Особое отношение к беременным
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena, Алёсик
а в Турции к беременным вообще как к хрустальным вазам относятся - в ресторанах порции больше приносят, салаты вообще бесплатно подают, причем всегда с упоминанием - для вас все только самое свежее ))) как будто другим - залежавшееся )))) - я теперь везде, хоть живота еще не видно, говорю, что беременна, в транспорте после этого сразу несколько человек место уступают )))
А мы с мужем недавно в ЦПРС на Севастопольский приехали посмотреть, контрактик почитать. А с парковкой прям беда была, вообще встать некуда. Смотрим стоит машина на газоне, а рядом еще одно пустое местечко, причем надо заметить, что травы там давно уже нет, там видать все паркуются. Ну мы туда. Не успела я зад от сиденья оторвать - подлетает к нам мужичонка из экологической милиции, по форме, при фуражке: "Ваши документики". Во блин думаю попали!
А он там не только нас, но и ту машину трясет, рядом с которой мы пристроились. Стоим мы минут пять, на стоянке место освободилось, муж на него переехал. Я пузо вперед и прямиком к этому экологическому товарищу: Когда, мол, Вы нас отпустите. А он на меня уставился и говорит: Вот сейчас коллеги мои подъедут, протокол оформим, заплатите 5 тысяч штрафа и почапаете. Я ему говорю: Мне плохо сейчас будет. Он мне: А Вы в машину присядьте. Я говорю: Мне в машине еще хуже. Он: Вы одна идите в больницу, муж позже догонит. Я говорю: Так он будет за роды платить, чего я там одна забыла. Постоял он на меня посмотрел - и о чудо! отдал документы, со словами, что больше так не делайте, ай-яй-яй типа! Мы ушли, а когда возвращались, он еще людей с той машины продолжал мурыжить. Вот! Бывает иногда польза от пуза!

а что ж на остальных линиях не надо чтоль место уступать... странно как-то((( но приятно было вчера это слышать.... кстати, недавно ехали в метро, мест не было, я встала у противоположной от входа двери, рядом стояла женщина и все время активно смотрела по сторонам.... оказывается, она как только заметила освободившееся место, пошла поставила на него сумку, а потом вернулась ко мне и предложила на него сесть. я была в шоке от такой заботы. но приятно очень. спасибо ей огромное 

- Nastyeniya
Вот это реально обескураживает...Как будто не все мы из маминого живота появились..типа это сенсация...Мальвинка писал(а):О! Согласна! Еще с таким прищуром... Я вот одна на улицу не люблю выходить.
Я некоторых своих знакомых стала подсознательно избегать, к примеру. Знаю, что девочки есть которые или не могут забеременнеть или проблемы с вынашиванием..так вот они (по их же словам) ненавидят всех пузатеньких...
Я удивляюсь этому...У меня беременные всегда какоето светлое чувство вызывали...
Когда у меня были проблемы с вынашиванием, я за беременных только радовалась. Потому что мне был нужен не чужой ребенок, а свой. Хотя у меня проблемы начались после первых родов, поэтому понять тех, у кого вообще нет детей, и не получается выносить, мне не так просто.
В метро народ чумовой какой-то - несется, сшибая всё вокруг, торопится. Беременным туда лучше не соваться в час-пик.
На меня раз одна бабушка так голову вывернула, что я даже спросила, неужели до такой степени интересно? Не ответила
В метро народ чумовой какой-то - несется, сшибая всё вокруг, торопится. Беременным туда лучше не соваться в час-пик.
На меня раз одна бабушка так голову вывернула, что я даже спросила, неужели до такой степени интересно? Не ответила

Странно так читать про суперинтересующихся окружающих... На меня вроде никто не пялится особо, так, бывает мазнут взглядом чуть дольше - и все. Это я про взрослых. Зато маленькие девочки (лет 6-7) очень интересуются пузом (39 неделя, как никак), меня это как-то не смущает, наоборот прикалывает - как им родители будут объяснять мое положение - расскажут ли всю правду
)))
Мне вообще кажется, что последнее время беременных стало реально больше вокруг - постоянно вижу тут и там. Еще несколько лет назад такого не наблюдалось (или была настолько невнимательна), поэтому для окружающих пузатая дама на улице уже не редкий зверь
)))

Мне вообще кажется, что последнее время беременных стало реально больше вокруг - постоянно вижу тут и там. Еще несколько лет назад такого не наблюдалось (или была настолько невнимательна), поэтому для окружающих пузатая дама на улице уже не редкий зверь

- Анастасия Ф.
А мне уступают в 90% случаев. Даже был такой случай, ехала в институт А на саокольнической поезда ходили с увеличенным интервалом. В поезд естественно я еле в тиснулась, оборонаяя свой живот. Пере домной стоял молодой парень, увидев мое положение спросил как далеко мне ехать. Я ответила Что до Сокольников. Так он растолкал, раскидал пол вагона, пропихнул меня в центр, и Там мне уступили место. Я была жутко ему благодарна. Возмущалась только пенсия, что молодая типа постоять может. А парню, Большое СПАСИБО. если бы не он, меня бы точно затолкалибы.ELIGATE писал(а):А у нас не то что место в транспорте уступить,так даже и войти нормально не дадут,особенно когда много людей и все боятся остатся без места,решают что можно беременную женщину оттолкнуть вообще от двери,то что уже дальше говорить
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
ELIGATE писал(а):А еще в нашей стране ввели неплохие выплаты на ребенка и наверное многие думают что мы ради денег детей рожаем

