СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ (STEM CELLS)
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
этим занимаются многие частные клиники, которые забирают кровь, а потом сдают на хранение, отсюда и разброс цен. Знаю, они и в регионы выезжают - дополнительно дорога оплачивается, естественно. У меня подруга узнавала, но там столько напрягов... У беременной женщины не должно быть ТОРЧ-инфекций, например (у кого их нет - большая редкостьMini писал(а):Интересная тема...Окситоцин, А почему разброс цен ? Разве этим не одна "контора" занимается, которая устанавливает определенную стоимость?

- vo-xena
- Контактная информация:
У нас в Хабаровске это дело организовано так. От Московской конторы есть представители, которые приходят на роды и самолично забирают кровь из пуповины и помещают в холодильник. Потом отправляют на хранение в Москву. Стоит удовольствие 85000 рублей. Кроме того каждый год за хранение платится 3500 рублей.
Дмитрий 05.03.2007
Алиса 30.08.2009
Марк 26.12.2011
Алиса 30.08.2009
Марк 26.12.2011
На днях все по подробнее узнаю, расскажу...Suzan писал(а):
этим занимаются многие частные клиники, которые забирают кровь, а потом сдают на хранение, отсюда и разброс цен. Знаю, они и в регионы выезжают - дополнительно дорога оплачивается, естественно. У меня подруга узнавала, но там столько напрягов... У беременной женщины не должно быть ТОРЧ-инфекций, например (у кого их нет - большая редкость), поэтому с ними они типа никаких гарантий не дают. У них четко прописана тока оплата, остальные условия, в которых заинтересован клиент, очень расплывчато. Кроме того, у нас в роддомах это редкое явление и не каждый врач согласится на это. Хотя процедура очень нетрудоемкая и быстрая, их спец выезжают на место и могут обучать принимающих роды, как это сделать.
хороший вопрос - забирать пуповинную кровь или нет, платить за то, чем не дай бог воспользоваться. я хотела, тк сама болела онкологией, связанной с лимфой, скажем так. но видимо, в этот раз у нас не сложится забрать кровь. решили с мужем, что если не дай бог что, мы все равно хотим второго ребенка, у него-то и можно забрать. часто так и делают как Окси писала в 1м посту, рожают еще одного, чтобы спасти другого. конечно надеюсь нам это не понадобится! кстати в инете написано, что помочь эти клетки могут не только братьям-сестрам, но и другим родственникам и список заболеваний расширяется достаточно быстро. может у наших внуков у всех будут забирать эти клетки?!
Что безопасно? Взятие крови? Так она ж не у ребенка берется.unka писал(а):А вот на сколько эта процедура безопасна для самого ребёнка,
Эффективность одинакова. Только, естественно, если не свое, то должно быть полное соответствие так же, как и пересадка костного мозга или других органов.unka писал(а):а эти клетки если от другово донора, а не от родственника и не свои собственные, также эфективны?
Окситоцин, скажите пожалуйста, я правильно понимаю что эту пуповинную кровь либо отберут для хранения, либо выбросят вместе с плацентой, ребенок от этого забора ничего не теряет?
Т.е. сначала обрезают пуповину, а потом из той части пуповины что идет к плаценте собирают кровь?
Т.е. сначала обрезают пуповину, а потом из той части пуповины что идет к плаценте собирают кровь?

0 3310г. 52 см.
1 4800г. 54 см.
2 5800г. 58 см.
3 6480г. 60 см.
4 7240г. 64 см.
5 7820г. 64 см.
6 8250г. 66 см.
7 9100г.
8 9610г. 68 см.
9 9900г.
10 10020г. 70 см.
- Mamantenok