Когда надо вызвать педиатра на дом?
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Когда надо вызвать педиатра на дом?
Всем привет! Девчонки, скажите, при каких симптомах вы вызываете врача на дом, а при каких записываетесь на прием к врачу в поликлинику? У меня первый ребенок, поэтому еще все не знаю.
Re: Когда надо вызвать педиатра на дом?
На сколько я знаю, на дом вызывают при высокой температуре и заразных болезнях. В остальных случаях - на прием. Это если обычный педиатр. В частном порядке по любому вызову приезжают - даже просто взвесить-замерять.
Если что-то экстренное - скорую конечно.
Если что-то экстренное - скорую конечно.
Первую неделю врач сам приходит, с медсестрой на патронаж. В остальных случаях вам ответили выше правильно.
Спасибо за график! У меня тоже маленький ребенок, однако о некоторых симптомах, когда следует вызывать врача на дом я даже не знала.mirinova писал(а):Замечу, что врача на дом вызывают не только при высокой температуре. Это еще могут быть и мышечные спазмы, и сильное отравление, и аппендицит. Особую бдительность нужно проявлять, если ребенок маленький и сам сказать, что болит не может. А вообще, посмотрите график, детально описано когда вызывать педиатра на дом:Azazel писал(а):Всем привет! Девчонки, скажите, при каких симптомах вы вызываете врача на дом, а при каких записываетесь на прием к врачу в поликлинику? У меня первый ребенок, поэтому еще все не знаю.
Да, когда первый и ничего не знаешь, готов вызывать постоянно )) Я брала программу наблюдения в первый год жизни в Педиатрическом центре на фурштатской. Врач сама приходила и если что то меня беспокоило я всегда могла позвонить по телефону и проконсультироваться очень удобно
с температурой вызываю уже
странные вопросы.даже если и первый ребенок