Проблемы свертывания крови, Тромбофиллии
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
- крейнина светлана
- крейнина светлана
Окситоцин, доброго времени суток! Это снова я с тем же вопросом.
Я на 33-ей неделе, на основании 2-х выкидышей в первом триместре принимаю клекксан и аспирин. Анализы факторов были в норме, вся беременность протекает хорошо, анализы крови во течении беремности тоже в норме. Вопрос такой - моя гинеколог и акушерка обе предлагают мне отмену клекксана и аспирина начиная с 34-ой недели, потому что "ребёнок от этого уже ничего не получает". Отменяют ли у вас эти препараты? И если да, то когда?

Я на 33-ей неделе, на основании 2-х выкидышей в первом триместре принимаю клекксан и аспирин. Анализы факторов были в норме, вся беременность протекает хорошо, анализы крови во течении беремности тоже в норме. Вопрос такой - моя гинеколог и акушерка обе предлагают мне отмену клекксана и аспирина начиная с 34-ой недели, потому что "ребёнок от этого уже ничего не получает". Отменяют ли у вас эти препараты? И если да, то когда?
Дождались 11-го июня =)
родилась 2446г, 49см
в 1 месяц 3620г, 56см
в 3 месяца 5600г, 59см
в полгода 7090г, 65см (хотя я видела все 70)
родилась 2446г, 49см
в 1 месяц 3620г, 56см
в 3 месяца 5600г, 59см
в полгода 7090г, 65см (хотя я видела все 70)

Ни в коем случаеСом писал(а):гинеколог и акушерка обе предлагают мне отмену клекксана и аспирина начиная с 34-ой недели

Аспирин отменяется за 3 недели до ПДР! А клексан минимум за 12 часов.
Что же получается? Зачем надо было всю беременность в синяках ходить и желудок мучать, и в довершении всего получить недоношенного ребенка со всеми вытекающими последствиями.
АлинаК писал(а):Сейчас говорят, что акушеры чуть не отправили меня на тот свет. гормоны при проблемах со свертываемостью категорически противопоказаны.
Боже, у меня похожая проблема, был выкидыш на 8 неделе, сейчас снова беременна, мне сразу сказали колоть фраксипарин (разжижать кроаь, у меня нарушения свертываемости) и одновременно с этим вагинально применять утрожестан (гармоны) для сохранения беременности, с первого дня подтверждения факта беременности.
и что же это получается, опасно? меня моя врач на этом всю беременность собирается держать
Окситоцин
Здравствуйте!У меня была замершая(анэмбриональная беременность), причину вроде бы как определили -наследственная тромбофилия.сейчас я снова беременна, кровь на гемостаз сдавала на 7 и 13 неделе.последний анализ меня не очень порадывал, повышены несколько показателей, но не значительно, кроме РФМК 6,5(при норме менее 3,5)Сильно ли это опасно?По УЗИ 1 неделю назад все в норме!
Здравствуйте!У меня была замершая(анэмбриональная беременность), причину вроде бы как определили -наследственная тромбофилия.сейчас я снова беременна, кровь на гемостаз сдавала на 7 и 13 неделе.последний анализ меня не очень порадывал, повышены несколько показателей, но не значительно, кроме РФМК 6,5(при норме менее 3,5)Сильно ли это опасно?По УЗИ 1 неделю назад все в норме!
Добрый день Окси! Почитав тему про свертываемость крови я поняла, что фибриноген во время Б повышен и это нормально. В первую сдачу гемостаза у меня были все показатели в норме. Сдала сейчас на сроке 31 недели, все показатели тоже в норме, за исключением фибриногена - 8,49, притом что все остальные идеально. Врач для профилактики прописала 10 дней по 50 мг 1 р в день тромбо асс (чтобы успеть пропить до 36 недель, сейчас 33). Насколько это оправдано? Я хочу пересдать завтра гемостаз еще раз или может просто пересдать один фибриноген? Насколько будет верен диагноз если я параллельно начну принимать тромбо асс, или дождаться результата и тогда уже принимать меры. В первую Б таких проблем не было, но было АФС слабоположительный. В этот раз с АФС все ок. И доплер на 28-29 был идеальный. Спасибо за ответ.
Не оправдано абсолютно. Хотя бы по той простой причине, что аспирин никаким образом не влияет на уровень фибриногена. И зачем лечить норму при беременности? Только желудок насиловать...Zolga писал(а):Врач для профилактики прописала 10 дней по 50 мг 1 р в день тромбо асс (чтобы успеть пропить до 36 недель, сейчас 33). Насколько это оправдано?
Доброе утро!Окситоцин, я хотела посоветоваться: у меня в анамнезе были 2 замершие беременности и выкидыш, после обследования поставили диагноз АФС и наследственная предрасположенность к тромбофилии. На данный момент я беременна, еще до бер. принимала тромбо-асс, затем врач(на 16 неделе) его отменила, назначила фраксипарин на месяц, теперь отменяют фраксипарин, назначают вобэнзим и актовегин. Что ты думаешь о таком лечении? Заранее спасибо!
Окситоцин
Гематолог назначила Вессел Дуэ Ф - сначала уколы 20 дней потом капсулы. Вот пролежала в стационаре месяц, т.к. колоть назначили под контролем. Скоро и таблетки подойдут к концу, а гематолог в отпуске и нсчет дальнейшего лечения не говорила. Но я так понимаю, что до 37 недели надо уж Вессел продолжать?
Гематолог назначила Вессел Дуэ Ф - сначала уколы 20 дней потом капсулы. Вот пролежала в стационаре месяц, т.к. колоть назначили под контролем. Скоро и таблетки подойдут к концу, а гематолог в отпуске и нсчет дальнейшего лечения не говорила. Но я так понимаю, что до 37 недели надо уж Вессел продолжать?