Здравствуйте Окситоцин!Я случайно через поиск попала на этот сайт,и прочитала всю эту тему.Вы все так подробно рассказываете девочкам,и как все хочу попросить вашего совета и помощи.Я как и вы живу в Израиле.Я не нашла темы конкретно по моему случаю,но т.к тут все говорят про проблемы с кровью,я пишу сюда.У меня сын 7 лет,беременность проходила тяжело,было многоводие и угроза преждевременных родов,несколько раз лежала на сохранении,родила в срок,кесарево сечение ( узкий таз). Три года назад репатриировались в Израиль и решили что пора родить сестричку.И тут все началось...У меня длинные циклы от 37 до 75 дней,до первой береммености ставили поликистоз,пошла уже тут к гинекологу,назначили анализы,гармоны в норме,серология герпес гинетальный и эпштеин-бар положительный,остальное все чисто,но поликистоз не исключил из-за длинных циклов.Сказал все хорошо -беременней.Год не получалось и тут две полоски,на 5 неделе выкидыш самопроизвольный,без чистки.Гинеколог сказал такое бывает,пробуйте еще.Через год опять счастье,все хорошо бьется сердечко анализы все в норме по словам врача,прихожу в 12 недель на узи и тут все,говорит замер...чистка,через месяц проверка,оказалось не дочистили,отправили на гистероскопию.И тут я решила посмотреть сама свои анализы и пришла в ужас.Все три года мои тромбоциты низкие 115,120,148,каждый раз разные,я побежала к семейному с вопросами что это такое и почему никто не обращает на это внимание.Меня отправили к гематологу,за мои тромбоциты она мне тоже ни чего не обьяснила,назначила анализы: RVVT-LAC ratio -результат 1.37, LAC-SCT-1.21*, PCR FV LEIDEN(R506Q)??????, PCR FII (G20210) ??????, APCR RATIO-3.02,PT-INR-0.87,PT-SEC-10.5,PT%- 125,APTT-SEC-31.4,APTT-R-1.08, FIBRINOGEN -336.PLT в этот день 148,MPV 12,5.Через месяц пересдала LAC-SCT-1.16, RVVT-LAC rario-1.25,PLT -125. Гематолог отправила домой говорит все хорошо беременней,рожай.Я начиталась страшилок и пошла к семейному снова жаловаться на пониженые тромбоциты и кровь из носа(кровь из носау меня с детства лилась,но ни кто никогда не проверял мне тромбоциты)он сначала накричал что мол я морочу голову,но анализы я здала и тут у меня Шок PLT -70тыс,на следующий день 84,через 2 дня 136 и через неделю снова 70.Пошла к гематологу срочно,он написал INCONSTANT MILD THROMBOCYTOPENIA,SUSPECTED APLA SYNDROME с первых дней беременности колоть клексан.Я в панике,у меня сильная депрессия,страхи.Я не пойму что со мной,откуда тромбоцитапения и почему меня больше не обследуют,от чего она не известно.Лечения не назначают.По поводу клексана я тоже ни чего не понимаю,у меня и так жидкая кровь,через день кровит нос,разве можно мне его колоть?Извините меня за такое длинное письмо,просто я в отчаянье,я боюсь.Я прошу вас ответьте мне,если можно как то с вами связаться по телефону?Я не знаю иврита,мне не к кому обратиться.Прошу вас помогите!!!