Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena, Алёсик
Настенка писал(а):Пришла с прогулки с собакой: куча негатива!
Одна бабка решила, что имеет право мне указывать на поводке ли мне водить собаку и где с ней гулять, мол, чтоб не гадила (он под кустом лапу поднял, а она при этом подкармливала бездомных кошечек, которые гадят, кстати не меньше), а потом пес мой погнался за бысро едущим по тратуару (!) велосипедистом, тот ногами пихаться начал, по собаке не попал (он у меня вертлявый), но пес оскалил зубки и в итоге, за то что я сказала, что он не тронет (еще до того,как он стал отпихиваться) меня облили ведром мата...
Все понимаю, страшно, но если люди боятся, они медленно мимо собак проезают или останавливаются...
Вот вам и особое отношение....
Полностью согласна! Вот гуляю в парке с ребенком, так там столько собак больших выгуливают - ни одной в наморднике невиделаНадюшка2007 писал(а):Настенка писал(а):Пришла с прогулки с собакой: куча негатива!
Одна бабка решила, что имеет право мне указывать на поводке ли мне водить собаку и где с ней гулять, мол, чтоб не гадила (он под кустом лапу поднял, а она при этом подкармливала бездомных кошечек, которые гадят, кстати не меньше), а потом пес мой погнался за бысро едущим по тратуару (!) велосипедистом, тот ногами пихаться начал, по собаке не попал (он у меня вертлявый), но пес оскалил зубки и в итоге, за то что я сказала, что он не тронет (еще до того,как он стал отпихиваться) меня облили ведром мата...
Все понимаю, страшно, но если люди боятся, они медленно мимо собак проезают или останавливаются...
Вот вам и особое отношение....
Настен, я тоже стараюсь относится к этому с пониманием, но вот у меня маму этой зимой чуть не загрызла собака, при чем своя же.
Ей делали операции, и вот даже позавчера она приезжала делать прививку, т. е. уже столько времени прошло, а последствия все еще есть.
И после этого огромнейшие шрамы на лице. Психологическая травма, когда свой же пес чуть ее не загрыз и это при моей 9-летней сестре. Так вот она стала панически бояться собак.
Я все-таки считаю, что собаки должны находиться на поводке и если это большая собака, то и в наморднике. Что у нее в голове никто и никогда не догадается, но есть специальные прравила выгула собак и мне кажется, что их нужно придерживаться.
а ты не боишься, что собака (ттт) может сама попасть под мотоцикл??? Знаю такие случаи...Настенка писал(а):Моя собака реагирует только на велосипеды и мотоциклы, ну и на др собак... Это не очень крупная псина - колли - на них намордников даже не выпускают.
А если ты боишься, то на фига мимо чужой собаки на огромной скорости ехать? Почему-то все более нормальные люди притормаживают и проезжают медленно и за ними никто не бежит...![]()
Хотя мой пес тоже не прав...![]()
Но я считаю, что уж если у нас люди бешенные, нечего на собак обижаться...
Интересно и чем же могла спровоцировать отрицательную реакцию у животного 1,5 летняя девочка в прогулочной коляскеНастенка писал(а):Ок! Но эти правила должны соблюдать не только хозяева, но и люди, кот. не хотят вызвать отрицательную реакцию животного.
Короче, у меня всю жизнь собаки и я их достаточно хорошо изучила. Ну НЕ ТРОНЕТ СОБАКА, БЕЗ ПРИЧИНЫ!!!
Ты права, Надюша! Я готова подписаться под этим мнением!Надюшка2007 писал(а):Раз человек приобретает собаку, то появляются некоторые обязательства и обязанности, которые нужно соблюдать.
Я и не говорю, что подозвать не надо. Это само собой! Но не нужно перекладывать ответственность за свое поведение на плечи хозяина собаки!givalexa писал(а):Почему ребенок знает, что при собаке надо взять взрослого за руку, а хозяен не знает, что собаку надо к себе подозвать