Температура и кашель
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Температура и кашель
Праздники, находимся сейчас на даче в Подмосковье, у ребенка полутора лет поднялась высокая температура, немного покашливает. В поселке врача нету, пыталась вызвать кого-то из частных докторов- обещают быть только завтра. А в скорую не могу дозвониться с Билайна, а городского- здесь нету. Что можно сделать, чем лечить?
- EvgeniyaMolot
Re: Температура и кашель
Какая у ребенка температура? Вы в курсе, что температуру до 38,5 сбивать не стоит? Если- выше, можно дать парацетамол согласно дозировке или ибупрофен. С кашлем- сложнее, тут желательно, чтобы специалист прослушал.
А по каким номерам Вы пытались вызвать скорую помощь с мобильного? Даже с того же Билайна- можно без проблем вызвать подмогу, на этом сайте можете глянуть, как вызвать скорую с мобильного телефона. Но не факт, конечно, что и они к Вам быстро приедут. Если состояние будет ухудшаться, подумайте о том,чтобы поскорее вернуться в город.
- ВикторияКМ
Согласна, кашель- вещь очень коварная, особенно для маленьких детей. Сегодня это небольшое покашливание, а завтра все может перерасти в бронхит. Все это мы проходили с детьми и не раз, так что я знаю о чем говорю.
Вы знаете, кашель это вообще не шутки.Тем более в наше время Я как еду в общественном транспорте, так вечно кто-то кашляет, и такое ощущение, будто болен туберкулезом..
Так что я бы на вашем месте вообще маску одевала постоянно!! И следила бы за здоровьем, особенно в такой период.
Так что я бы на вашем месте вообще маску одевала постоянно!! И следила бы за здоровьем, особенно в такой период.
Так а чему вы удивляетесь. Туберкулез сейчас ходит. А вот люди не проверяются, флюорографию не делают, поэтому ты даже можешь не знать, что он у тебя есть.
- Семирамида78
совершенно верно, все халатно относятся к своему здоровью, не ходят на осмотры, не делают флюроографии, детям прививки. поэтому и получаем вспышки таких заболеваний. очень страшно на самом деле, особенно когда речь идет о детках. каждый должен знать как распознать это заболевание https://tuberkulez.pro/raznoe/kashel.html . понятное дело, что снимок надо вес равно сделать и он точно скажет есть туберкулез или нет.
Много теплого питья, обеспечить свежий и прохладный воздух для ребенка и максимально раздеть. При температуре выше 38,5 или парацетамол дать или ибупрофен. Ну и ждите врача, все остальное он назначит