У сестры мужа 3 детей 8, 7 и 2,5 года. Так вот средняя недавно маме заявляет. "МАМА Я ПОНЯЛА ЗАЧЕМ ТЫ РОДИЛА КОЛЮ, ЭТО ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ МЫ В ШКОЛЕ БЕСПЛАТНО ОБЕДАТЬ МОГЛИ"
Из той же серии. Просто сейчас в РФ боле менее стабилизировалось Материальное положение граждан. Да и сама экономика стала более стабилньой. Не, то что 10-15 лет назад, Когда не платили зарплаты пенсии, пособия. Люди выживали.
- Nastyeniya
вот-вот. чем же эти выплаты неплохие, интересно. я за декрет даже очень много теряю по сравнению с зарплатой, а уж про пособие на ребенка я вообще молчу - смешно, как на него прожить можно? государство у нас только декларирует заботу о рождаемости и тп. а на деле хорошо зарабатывающий человек теряет очень много в деньгах при выходе в декрет.Анастасия Ф. писал(а):ELIGATE писал(а):А еще в нашей стране ввели неплохие выплаты на ребенка и наверное многие думают что мы ради денег детей рожаем, Да!? а что на эти деньги купишь? Машину, квартиру дачу, дом не берегу моря?
250 тыс, которые за второго дают - хоть какая-то сумма, но все равно - уж точно проще заработать, чем выносить и воспитать второго ребенка.
- Анастасия Ф.
Знакомая получала ЗП 70 т.р. сейчас в декрете 6 т.р. получает. ну и где её выгода? она 2 родила, только эти 250 она быстрее заработает чем получит. А рожаем мы для себя а не для государства.Nastyeniya писал(а):уж точно проще заработать, чем выносить и воспитать второго ребенка.
С мамоё недавно поругалась. У неё 1 сын с армии дебилом и инвалидом вернулся. Она 2 туда хочет отправить. говорит её дети родину должны защищать. Ага. Для Родины мы сыновей рожаем. Что бы было кого потом в горячие точки на смерть отправлять. Пусть наши правительственные умы в войнушку поиграют живыми людьми. не то, что в детстве оловянными. А за это они нам матерям по 250 т.р за каждого второго и последующего давать будут. Ура девочки. За Родину, устроим демографический бум. Всем срочно 2,3,4 и желательно мальчиков. нам деньги платят за это.

Добавлено спустя 49 секунд:
Постите. Разошлась.

Да что тут переживать - государство делает всё, чтобы нас облапошить - и мы не дураки, вон, мамы мальчиков уже с детсада начинают от армии "отмазывать".
Каждый понимает, что для столицы и других крупных городов 250 тыс. или чуть больше - тьфу. Какие квадратные метры? В Москве квадратный метр 150 тыс. стоит. Платное образование? Тоже не хватит - пока ребенок до ВУЗА дорастет, уже 10 раз всё поменяется.
О пенсиях не говорю. Шума много, а не из-за чего.
А почему второй и последующий - первый ребенок ни в чем этом не нуждается? Эти потуги в поднятии рождаемости - смешны, не более. Люди много детей рожают, если чувствуют стабильность, а в России стабильностью не пахнет.
А по теме - были как-то на ВВЦ, так там на синих кабинках объявление висело - беременным в туалет без очереди
Каждый понимает, что для столицы и других крупных городов 250 тыс. или чуть больше - тьфу. Какие квадратные метры? В Москве квадратный метр 150 тыс. стоит. Платное образование? Тоже не хватит - пока ребенок до ВУЗА дорастет, уже 10 раз всё поменяется.
О пенсиях не говорю. Шума много, а не из-за чего.
А почему второй и последующий - первый ребенок ни в чем этом не нуждается? Эти потуги в поднятии рождаемости - смешны, не более. Люди много детей рожают, если чувствуют стабильность, а в России стабильностью не пахнет.
А по теме - были как-то на ВВЦ, так там на синих кабинках объявление висело - беременным в туалет без очереди

Мне вот в первые недели беременности намного тяжелее было, чем сейчас. Я тогда вертикально вообще находится не могла, только сидя или лежа... ну или ходить. В траспорте меня понятно дело игнорировали напрочь - живота нет, на лице не написано. Вот тогда реально было тяжело. А сейчас пузик уже видно, и самочувствие получше так что особо не претендую на уступание мест. Однако было так неожиданно и приятно когда место уступили в автобусе. 

да уж... я как забеременела на машине боюсь ездить. С отцом,с мужем... если быстрее 40-60 км\ч едем все замирает внутри. Притом что я сама вожу машину и обычная для меня скорость гораздо выше
( раза в 2 скажем как миниму). А теперь каждая поездка как испытание, езжу только на заднем сидении и стараюсь вообще на дорогу не смотреть. Из общественного трапорта предпочитаю трамваи - они медленно ездят