Очень нужны отзывы о коляске...
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
- Горшкова Надя
Очень нужны отзывы о коляске...
Помогите, пожалуйста, бывалые мамочки, с выбором коляски. Мне очень нужна с высокой проходимостью, т.к. малыш наш родится ближе к зиме и, соответственно, нужно будет по сугробам гулять
и чтоб люлька была утепленной и еще, посоветуйте, пожалуйста, брать ли трансформер, или просто люльку?

- DoluskinaG
Re: Очень нужны отзывы о коляске...
Я когда выбирала коляску для ребенка, искала именно чтоб был "вездеход", т.к. живем в пригороде - дорог тут почти нет нормальных. И нашла хорошие отзывы на коляски фирмы navington. Я выбрала модель navington caravel 2 +в 1, чтоб потом с прогулкой не заморачиваться. Мне нравится, что в этой коляске большие, надувные колеса диаметром 30см(они, кстати, съемные) - по каким бы кочкам мы ни ехали - ребенка не трясет. Механизм складывания рамы: книжка, амортизация мягкая, пружинная, тормоз один, есть удобная корзина для покупок - что и говорить - коляской я довольна.Горшкова Надя писал(а):Помогите, пожалуйста, бывалые мамочки, с выбором коляски. Мне очень нужна с высокой проходимостью, т.к. малыш наш родится ближе к зиме и, соответственно, нужно будет по сугробам гулятьи чтоб люлька была утепленной и еще, посоветуйте, пожалуйста, брать ли трансформер, или просто люльку?

У нас первая коляска была трансформер, мне не нравилась(досталась по наследству) У трансформеров не очень вместительные люльки и её нереально было запихнуть в багажник, если только складывать задние сиденья. Брать только люльку - вы же в ней не долго проездите, месяцев 4-5 максимум, потом ребенку будет интересно смотреть что происходит на улице, понадобится прогулочная. Поэтому советую брать 2в1. Я после того, как намучилась со своим трансформером, благополучно поселила его на даче, и купила хорошую новую коляску 2в1 фирмы Navington. Проходимость у неё шикарная (колеса 31 см, классическая рама - и в лифт заедите и по пандусам для колясок проехать можно, в отличие от трехколесных). Люлька большая, теплая, не продувается, вентиляция регулируется в ней. В общем - советую!
[i][color=#000040]Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.[/color][/i]
- DoluskinaG
Мы в люльке катались до 7-8 месяцев, там, кстати можно спинку приподнимать, если малыш хочет сидя ехать. Но мы в основном во время прогулки спалиRitusik писал(а): Брать только люльку - вы же в ней не долго проездите, месяцев 4-5 максимум, потом ребенку будет интересно смотреть что происходит на улице, понадобится прогулочная.

