Ребенок плохо разговаривает
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Ребенок плохо разговаривает
Девочки, моей племяннице уже скоро два годика исполняется, она очень плохо разговаривает. Нам уже соседка замечание сделала, почему мы к врачам не обращаемся. Неужели это все так серьезно? И к кому в такой ситуации лучше обратиться?
Re: Ребенок плохо разговаривает
Я не считаю что это так прямо серьезно. Многие дети только в три года начинают хорошо разговаривать. Но если это вас так сильно волнует, наверное для начала надо к неврологу записываться на консультацию. Ну а потом может и к логопеду. Вы не волнуйтесь, все будет нормально.
Сейчас надо чтобы ребенок говорил конкретное количество слов, и в определенном возрасте - количество слов разное. Раньше как-то не обращали внимание на такое, а сейчас чуть что уже диагноз ставят, что ребенок отстает в развитии. Я, например, этим даже возмущена. Всему свое время. Придет время и ребенок будет нормально разговаривать.
А я, девочки, очень переживаю. Мы на прошлой неделе были у педиатра, и она нас отправила к неврологу. Врач так и сказал, что ребенок мало слов говорит, назначил лечение. Но там большое количество лекарственных препаратов, а мне не очень хочется ими ребенка кормить. Так я нашла сайт врача, который занимается лечением задержки речевого развития у детей (удалено модератором)(удалено модератором) Хочу к нему на консультацию записаться. Посмотрим что скажет.
ой Господи, не ровняйтесь на сосседок - какая разница?? Что за замечания?? И какое ей дело вообще, пусть не сует свой нос куда не следует. У меня у подруги тоже 2 года ребенку, и разговаривает очень плохо - ничего, учатся)
Соседке скажите чтобы не лезла куда не следует))
Все нормално, не переживайте, и не нагоняйте на себя ппанику)
Все нормално, не переживайте, и не нагоняйте на себя ппанику)
логопед вам в помощь) а вообще у нашего это прошло со временем.