Боли в спине после родов
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
- na_sharike
Боли в спине после родов
Роды у меня не первые. Уже знаю, какие ощущения могут быть. В этот раз что-то пошло не так. Кроме всего ребенок крупный для меня оказался. В итоге в процессе родов, защемило нерв, как потом сказали врачи. Даже ногу тянула. После курса массажа нога стала лучше, а вот спина болит особенно в районе поясницы позвоночник. У кого так было как избавится от боли? Еще и кроха на руках постоянно
Re: Боли в спине после родов
Обратитесь к невропатологу, скорее всего защемление нерва давало и проблемы с ногой и сейчас боли в спине дает. Проконсультируйтесь какое лечение вам можно пройти, возможно еще один курс массажа надо, только у специалиста пройти, который разбирается в проблемах защемления
Автор, вы в каком городе находитесь? К примеру, в Москве есть клиника, которая специализируется на проблемах боли в спине. Можете проконсультироваться у них, а также почитайте о процедуре блокады при боли в позвоночнике (удалено модератором). Только уточните можно ли делать ее в случае есть вы кормите малыша грудью.
Поищите толкового остеопата. С всякого рода заземлениями они справляются на ура. При чем без всяких лекарств и абсолютно безбоязненно. Кормящей мамочке не желательно ни какое медикаментозное вмешательство.
Да с болями в спине многие сталкиваются, у меня тоже сильно побаливала, я тогда мазала ее недорогим бальзамом Ревмалгон 911 на основе пчелиного яда, эффект впечатлял, боли проходили быстро и с каждым разом их появление было не таким сильным, если промазать спину недельку можно полностью исключить боль, то есть её причину.
- marinazolotova
после родов и синехии возможны, и эндометриоз, и всякие разные воспаления. конечно, нужно бы узи сделать, а там врач посмотрит, что за причина и может при лечении просто травами (удалено модератором) вы обойдётесь, как боровая матка.
Вам бы к хорошему специалисту на массаж попасть, сразу будет результат. Меня попустила уже после первого сеанса, но я отходила весь курс!!
Беременность это всегда стресс для организма, и я уже молчу про то, как сильно это отражается на спине. У меня хоть ребенок и небольшой был ( 2,800) , но все равно очень болела на последних месяцах и потом еще после родов. Тем более ребенок вечно тянется на ручки, такскаешь его весь день. Сама хочу записаться на массаж, посоветовли посмотреть (удалено модератором) , теперь в раздумиях к какому массажисту лучше пойти)
Надо пробовать по-тихоньку заниматься дома гимнастикой. Сначала на кровати делать нетяжелые растяжки а потом можно на полу. Пока сами не начнете заниматься, никакие массажи вас не спасут.
- AnjelElena
А я считаю, что нужен комплекс мероприятий - это и массажи, и зарядка и растирки возможно. Только надо сперва проконсультироваться с доктором что именно вам можно. Массаж - очень полезен, только надо уметь его делать и обязательно масло нужно, чтобы лучше кровь разгонять по телу, да и намного приятнее с ним проводить процедуру. А еще не слышали о аюрведических маслах (удалено модератором) ? Говорят очень полезны, может стоит попробовать
Обязательно сходите к врачу.
Поддерживаю советы выше - еще к одному врачу сходите и лучше все таки к невропатологу.
не хочу вас пугать, но у меня тоже был такой опыт, оказалось - грыжа межпозвоночного диска. А лечить их очень дорого что у нас, что за границей. Вот, например цены на первой же сайте в гугле (удалено модератором)
Так что лучше не затягивать, мой вам совет. За ребеночком пусть кто-то посмотрит, а вы займитесь собой. Ведь крохе нужна здоровая и сильная мама))
не хочу вас пугать, но у меня тоже был такой опыт, оказалось - грыжа межпозвоночного диска. А лечить их очень дорого что у нас, что за границей. Вот, например цены на первой же сайте в гугле (удалено модератором)
Так что лучше не затягивать, мой вам совет. За ребеночком пусть кто-то посмотрит, а вы займитесь собой. Ведь крохе нужна здоровая и сильная мама))
Мою сестру тоже боли в спине беспокоят. Врачи говорят, что со временем всё пройдёт.
- NATALOCHKA35
У моей подруги боли уже больше полугода не проходят. Она бедная уже вся извелась(Машустик писал(а):Мою сестру тоже боли в спине беспокоят. Врачи говорят, что со временем всё пройдёт.
Боли в спине запускать не стоит.
Последний раз редактировалось TOPAZ 08 май 2018, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
да я смотрю на цену и меня радует))Спасибо вам за помощь)