Межпозвоночная грыжа
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
- milenochka
Межпозвоночная грыжа
Кто-нибудь сталкивался с позвоночной грыжей? После рождения второй дочки обнаружили межпозвоночную грыжу. Кто как лечил такое заболевание и к кому в Москве можно обратиться? Подскажите, пожалуйста, исходя из личного опыта клиники и докторов, с хорошей репутацией.
Re: Межпозвоночная грыжа
В любом случае, лечение назначает только врач, исходя из клинической картины, проведенных анализов и обследований. В большинстве случаях выписывают нестероидные противовоспалительные препараты, и обезболивающие средства. Симптомы такое лечение снимет, а причину не устранит, это я вам сразу говорю.
Полностью согласна, лекарственные препараты дают временный эффект, и через какое-то время проблема снова возвращается, еще вариант операция, но это опасно, можно и группу инвалидности получить. Также можно пройти лечение межпозвоночной грыжи в центре Бубновского. Если интересно зайдите на сайт (удалено модератором) почитайте подробно о методе лечения, возможно захотите попробовать.
Достаточно часто грыжу удаляют с помощью хирургического вмешательства, но не все так печально, не все инвалидами становятся. Не спорю после операции ограничений много, плюс нужно будет носить специальный корсет, но ведь все это временно.
Я очень вам! Настоятельно советую при обнаружении такого диагноза сразу начинать лечение! У моего отца была протрузия , это скажем так начальная стадия, но он абсолютно не хотел лечиться, думал - само пройдет! И переросло в то, что образовалось как раз таки грыжа! А сейчас вот уже грыжу и лечим! Вариантов лечения несколько! Я узнала все подробности из-за статьи (удалено модератором) , сейчас с нашим врачом советуюсь, какой будет более действенным именно для отца!
Вам сейчас нужно убрать болевой синдром, а затем заняться укреплением мышц спины. Самый действенный способ - йога. А грыжи не лечатся - их можно удалить хирургически, но по показаниям. Но есть вероятность, что они снова образуются
- Tanya_Shakurova
Моей тете делали операцию, но это было давно. А совсем недавно опять боли начались, пошла на мрт, опять грыжа. Так она сказала, что больше ничего делать не собирается. Мы тут недавно семейный совет собирали, тоже думаем что делать.(((
[color=#00BFFF]Оооооооммммм....[/color]
В любом случае, лечение назначает только врач, исходя из клинической картины, проведенных анализов и обследований. В большинстве случаях выписывают нестероидные противовоспалительные препараты, и обезболивающие средства. Симптомы такое лечение снимет, а причину не устранит, это я вам сразу говорю.
безусловно, что весьма сложная ситуация и здесь надо пройти полное обследование. нужен хороший невролог, который точно скажет что делать. более квалифицированные специалисты конечно же за рубежом, а именно в Израиле. если есть возможность, то лучше отправиться туда на диагностику и лечение (удалено модератором). все-таки есть современное оборудование,самые лучшие препараты и опыт врачей на голову выше наших.