Ребенок сутулится
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
- НатальяПетруша
Ребенок сутулится
Не проходила дочка и 2-х месяцев в школу, как я стала замечать, что она сутулится. Вроде и рюкзак купила хороший, с ортопедической спинкой, но, что – то он не помогает. Подскажите, что можно сделать? Может, на ЛФК поводить в районную поликлинику? Живем в Москве.
- IrinkaPirinka
Re: Ребенок сутулится
Да, ребенок сутулится, когда у него слабые мышцы спины. Они не в состоянии поддерживать позвоночник, как следствие, ребенок и сгибается. Чтобы привести их в тонус, надо давать физическую нагрузку. Если Вы из Москвы, то можете записать ребенка на танцы для начинающих в (удалено модератором)этот клуб. В группе будут все новички и нагрузка будет увеличиваться постепенно. Ну, или на плаванье отдайте, только, обязательно с тренером.
Автор, делайте с ребенком зарядку каждый день. Также хорошо помогают массажи. Сходите к ортопеду и проконсультируйтесь у него. Может, еще парта быть низкой, тогда ребенку приходиться наклоняться.
- НатальяПетруша
Обязательно зайдем к ортопеду. Скажите, а корсеты специальные помогают? Мне подруга посоветовала, его надо носить под одеждой каждый день. Или даже не стоит мучить ребенка?
нууу...тут уж только к доктору и на обследование!
На спорт, в бассейн или на танцы .. и все будет ок
А следили за тем, как сидит? Спросите, может, ей неудобно? И еще может быть, что она скованно себя чувствует, какая-то неуверенность появилась.НатальяПетруша писал(а):Не проходила дочка и 2-х месяцев в школу, как я стала замечать, что она сутулится. Вроде и рюкзак купила хороший, с ортопедической спинкой, но, что – то он не помогает. Подскажите, что можно сделать? Может, на ЛФК поводить в районную поликлинику? Живем в Москве.
Тут контролировать осанку нужно. Обязательно. Чтобы не превратилось все в привычку.
есть три верных друга: старая жена, старая собака и деньги (Б.Франклин)
Вот у меня тоже такая же проблема(( Как садиться за стол - так и кривиться сразу, хоть покупай корсет и все.
В школах парты низкие , поэтому дети и сутуляться. Пусть дочь делает гимнастику, можно еще корсет специальный час в день носить
надо заниматься зарядкой и на массаж походить.
- Vitaminka9
отдайте на плаванье, мне помогло
Я думаю вам нужно сходить к ортопеду. Мы носили корсет полгода, делали массаж, электрофорез. Стала ходить ровнее. И мы еще планируем заняться плаванием.
Мы на первый класс, не пожалели денег, купили специальный ортопедический ранец (удалено модератором). Несмотря на это, все равно сутулиться начала, когда проблема стала усугубляться, пошли к врачу.
- Лисья мордочка
Ну что еще может сказать человек, который этим кормится)))Анютик-лютик писал(а): Массажистка говорит, что надо хоть 5 раз в месяц делать, но каждый месяц!
Вообще, ничего не имею против массажа, особенно если этот массаж делает специалист. Но для того чтобы решить проблему надо укреплять собственный мышечный корсаж ребенка: больше двигаться, делать специальные упражнения, обязательно делать перерывы в занятиях и сидении за компьютером.