Чем лечите ОРВИ?
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Re: Чем лечите ОРВИ?
А быстро это сколько? Я уже три дня болею, никак выкарабкаться не могу. Хоть все делаю что знаю от простуды. Нос промываю, горло поласкаю, лимончик и чай постоянно пью.
Соньке пошел второй год.
Марго уже 8.
Марго уже 8.
Обычно чаи пью от гриппа, с ними быстро простуда проходит и температура.
Последний раз вообще 3 дня болела, это при том что в первый день температура повышалась до 38. Но вовремя виферон начала ставить и пошла на поправку. Мне его удобно применять, свечки ставятся ректально и желудку вообще не вредят. У меня гастрит, поэтому для меня очень важно.
Постоянной профилактикой!
При ОРВИ обычно появляется боль в горле, насморк и кашель. Это неотъемлемые части заболевания т.к. ОРВИ находится в пределах верхних дыхательных путей. Я бы порекомендовал в качестве дополнительного лечения различные чаи от кашля. Вот посмотрите здесь (удалено модератором) сколько таких чаев бывает в различных вариантах. Так что, выбирать вам в зависимости от вашего региона и доступности некоторых составляющих чая. Кому какой чай понравился ? Может кто напишет о результатах употребления такого чая при заболевании ?
- Irinka Milay
Дети в основном из садика приходят простывшие или заражаются друг от друга. Я дочке всегда перед садиком или выходом куда-то всегда носик оксалиновой мазью мажу
Многие пренебрегают лечение простудных заболеваний, считая, что можно просто выпить какие-то таблетки по рекомендации из аптеки или интернета, это поможет! Но на самом деле это может привести к появлению осложнений! У меня очень много случаев было и у знакомых, у меня, когда недолеченная простуда перестала в бронхит или ангину! К лечению простуды нужно относиться очень серьезно, это действительно не просто насморк, это предпосылки более серьезного заболевания! Есть много мероприятий по устранению симптомов простуды, если интересно, можете почитать(удалено модератором) . И это тоже большой серьезный комплекс мероприятий , направленный на предупреждение развития ОРВИ!
Чай, мед, малина.
А можно ли что-нибудь принять, чтобы не разболеться? Понимаю, что начинается простуда, очень не хочется болеть, а то у меня это надолго. Может кто знает какое-нибудь эффективное лекарство или народное средство, которое помогает при первых симптомах? Только желательно проверенное лично
Если обычная простуда, то на лекарства сначала лучше не налегать, нужно попробовать обойтись народными средствами. Тот же чай с медом и лимоном, либо же с малиной - самое простое и эффективное лечение. Ну и постельный режим само собой. Правда вот не всегда отлежаться есть возможность, особенно у работающих. Тут уже придется выбирать - либо работа, либо все же брать больничныйНаталЛЯ писал(а):А можно ли что-нибудь принять, чтобы не разболеться? Понимаю, что начинается простуда, очень не хочется болеть, а то у меня это надолго. Может кто знает какое-нибудь эффективное лекарство или народное средство, которое помогает при первых симптомах? Только желательно проверенное лично
- LiluDallas
Ну ОРВИ это уже не просто простуда, а вирусное заболевание, поэтому и лечить нужно его противовирусными препаратами, совмещая с обильным гарячим питьем.
Сенька
А я вот не знаю, как можно самому, да еще и при первых признаках, определить обычная это простуда или что-то посерьезнее. Мне кажется, что это только врачам под силу. Лично мне всегда помогает противовирусный Цитовир-3, он наиболее эффективен в самом начале, поэтому тут важно не затягивать с началом лечения
А я вот не знаю, как можно самому, да еще и при первых признаках, определить обычная это простуда или что-то посерьезнее. Мне кажется, что это только врачам под силу. Лично мне всегда помогает противовирусный Цитовир-3, он наиболее эффективен в самом начале, поэтому тут важно не затягивать с началом лечения
Про противовирусные слышала, про Цитовир-3 еще пока нет. А как долго его нужно принимать и в какой дозировке?NiKa28 писал(а):Сенька
Просто препарат не так разрекламирован, как некоторые другие противовирусные. Но это далеко не значит, что он помогает хуже. Я пробовала разные, но Цитовир мне помогает лучше всех. А пить его нужно по инструкции - 4 дня по 3 капсулы. Не тяните с лечением и выздоравливайте)НаталЛЯ писал(а): Про противовирусные слышала, про Цитовир-3 еще пока нет. А как долго его нужно принимать и в какой дозировке?
Я для повышения иммунитета колю себе и детям эхинацею. Не болеем тьфу, тьфу, тьфу уже года 2
Орвис Флю развожу в горячей воде - вот и все мое лечение. С детьми особо не полежишь, а с температурой и недомоганием сложно домашние дела делать
- LiluDallas
Ух, первый раз слышу про уколы эхинацеи... Что-то мне кажтся, что эти уколы относятся к препаратам с недоказанной эффективностью...Amalia98 писал(а):Я для повышения иммунитета колю себе и детям эхинацею. Не болеем тьфу, тьфу, тьфу уже года 2
-
Сечас часто при простудах прописывают иммуностимулирующие противовирусные препараты. Их тоже много, мне в аптеке фармацевт как-то посоветовала кагоцел (удалено модератором) Говорит мы сами для профилактики в сезон простуд пьем. Главно начать принимать его при первых симтомах простуды, тогда болезнь не затянется. Мы его теперь даже для профилактики пьем
Осложнений после такого лечения не бывает? На ногах со сбитыми симптомамиМарунька писал(а):Орвис Флю развожу в горячей воде - вот и все мое лечение. С детьми особо не полежишь, а с температурой и недомоганием сложно домашние дела делать
Не, нормально, в составе Орвис Флю аскорбиновая кислота, она поддерживает организм. Так что не переживайте за меня)_Жду_ писал(а):Осложнений после такого лечения не бывает? На ногах со сбитыми симптомамиМарунька писал(а):Орвис Флю развожу в горячей воде - вот и все мое лечение. С детьми особо не полежишь, а с температурой и недомоганием сложно домашние дела делать