Посоветуйте как поднять гемоглобин
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Посоветуйте как поднять гемоглобин
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Резко упал гемоглобин, не знаю почему, никогда не было проблем с ним. Как можно поднять до нормы?
Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин
есть специальные препараты, я беременная пила ферретаб, ну и продукты соответственно - гречка, яблоки, гранатовый сок, говядина
-
Лучше консультироваться с врачом о таких вещах, а так питание, как написали выше.
Сходите к врачу обязательно. Я по совету врача подняла ребенку гем до нормы за полтора месяца, пили таблетки, соблюдали диету, гуляли да и все.
Пока некогда идти, на работе сутками сижу, поэтому и интересуюсь. А какие вы таблетки пили, если не секрет? И что за диета?Cima писал(а):Сходите к врачу обязательно. Я по совету врача подняла ребенку гем до нормы за полтора месяца, пили таблетки, соблюдали диету, гуляли да и все.
Мне назначали сорбифер-это таблетки. Очень быстро гемоглобин поднялся до нужного уровня, а был пониженный- 96. Но всё-таки у врача лучше спросить я думаю.
На врача нужно найти время, я считаю, здоровье важнее. Диета состояла из продуктов, в которых много железа, много мяса. Таблетки Гемобин, быстро помогают поднять гем, так как состоят из переработанного гема животных и очень хорошо усваиваются. Кстати, их можно принимать в любом возрасте.Panda_p писал(а):
Пока некогда идти, на работе сутками сижу, поэтому и интересуюсь. А какие вы таблетки пили, если не секрет? И что за диета?
лучше гемобина ничего нет, самое усваивающееся железо... сколько я их всяких пила...
В любом возрасте? А для беременных он тоже подходит?Cima писал(а):На врача нужно найти время, я считаю, здоровье важнее. Диета состояла из продуктов, в которых много железа, много мяса. Таблетки Гемобин, быстро помогают поднять гем, так как состоят из переработанного гема животных и очень хорошо усваиваются. Кстати, их можно принимать в любом возрасте.Panda_p писал(а):
Пока некогда идти, на работе сутками сижу, поэтому и интересуюсь. А какие вы таблетки пили, если не секрет? И что за диета?
Да, подходит. Я пила его, когда была с животиком. Для профилактики. Потому что анемия у беременных – это страшное дело. Может и до выкидыша дойти. Правда, мне врач говорила, что гемоглобин упадет и это нормально. Но мне все равно страшно было, на всякий случай принимала гемобин. И анализы крови все время были хорошие, никаких замечаний ко мне не было)
А у меня все не так радужно. Сказали, что гемм понижен. И нужно обязательно пить препараты железа. А я и не могу выбрать, какие лучше. Или нет разницы?Бриллиант писал(а):Да, подходит. Я пила его, когда была с животиком. Для профилактики. Потому что анемия у беременных – это страшное дело. Может и до выкидыша дойти. Правда, мне врач говорила, что гемоглобин упадет и это нормально. Но мне все равно страшно было, на всякий случай принимала гемобин. И анализы крови все время были хорошие, никаких замечаний ко мне не было)
В общем я смотрю каждый свое советуюет, так что тут не выберешь. Сходите к врачу - это будет самым оптимальным вариантом.
Гранаты кушайте и говядину с гречкой.
Я за все не могу сказать, потому что пила только один. Он мне понравился, потому что натуральный, его делают из гемоглобина животных. Плюс можно купить на официальном сайте. Я как-то очень боюсь подделок лекарств. У моей родственницы было такое, она купила в аптеке детское питание одной очень известной марки. Открыла дома, а там запах прогорклый какой-то. Вот и думай, неправильно его хранили или подделка? Аптека в Москве, внешне пачка нормальная, не вскрытая, срок годности в норме. Отнесла, ей деньги вернули. Ну а если бы не было запаха и она не почувствовала, что со смесью что-то не так?sergeenko писал(а):А у меня все не так радужно. Сказали, что гемм понижен. И нужно обязательно пить препараты железа. А я и не могу выбрать, какие лучше. Или нет разницы?Бриллиант писал(а):Да, подходит. Я пила его, когда была с животиком. Для профилактики. Потому что анемия у беременных – это страшное дело. Может и до выкидыша дойти. Правда, мне врач говорила, что гемоглобин упадет и это нормально. Но мне все равно страшно было, на всякий случай принимала гемобин. И анализы крови все время были хорошие, никаких замечаний ко мне не было)
Я себе в последнее время стала плохо чувствовать, голова кружиться, а вчера даже сознание потеряла. Это из-за гемоглобина? Пойти в больницу кровь на гемоглобин сдать?
А как вы узнали что именно с гемоглобином проблемы? Вы сдавали кровь на гемоглобин? У меня просто тоже в последнее несколько недель был упадок сил, я пошла сдала анализы, оказалось что это билирубин повышен. Если не знаете что это такое, вот здесь можете почитать (удалено модератором) Мне выписали витамин В12 и какие-то таблетки. Сказали прийти через месяц. Ну посмотрим что из этого получится.
я слышала что в таких случаях оч круто помогает масло черного тмина внутрь, разве не так? у него же там вообще суперкрутые свойства
а что это за масло такое вообще? я о нем не слышала!креветка1 писал(а):я слышала что в таких случаях оч круто помогает масло черного тмина внутрь, разве не так? у него же там вообще суперкрутые свойства
- Pacha_mama
вы правы на все 100%! хотя если бы мне кто-то еще пару лет назад сказал, что масло способно поднять иммунитет и избавить от проблем со здоровьем, я бы подумала, что это какой-то очередной шарлатан. Но на деле все оказалось совсем иначе! я вот тут (удалено модератором) взяла натуральное масло Черного тмина, Королевское! стала принимать так, как описано. Больше в этом сезоне я не болела совсем, да и состояние кожи улучшилось, потому что нормализовался обмен веществ. очень крутая вещь, а главное - натуральная!креветка1 писал(а):я слышала что в таких случаях оч круто помогает масло черного тмина внутрь, разве не так? у него же там вообще суперкрутые свойства
Ешьте свежие гранаты с косточками