Норма прибавки веса у новорождённых
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Норма прибавки веса у новорождённых
Как-то не могу понять, какая сейчас норма прибавки веса у новорожденных? Немного посмотрела в интернете, так везде разные данные, да и наша врач говорит совсем другое. Ну а мои родители, и родителю мужа вообще говорят, что ребенок плохо вес набирает. Может у кого-то есть новые данные? Как ваши детки вес набирают?
Re: Норма прибавки веса у новорождённых
Есть такие таблицы, конечно, и все они разные. Для меня самое главное, чтобы ребенок не терял в весе, ну и сильно не поправлялся. Но не могут же быть все детки абсолютно одинаковыми, кто-то больше вес наберет, а кто-то и меньше. Так что лучше не заморачивайтесь по этому поводу.
А я тоже постоянно переживаю, но меня наоборот все успокаивают, еще и хохочут с меня, говорят что я всю информацию в интернете изучила, особенно то, что касается новорожденных. Ребенок то у меня не первый, но мой характер уже не изменить, да и информация постоянно новая. Посмотрите, вот недавно нашла с чем может быть связана потеря веса у новорожденных http://babyeat.ru/breastfeed/milk/priba ... chkov.html Меня это очень интересовало, и таблица набора веса на этом сайте есть.
На то мы и мамы, чтобы переживать. Согласна, что не стоит слишком сильно на этом зацикливаться, но без контроля тоже нельзя. Я каждый день взвешивала и старших деток, и младшенькую, благо что сейчас весы продаются. А то мне прабабушка рассказывала, что раньше только у врача можно было узнать вес ребенка.
понятие норма относителльна. Тут нужно смотреть с каким весом родился малыш и уже исходя из этого считать прибавку