Могу поделиться с вами своими выводами и решениями, как будущая матьsharpusya писал(а):Я так поняла, что первый пост написан не специалистом в этом вопросе, а столкнувшейся с ним будущей матерью. Так в интернете много чего пишут, но в основном, что укол ИГ делают с 28 по 32 недели. Да и пишут в основном будущие матери, понабравшие знаний так же из интернетаОкситоцин писал(а):Если таковым ты считаешь эту тему, то почитай ее первый пост.sharpusya писал(а):.Не найти экспертного мнения![]()

1 часть: У меня отрицательный резус, тоже первая беременность. На 28 неделе прививку решила не делать, т.к. в 1 беременность осложнения бывают редко. Конфликт возникает в результата попадания положительной крови ребёнка в отрицательную кровь матери, как правило во время родов. Так что если титр не обнаружен - вероятность его появления крайне низкая.
Идёт 37 неделя - всё чисто.
Кроме того, суть этой прививки в том, что вам вводят антитела заранее, но типа дохлые

Мне приятнее чистый анализ))
2 часть: Считается, что прививку необходимо делать в течении 72 часов после родов, если планируется второй ребёнок. Мне в роддоме рекомендовали, но я на 95% уверена, что делать не буду, потому что:
1. Антитела могут и не появится. Даже при положительно резусе ребёнка конфликта может не случится. А при отрицательном вообще не вижу смысла этой процедуры.
2. Не было раньше этих прививок и ничего, рожали))
3. Прививка не даёт 100% гарантии, не смотря на свою стоимость.
3 часть: я уверена, что вся истерия с этой прививкой - хорошо раскрученный пиар производителя ради получения прибыли (но это чисто мой вывод)
Так что решать и брать ответственность на себя всё-равно вам. Это как прививки для ребёнка - мнений много, многие убедительные, хоть и противоположные. Половина отказывается - половина делает))