции избежать. У нас была 2 стадия и мы комплексным подходом вылечились:капли, масло Туя Эдас 801, процедуры и поездка на море. Сейчас тьфу-тьфу здоровы.Mashka1888 писал(а): ↑10 июн 2019, 21:02Всем день добрый, а у нас проблема с храпом, иногда дочь храпит сильно, думала полипы, но лор сказал нет все хорошо . Говорит слабое небо и по этому храп есть. Не знаю верить или нет, но она все еще иногда храпит.
-
Незнаю как это и что моя дочь иногда храпит, лор смотрел, сказал ничего там нет просто небо не плотное, такое бывает.