Глазки слезятся
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Глазки слезятся
У сына начал слезиться глазик и теперь гноится. Как раз болеем ОРВИ. Может ли это быть причиной болезни ОРВИ или это что-то с глазом? Пробовала промывать ромашкой, но всё равно утром есть гной. Приехали к маме в гости в Москву, а теперь вот болеем.
Последний раз редактировалось Музычук 18 мар 2018, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Глазки слезятся
Да, может быть коньюктивит как следствие болезни. У дочки в годик тоже было. Вы просто когда глазик промываете, то делайте это только одно движение одним тампоном и сразу берите новый, чтоб не проходило повторное заражение.
Автор, а сколько Вашему ребёнку? Если до годика, то это может быть и проблема со слёзным каналом - его аномалии или просто забился ресничкой, пылинка. Вам нужно показать ребёнка доктору, этими проблемами занимается детский офтальмолог, запишитесь к нему на приём, к примеру, здесь можете это сделать https://happy-med.ru/ . Он определит причину и назначит лечение.
Вы сначала выздоровейте, если есть температура, то пусть спадёт и тогда пойдёте к доктору. А до этого просто аккуратно промывайте глазик. Только чайную заварку не используйте как многие советуют - в чае много всякого мусора может быть. Лучше заваренными травами.
Скорее всего это и есть симптом, который бывает и при ОРВИ, но врача надо обязательно вызывать домой. Жаль, что вы не написали возраст ребенка, так бы можно было что-то конкретное посоветовать. Но если вы еще кормите материнским молоком, так попробуйте своим молоком и промыть глазик, думаю поможет.
У моей младшей дочки тоже такое бывает, особенно когда начинается ОРВИ, я обычно травку завариваю, только очень слабенький раствор делаю. А еще мне мама рассказывала, что ей, когда она была маленькой, бабушка промывала глазки слабым раствором натурального меда из акации. И насморк таким образом лечила. Я на днях нашла интернет-магазин, хочу у них заказать акациевый мед https://www.med-konfitur.ru/catalog/akatsievyy_med/ Только прежде, чем им глазки промывать, надо обязательно с врачом проконсультироваться. Хоть везде и пишут, что акациевый мед не вызывает аллергии, но мало ли, всякое бывает.
а вот много советуют промывать чаем и т.д , это вообще не опасно?
конечно может быть. промойте заваркой чая
Очень может быть, что это коньюктивит. Лечиться нужно, и не просто чаем протирать глазик, капли есть специальные. Забыла правда как называются. Нам врач из Семейного доктора выписывала, помогли быстро, закапала и уже на следующий день глазик меньше закисал. Через 3 дня совсем все прошло.
А к врачу какому вы пошли, окулисту или педиатру?Liso4ek писал(а):Очень может быть, что это коньюктивит. Лечиться нужно, и не просто чаем протирать глазик, капли есть специальные. Забыла правда как называются. Нам врач из Семейного доктора выписывала, помогли быстро, закапала и уже на следующий день глазик меньше закисал. Через 3 дня совсем все прошло.
Были у Кашировой Евгении Константиновны, очень внимательная педиатр. Она внимательно осмотрела и к окулисту направила, а та уже рассказала как правильно лечить, протирать и что делать, что бы коньюктивита больше не было.
Как по мне, то лучше обратиться к врачу. Во первых если это конъюнктивит то заварка чая может и не помочь, так как разновидностей этой хвори несколько и в некоторых случая требуется медикаментозное вмешательство. А во вторых как выше сказано, в чае много мусора и можно только навредить. Вот для лучшего понимания всей картины кидаю вам информацию про бактериальный конъюнктивит https://glazalik.ru/bolezni-glaz/konyun ... filaktika/. Уделит внимания и почитайте, всё таки знания за плечами не носить.
Этот метод популярен из "бабушкиных рецептов". Только вот есть ли смысл над ребенком экспериментировать? Запросом в инете, можно легко найти ответы на вопросы и как раз слезоточивость глаз у ребенка является одним из тревожных признаков. Возможно это конъюктивит, а может даже и проблема ухудшения зрения. Кроме этого, загноение глаз-повод незамедлительно обращаться к врачу. Кстати, вот они http://www.detskoezrenie.ru/roditelyam/ ... -priznaki/ все симптомы требующие осмотра у детского офтальмолога.Kalash писал(а):а вот много советуют промывать чаем и т.д , это вообще не опасно?
Очень сомневаюсь, что это из-за ОРВИ. Конъюктивит похоже.