- Горшкова Надя
У нашей бабушки в доме маленький лифт - она туда поместится? А как Вы регулируете вентиляцию в коляске?Ritusik писал(а): ...купила хорошую новую коляску 2в1 фирмы Navington. Проходимость у неё шикарная (колеса 31 см, классическая рама - и в лифт заедите и по пандусам для колясок проехать можно, в отличие от трехколесных). Люлька большая, теплая, не продувается, вентиляция регулируется в ней.
Лифты же разные все. В наш и в мамин лифт спокойно помещается. Вы измерьте ваш лифт тогда, и подбирайте под его размеры. У меня нет под рукой метра, чтобы померить коляску, но погуглила в интернете - ширина шасси вместе с колесами 62 см.Горшкова Надя писал(а):У нашей бабушки в доме маленький лифт - она туда поместится? А как Вы регулируете вентиляцию в коляске?Ritusik писал(а): ...купила хорошую новую коляску 2в1 фирмы Navington. Проходимость у неё шикарная (колеса 31 см, классическая рама - и в лифт заедите и по пандусам для колясок проехать можно, в отличие от трехколесных). Люлька большая, теплая, не продувается, вентиляция регулируется в ней.
Вентиляция там есть. На капюшоне есть секция с сеточкой (она закрывается основной тканью). И в самом коробе есть вентиляционные отверстия где ножки.
[i][color=#000040]Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.[/color][/i]
Если покупать просто любльку. то через несколько месяцев вам предстоит снова покупать новую коляску, а это накладно. если есть такая возможность, пожалуйста. Я например отдаю предпочтение трансформерам.
был трансформер Amalfy Симфония, тяжелая, когда с люлькой, так как дно у люльки деревянное тяжелое было. Но сама классная, колеса большие, надувные, все сугробы проходили зимой, люлька глубокая, капюшон до самой люльки опускать можно было - ни осенние дожди, ни зимние метели не были помехой.
- Горшкова Надя
Нужно будет измерить, но, в принципе, если 62см - то, думаю, должна влезть. Только я не по ширине спрашивала, а по глубине влезет ли. Потом посмотрела в инете - там ведь ручку вниз-вверх можно регулировать? Тогда, наверное, точно поместитсяRitusik писал(а):Вы измерьте ваш лифт тогда, и подбирайте под его размеры. У меня нет под рукой метра, чтобы померить коляску, но погуглила в интернете - ширина шасси вместе с колесами 62 см.
Вентиляция там есть. На капюшоне есть секция с сеточкой (она закрывается основной тканью).

- закрываются ли они, чтоб было тепло в люльке?И в самом коробе есть вентиляционные отверстия где ножки.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Я вот трансформер, наоборот, не хочу - был у сестры, очень громоздкий, чтоб в лифт втиснуться надо было расширять руками двери и животом вталкивать коляску в лифт, через какое-то время колесо начало отваливаться... Едешь, а колесо - оп - и своей дорогой покатилось и ладно, если это не во время перехода через проезжую часть произойдетMiledy писал(а):Если покупать просто любльку. то через несколько месяцев вам предстоит снова покупать новую коляску, а это накладно. если есть такая возможность, пожалуйста. Я например отдаю предпочтение трансформерам.

Да, ручка телескопическая, кнопками её можно регулировать в нужное положение. Поворотные колеса очень удобные, например, ямы объезжать. По песку или снегу их лучше заблокировать. Люлька не продувается, систему вентиляции внизу короба можно тоже регулировать. Летом она вам очень пригодится. Капюшон большой, в плохую погоду самое то. Летом можно его вообще снять, но мне кажется, что без него коляска выглядит как-то несуразно). Продавцы говорили, что вроде есть утепленная люлька, но у нас обычная. Ничего, не мерзли)
А на с такая же была Роан Марита, польская. Удобная, надежная, но единственный ее минус - тяжелая((Kofia писал(а):был трансформер Amalfy Симфония, тяжелая, когда с люлькой, так как дно у люльки деревянное тяжелое было. Но сама классная, колеса большие, надувные, все сугробы проходили зимой, люлька глубокая, капюшон до самой люльки опускать можно было - ни осенние дожди, ни зимние метели не были помехой.
- Горшкова Надя
Я вот не знала, что есть утепленные люльки - надо будет спросить у продавца. Я поняла, что летом можно будет вентиляцию(внизу короба) открыть побольше и в люльке будет больше воздуха? - это хорошо, а то некоторые детки летом потеют в люльках. А капюшон снимается, наверное чтоб постирать его - я себе тоже без капора коляску не представляюRitusik писал(а):Да, ручка телескопическая, кнопками её можно регулировать в нужное положение. Поворотные колеса очень удобные, например, ямы объезжать. По песку или снегу их лучше заблокировать. Люлька не продувается, систему вентиляции внизу короба можно тоже регулировать. Летом она вам очень пригодится. Капюшон большой, в плохую погоду самое то. Летом можно его вообще снять, но мне кажется, что без него коляска выглядит как-то несуразно). Продавцы говорили, что вроде есть утепленная люлька, но у нас обычная. Ничего, не мерзли)

