Резус и групповой конфликт при беременности
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
- Aurika
- Контактная информация:
У меня 1-, а у мужа 2+. 2 года назад была замершая беременность. Из темы поняла, что должны были сделать сыворотку, но ничего об этом мне не говорили и не делали. Узнала только что антител не было. Значит мне нужно будет делать сыворотку? Как её найти? Я ещё не беременна, но тщательно готовлюсь и изучаю вопрос. В интернете всё обыскала, нигде нет 

Добрый день!
Окси, помоги пожалуйста разобраться.
У меня кровь 3-, у мужа - 1+. Беременность первая. Собираюсь вводить иммуноглобулин.
Сегодня позвонила моя Г и сообщила, что рецепт на получение гиперроу готов и что вводить сыворотку будут в понедельник 8 августа.
Меня удивляет, почему так рано? Ведь по известной мне информации иммуноглобулин вводится на 28 неделе, а в понедельник у меня будет только 22,3 недели.
Г утверждает, что никакой разницы нет, что можно делать этот укол после 20 недель, если нет антител. У меня их нет ттт.
Что ты скажешь на это? СтОит ли выжидать до 28 недели или сделать укол сейчас, как советует врач.
... запуталась я совсем...
Спасибо.
Окси, помоги пожалуйста разобраться.
У меня кровь 3-, у мужа - 1+. Беременность первая. Собираюсь вводить иммуноглобулин.
Сегодня позвонила моя Г и сообщила, что рецепт на получение гиперроу готов и что вводить сыворотку будут в понедельник 8 августа.
Меня удивляет, почему так рано? Ведь по известной мне информации иммуноглобулин вводится на 28 неделе, а в понедельник у меня будет только 22,3 недели.
Г утверждает, что никакой разницы нет, что можно делать этот укол после 20 недель, если нет антител. У меня их нет ттт.
Что ты скажешь на это? СтОит ли выжидать до 28 недели или сделать укол сейчас, как советует врач.
... запуталась я совсем...
Спасибо.
Дашик писал(а):Г утверждает, что никакой разницы нет

Аболютно однозначно - инъекция делается в 26-28 недель. Можно позже, если вдруг по какой-то причине не успели. Но никак не раньше! Иммуноглобулин работает 12-13 недель. И не больше!!! Сделаешь раньше, не будет покрытия до конца беременности. Так, что решать тебе.
Окси, спасибо большое за внятный и оперативный ответ!
Завтра опять пойду к Г. Подробно расспрошу по какой причине она настаивает на введении сыворотки так рано. Тем более срок ее действия 12-13 недель. Неловко конечно, т.к. Г выписала рецепт на бесплатное получение препарата. Но если она не сможет объяснить что происходит, обращусь к заведующей ЖК.
Еще раз спасибо.
Завтра опять пойду к Г. Подробно расспрошу по какой причине она настаивает на введении сыворотки так рано. Тем более срок ее действия 12-13 недель. Неловко конечно, т.к. Г выписала рецепт на бесплатное получение препарата. Но если она не сможет объяснить что происходит, обращусь к заведующей ЖК.
Еще раз спасибо.

Окситоцин, подскажи, что делать.
в 13 недель была хорионбиопсия, после нее ввели иммуноглобулин (до него не было тел), на 25 неделе сдала анализ на антитела - титр 1:8, через две недели пересдала - опять 1:8.
Вопросы - Надо ли вводить иммуноглобулин на 30 неделе?
Опасен ли этот титр? (слышала, что остаточные явления после вакицины дают титр 1:2)
в 13 недель была хорионбиопсия, после нее ввели иммуноглобулин (до него не было тел), на 25 неделе сдала анализ на антитела - титр 1:8, через две недели пересдала - опять 1:8.
Вопросы - Надо ли вводить иммуноглобулин на 30 неделе?
Опасен ли этот титр? (слышала, что остаточные явления после вакицины дают титр 1:2)
Правильно слышала. И быть этот титр может быть примерно до 2-х месяцев. Так, что к 25 неделям он должен был исчезнуть, ну, или на крайний случай, не увеличиться. А раз он поднялся, значит, имеет место резус-конфликт и вводить иммуноглобуллин нет смысла.Merryekko писал(а):слышала, что остаточные явления после вакицины дают титр 1:2
Re: Резус и групповой конфликт при беременности
Окситоцин,
Моя группа II +, мужа IV +. Вероятность конфликта может быть? Видела как то таблицу с вероятностью иммунологического конфликта - напротив II (АО и АА) и IV (АВ) стоит слово "Вероятен".
Мой Г. молчит по анализам крови, видимо все в норме.
Разъясни, пожалуйста, что значит II (АО и АА) и IV (АВ) и почему стоит "вероятен" в таблице. ?
Моя группа II +, мужа IV +. Вероятность конфликта может быть? Видела как то таблицу с вероятностью иммунологического конфликта - напротив II (АО и АА) и IV (АВ) стоит слово "Вероятен".
Мой Г. молчит по анализам крови, видимо все в норме.
Разъясни, пожалуйста, что значит II (АО и АА) и IV (АВ) и почему стоит "вероятен" в таблице. ?
Обозначение групп крови по номерам существует только в России.anli3 писал(а):что значит II (АО и АА) и IV (АВ)
1-я - это О
2 - А
3- В
4 - АВ
Конфликт может произойти при любых сочетаниях. Ты не учитываешь, что существуют и подгруппы, и другие антитела.anli3 писал(а):почему стоит "вероятен" в таблице. ?
Re:
Это если у ребенка будет положительный резус фактор,если отрицательный то не надо!!!!Заза писал(а):День добрый!
У меня 1 отр. группа, беременность первая, 24 недели, постоянно сдаю кровь на антитела, не обраружены.
На мой вопрос, нужно ли во время беременности делать инъекции имуноглабулина, врач сказала, что не нужно, только после родов
Сори что влезла....
После первой беременности вкололи иммуноглобулин-тк узнать нельзя какого резуса......на всякий-для предотвращения в будущем....
А у сына сказали первая отрицательная как у меня))))))
Вот интересно ОКСИ а насколько достоверный этот результат-кровь брали из пуповины-у него))))) Я думаю что это мб моя ветаки там кровь?????
Я так думаю, что врачи назначают кучу анализов крови в первом триместре, где есть и исследование на конфликт? Ттолько как там он называется я не знаю. Если ничего не сказали, значит все нормально?Окситоцин писал(а): Конфликт может произойти при любых сочетаниях. Ты не учитываешь, что существуют и подгруппы, и другие антитела.
То, что у вас назначают, я, конечно, не знаю, но у нас абсолютно всем по вышеуказанной причине проверяют дважды за беременность Coombs.anli3 писал(а):Я так думаю, что врачи назначают кучу анализов крови в первом триместре, где есть и исследование на конфликт?