Сейчас буду косточки перемывать
С первым абзацем я согласна. Хотя не всегда и у всех получается подождать.
А вот дальше начинается....
Никакой объективной оценки рубцу ни гистерография , ни гистероскопия дать не может на небеременной матке, которая величиной со сливу. Шов находится в нижнем сегменте
беременной матки, а в небеременном состоянии его попросту нет(сегмента). Да просто не корректно об этом вообще говорить. И для чего, скажите на милость, лазить тогда в матку? Можно подумать, что данные процедуры не имеют побочных явлений.
Врачи оценивают и другие показатели, например, из какой ткани сформировался рубец. Лучше, когда преобладает мышечная ткань, а не смешанная и тем более не соединительная.
Я не знаю кто это писал, но явно не медик.
Если причина первого кесарева сечения не устранена ( например, сильная близорукость
Это где еще данная проблема является показанием к КС?
Если планируется произвести второе кесарево, и с обоими детьми все в порядке, то врачи обязаны предложить женщине перевязку труб - стерилизацию.
А если женщина хочет пятерых? Или здесь законы демократии и свободы выбора не действуют?
Преимущество повторных естественных родов после кесарева сечения состоит в том, что при влагалищных родах не возникает риска послеоперационных осложнений. Кроме того, процесс восстановления организма после влагалищных родов проходит быстрее
Ну, вот, наконец-то разумное зерно.
Правда, на этом оно заканчивается:
Во время беременности методы исследования рубца на матке ограничиваются УЗИ, которое проводится с 35 недель, прибором, оснащенным влагалищным датчиком.
Где в 35 недель шов и где влагалище? И почему только с 35 недель? А если женщина в 30 недель пожалуется на боли в районе рубца?
Однако большой временной промежуток между первой и второй беременностью (10 лет и более), может, наоборот, стать решающим аргументом в пользу повторного кесарева сечения из-за возраста будущей матери.
Еще одно недоразумение.
а на сроке, близком к рассчитанному сроку родов, ей прокалывают пузырь и искусственно вызывают роды.
А если шейка закрыта?
для женщины с рубцом на матке особенно важно, чтобы роды не были стимулированы
Ну так, а, что делать, если ШМ закрыта, а рожать хочется?
И, кстати. Я пошла по ссылкам, на основании которых написана эта статейка. Одна битая, а вторая нет. Так вот, там есть ответы гинекологов на вопросы. И сразу видно, что отвечают врачи. И кстати говоря, нет там ничего о всяких скопиях и графиях, как методе определения состяония рубца. Так кто состряпал ЭТО?