Ну а как же, конечно можно и нужно стирать. Все внутренние детали отстегиваются и стираются в машинке. Не переживайте, ничего не садится и не портится от этого.Горшкова Надя писал(а):Я вот не знала, что есть утепленные люльки - надо будет спросить у продавца. Я поняла, что летом можно будет вентиляцию(внизу короба) открыть побольше и в люльке будет больше воздуха? - это хорошо, а то некоторые детки летом потеют в люльках. А капюшон снимается, наверное чтоб постирать его - я себе тоже без капора коляску не представляюRitusik писал(а):Да, ручка телескопическая, кнопками её можно регулировать в нужное положение. Поворотные колеса очень удобные, например, ямы объезжать. По песку или снегу их лучше заблокировать. Люлька не продувается, систему вентиляции внизу короба можно тоже регулировать. Летом она вам очень пригодится. Капюшон большой, в плохую погоду самое то. Летом можно его вообще снять, но мне кажется, что без него коляска выглядит как-то несуразно). Продавцы говорили, что вроде есть утепленная люлька, но у нас обычная. Ничего, не мерзли)особенно летом, ж солнце печет! А, кстати, стирать можно тканевые детали?
- Горшкова Надя
Посмотрела я Navington 2 в 1 - дороже, конечно они стоят, чем просто люльку брать... Теперь мне нужно "влюбиться" и в прогулочный блокRitusik писал(а): Брать только люльку - вы же в ней не долго проездите, месяцев 4-5 максимум, потом ребенку будет интересно смотреть что происходит на улице, понадобится прогулочная. Поэтому советую брать 2в1.

- DoluskinaG
Выбор, конечно, Вам самим придется делатьГоршкова Надя писал(а):Посмотрела я Navington 2 в 1 - дороже, конечно они стоят, чем просто люльку брать... Теперь мне нужно "влюбиться" и в прогулочный блокRitusik писал(а): Брать только люльку - вы же в ней не долго проездите, месяцев 4-5 максимум, потом ребенку будет интересно смотреть что происходит на улице, понадобится прогулочная. Поэтому советую брать 2в1.Напишите, кто уже им пользуется - удобен ли он? какие-то есть недостатки?

- Горшкова Надя
А напишите, пожалуйста, что идет в комплекте, если брать 2 в 1? Может на самом деле лучше взять сразу комплектом.DoluskinaG писал(а):...я взяла 2 в 1 только потому, что у нас практически нет ровных дорог - на маленьких колесиках обычной прогулки здесь точно не покатаешься, поэтому я с радостью взяла комплектом и не жалею, ведь он еще следующим деткам послужит, Польша-их производитель, знаете, славится качественными колясками, а они, думаю, не могут стоить дешево. А про блок могу сказать, что он достаточно вместителен, в комбезе(даже толстом) малышу будет комфортно, есть удобные ремни закреплять маленького. Еще - это для меня был большой плюс, что можно его крепить либо лицом к маме, либо от себя.

- DoluskinaG
Так... Надо вспомнитьГоршкова Надя писал(а):А напишите, пожалуйста, что идет в комплекте, если брать 2 в 1? Может на самом деле лучше взять сразу комплектом.

- Горшкова Надя
Спасибо большое за ответыDoluskinaG писал(а):... Возможно, у всех разная комплектация, так что лучше уточнять.

- Кристаллинка
Очень полезно почитать, особенно готовящимся мамочкам
Об этой коляске еще не слышала и не видела, нужно будет к ней присмотреться. 

- Горшкова Надя
Коляска хорошая, уже катаемся вовсю, но к весу конечно нужно привыкнуть, немаленькийКристаллинка писал(а):Очень полезно почитать, особенно готовящимся мамочкамОб этой коляске еще не слышала и не видела, нужно будет к ней присмотреться.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Фотку тоже поставлю - выбрали серого нейтрального цвета