Натощак: 5,3
Через 2,5 часа после завтрака: 6,2
Перед обедом: 4,6
Через 2,5 часа после обеда 6,0
Пришла эндокринолог, сказала, что это очень плохие результаты, назначила диету и через неделю повторить кривую и если диета не поможет, то назначат инсулин. Сегодня такие результаты уже с диетой:
Натощак: 5,9
Через 2,5 часа после завтрака: 6,2
Перед обедом: 5,8
Через 2,5 часа после обеда 5,7
Т.е. диета не помогает и значит будут колоть инсулин. Подскажите пожалуйста, меня тут напугали, что инсулин - это крайняя мера и лучше этого избежать, таблетки там какие-нибудь подобрать и т.д. действительно это так страшно? На другом ресурсе прочитала, что в Европе наоборот стараются инсулин сразу назначить, что бы после беременности диабета не было. Или может нет у меня никакого гестационного диабета и показатели эти не так уж высоки?
В роду у меня диабетиков нет. Глюкозотолерантный тест сдавала до беременности, при норме 7,8 результат был 7,6 (сдавала через 2 часа после 75 гр.глюкозы), эндокринолог назначала Сиофор пропить.
Добавлено спустя 19 часов 9 минут 58 секунд:
Назначили мне сегодня инсулин. Шприц 100 единиц, колоть нужно 6 единиц на ночь. Только я не поняла во что эти 6 единиц набирать, если эндокринолог сказала купить только шприц этот на 100 единиц и пачку коротких игл.