как вы думаете?
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
как вы думаете?
с чем связана детская дистрофия и почему она вообще имеет место вследствие перекорма ребенка? мне всегда казалось, что вообще должно быть немножко наоборот((
Re: как вы думаете?
ну перекорм тоже может быть причиной. дистрофия появляется тогда, когда организм не способен более усваивать полезные вещества!
ну нет, от недокорма конечно же тоже может развиться дистрофия, но самое ужасное - когда идет перекорм и вещества попросту не доходят до ребенка!LizaLiza писал(а):с чем связана детская дистрофия и почему она вообще имеет место вследствие перекорма ребенка? мне всегда казалось, что вообще должно быть немножко наоборот((
- Pacha_mama
Да, как это ни странно, но дистрофия может возникать как от длительного перекорма, так и от недокорма, потому что нарушается сам процесс усвоения полезных веществ и микроэлементов. Ошибочно считать, что чем больше ребенок кушает, тем больше он по факту получает полезных веществ. Для того, чтобы восстановить баланс потребления всех полезных микроэлементов, скорее всего, ребенку нужно будет давать специальные ферменты и витамины. вот тут (удалено модератором) можно почитать подробнее об этом, главное - это действовать как можно быстрее и активнее!LizaLiza писал(а):с чем связана детская дистрофия и почему она вообще имеет место вследствие перекорма ребенка? мне всегда казалось, что вообще должно быть немножко наоборот((