Девочки, при простуде нужны антибиотики?
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
- yaroslavna40
Re: Девочки, при простуде нужны антибиотики?
Не, я именно простуду лечу всегда лекарствами, пью противовирусное, обычно это капсулы Цитовир-3, они уже проверены всей семьей. Побочек не дают, но зато лечат.
Ну еще говорят, что если простуду лечить, то за 7 дней вылечишься, а если не лечить то за 7 дней. Действующее вещество в Цитовир-3 альфа-глутамил-триптофан вроде имеет противовирусное действие, но на сколько оно эффективное, не пишут ни где.
А мне кажется, что если человек ощущает, что ему помогает, что-то от болезни, то значит оно эффективно. Я тоже капсулы Цитовир-3 принимала, и не раз, по моему мне тоже они помогли.
У меня так же бывает.Annita писал(а):Ну еще говорят, что если простуду лечить, то за 7 дней вылечишься, а если не лечить то за 7 дней.
Антибиотики при простуде точно не нужны, их дают при бактериальных осложнениях, иначе они бесполезны или даже вредны.
Зачем же антибиотики сразу. Больше пить, проветривать и увлажнять воздух, так лечат простуду обычную. Даже противовирусные по сути ни о чем, трата денег, это плацебо. Кто верит тому помогает.
- yaroslavna40
На счет эффективности, я когда то этим вопросом тоже озадачивалась, в инете находила информацию. По моему даже на сайте минздрава, он исследован в наших НИИ, и есть протколы этих исследований, согласно которым, препарат эффективен от простуды и безопасен для организма.Nina4ka писал(а):А мне кажется, что если человек ощущает, что ему помогает, что-то от болезни, то значит оно эффективно. Я тоже капсулы Цитовир-3 принимала, и не раз, по моему мне тоже они помогли.
При простуде нет, если температура не зашкаливает больше 3 дней.
Разве простуду лечат антибиотиками?
-
Нет, я жидким бифидумом обхожусь, очень помогает не развиваться простуде
Ой, я всегда практически без антибиотиков обхожусь. Меня все время горло мучает сильно, сразу начинает карябать там. Першить, а потом уже по полной болеть начинает. Больничные конечно же не приветствуются, приходится тоннами леденцы сосать, скоро диатез уже наверное от них будет.
Полоскания хорошо конечно помогают еще, но, если на работе, то, это неудобно конечно. Знаете, есть такие таблетки для рассасывания Доритрицин. Немецкий препарат, очень эффективный, я прям за 1-2 горло в порядок привожу.ТетяОкса писал(а):Ой, я всегда практически без антибиотиков обхожусь. Меня все время горло мучает сильно, сразу начинает карябать там. Першить, а потом уже по полной болеть начинает. Больничные конечно же не приветствуются, приходится тоннами леденцы сосать, скоро диатез уже наверное от них будет.
Полоскать да, не очень то удобно на работе. Ох, что-то с трудом верю я, что просто таблетки помогут. Хотя, конечно может и попробовать.Ladysha писал(а): Полоскания хорошо конечно помогают еще, но, если на работе, то, это неудобно конечно. Знаете, есть такие таблетки для рассасывания Доритрицин. Немецкий препарат, очень эффективный, я прям за 1-2 горло в порядок привожу.
В доритрицине антибиотик есть в составе местный, он именно на бактерии возбудители действует. Ну и плюс антисептик еще и анестетик. Вот тройное действие получается. За счет этого быстрое выздоровление. Да и на вкус такие приятные, чуть мятный легкий вкус.ТетяОкса писал(а): Полоскать да, не очень то удобно на работе. Ох, что-то с трудом верю я, что просто таблетки помогут. Хотя, конечно может и попробовать.
Ок, сейчас почитаю про него. А вы сами пользовались им, принимали? Быстрое выздоровление – это насколько?Ladysha писал(а): В доритрицине антибиотик есть в составе местный, он именно на бактерии возбудители действует. Ну и плюс антисептик еще и анестетик. Вот тройное действие получается. За счет этого быстрое выздоровление. Да и на вкус такие приятные, чуть мятный легкий вкус.
Я как замечаю, что горло саднить начало, чуть запершило, сразу начинаю через каждые 3 часа по 1 таблетке рассасывать. И зачастую, горло дальше и не заболевает. Т.е. блокирую болезнь на начальном этапе. ну а если запустила первоначальные звоночки. все равно принимаю, помоагет быстрее победить боль.ТетяОкса писал(а): Ок, сейчас почитаю про него. А вы сами пользовались им, принимали? Быстрое выздоровление – это насколько?
Доритрицин, точно! Как я забыла про него. В том году болела ангиной, он мне прям оч помогLadysha писал(а): Знаете, есть такие таблетки для рассасывания Доритрицин. Немецкий препарат, очень эффективный, я прям за 1-2 горло в порядок привожу.