Домашнее лечение может помочь, а может только снять симптомы и загнать инфекцию вглубь, потом труднее лечить будет.
Но если речь идет о клюкве, о диете, о теплой одежде и о таких же невредных вещах, то можно одновременно делать, хуже не будет

Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Это да. В больницу кладут, если уж совсем плохо.marinazolotova писал(а):Цистит лечиться в домашних условиях, когда вам врач назначил лекарства.
И что врач сказал? Назначил препараты какие-то?Мадейра писал(а):Я с первыми признаками цистита пошла к врачу, не сторонник домашнего лечения. Тем более, с циститом шутки плохи, можно залечить, но не вылечить и потом только хуже будет.
Да. Фитолизин в капсулах. Сказал, теплее одеваться и закончить курс. У меня почти сразу улучшения наступили. Морс клюквеный мне рекомендовали, но я не стала заморачиваться. В составе Фитолизина есть экстракт клюквы.Lilly писал(а):И что врач сказал? Назначил препараты какие-то?Мадейра писал(а):Я с первыми признаками цистита пошла к врачу, не сторонник домашнего лечения. Тем более, с циститом шутки плохи, можно залечить, но не вылечить и потом только хуже будет.
Ой, да клюква и дорогая у нас. Я про этот препарат слышала, мама его пила, ей тоже помог.Мадейра писал(а): Да. Фитолизин в капсулах. Сказал, теплее одеваться и закончить курс. У меня почти сразу улучшения наступили. Морс клюквеный мне рекомендовали, но я не стала заморачиваться. В составе Фитолизина есть экстракт клюквы.
Это сейчас распространенное явление. Люди так часто и иногда неправильно принимают антибиотики, что бактерии вырабатывают к ним устойчивость.lusasidorova11 писал(а):Для лечения цистита обычно назначаются антибиотики. Но они во многих случаях оказываются неэффективны. Болезнетворные бактерии E. coli на слизистых мочевого пузыря существуют в форме биопленок. В биопленке бактерии становятся недоступны для антибиотиков; отмечается их повышенная устойчивость к антибактериальным препаратам.
Конечно.Walentina писал(а):Ну так антибиотики априори надо принимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под чутким и внимательным руководством врача
А уж как найти «чуткого и внимательного» врача – это еще один хороший вопрос.Walentina писал(а):Ну так антибиотики априори надо принимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под чутким и внимательным руководством врача
Ради справедливости хочу добавить, что резистентность не обязательно возникает при неправильном приеме антибиотиков.Fatica писал(а):
Вот табличка с правилами приема антибиотиков.