Размеры таза
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Размеры таза
Какие размеры таза считаются нормальными для самостоятельного деторожения, без показаний к кесареву? У меня 22-24-30-18, вопрос скорее к Окситоцин: не узкий ли таз? А для крупного ребенка?
Re: Размеры таза
Вопрос абсолютно не корректен.Гав писал(а):Какие размеры таза считаются нормальными для самостоятельного деторожения, без показаний к кесареву? У меня 22-24-30-18, вопрос скорее к Окситоцин: не узкий ли таз? А для крупного ребенка?

По наружным габаритам не всегда можно определить истинные размеры таза. Здесь есть зависимость от толщины костей и внутреннего анатомического строения таза. В акушерстве различают несколько видов женского таза в зависимости от формы таза изнутри. Есть некоторые параметры по которым можно определить эту форму, но они не являются диагностическими и практически на них особого внимания не обращают. И потом, понятие "узкий таз" - относительно размера плода.
Есть случаи, когда женщину оперируют по той причине, что головка не опускается в таз, а в следующий раз она рожает вагинально даже большего ребенка. Очень важно как происходит вставление головки в таз, иногда это происходит косо-криво. Иногда роль играют хорошие схватки, я имею в виду синхронное сокращение всех мышечных волокон, а не отдельных групп, что тоже неправильно заталкивают головку в таз.
Может ты и удивишьсься , но у нас не меряют ничего.
-
- Контактная информация:
Я стобой совершенно согласна! От размера таза ничего не зависит, а зависит от внутреннего размера таза... Попалась мне книга медицинская про женский таз, вот там все хорошо написано... Таз может быть широким снаружи, а в нутри узким...Окситоцин писал(а): понятие "узкий таз" - относительно размера плода.
-
Вот и моя врач не мерила у меня ничего. И я не знаю, узкий ли у меня таз или нетОкситоцин писал(а): Может ты и удивишьсься , но у нас не меряют ничего.

Ты хорошо прочитала мой пост чуть выше?бУДУЩАЯ МАМА писал(а): Вот и моя врач не мерила у меня ничего. И я не знаю, узкий ли у меня таз или нет
Скажите, а прощупав ребёнка можно определить размер таза? Мне вот сказали, что голова совсем ушла вниз потому-что таз большой. И ещё один вопрос, как быстро наступают роды в такой ситуации? А то мне говорят, что могу не добежать до роддома.Окситоцин писал(а):Вопрос абсолютно не корректен.И никогда цифры не были показанием к кесареву.
По наружным габаритам не всегда можно определить истинные размеры таза. Здесь есть зависимость от толщины костей и внутреннего анатомического строения таза. В акушерстве различают несколько видов женского таза в зависимости от формы таза изнутри. Есть некоторые параметры по которым можно определить эту форму, но они не являются диагностическими и практически на них особого внимания не обращают. И потом, понятие "узкий таз" - относительно размера плода.
Есть случаи, когда женщину оперируют по той причине, что головка не опускается в таз, а в следующий раз она рожает вагинально даже большего ребенка. Очень важно как происходит вставление головки в таз, иногда это происходит косо-криво. Иногда роль играют хорошие схватки, я имею в виду синхронное сокращение всех мышечных волокон, а не отдельных групп, что тоже неправильно заталкивают головку в таз.
Может ты и удивишьсься , но у нас не меряют ничего.
Размеры таза
Подскажите, плиз..
Мне в поликлинике поставили предположительно узкий таз и отправили на обследование в роддом, и сказали, что меня должны положить за неделю до ПДР.
Я читала, что обследование это проводится с помощью рентгена или УЗИ (точно не помню).
А врач в роддоме меня осмотрела и сказала, что соответствие размеров таза и плода они определят, когда я приеду уже рожать со схватками, если головка в таз войдет, то сама буду рожать, а если нет, то сделают кесарево, и что ложить меня заранее не будут. И что габариты у меня нормальные.
Это нормально?
Мне в поликлинике поставили предположительно узкий таз и отправили на обследование в роддом, и сказали, что меня должны положить за неделю до ПДР.
Я читала, что обследование это проводится с помощью рентгена или УЗИ (точно не помню).
А врач в роддоме меня осмотрела и сказала, что соответствие размеров таза и плода они определят, когда я приеду уже рожать со схватками, если головка в таз войдет, то сама буду рожать, а если нет, то сделают кесарево, и что ложить меня заранее не будут. И что габариты у меня нормальные.
Это нормально?
Именно об этом я писала тут на всех углахНаташик писал(а):А врач в роддоме меня осмотрела и сказала, что соответствие размеров таза и плода они определят, когда я приеду уже рожать со схватками, если головка в таз войдет, то сама буду рожать, а если нет, то сделают кесарево, и что ложить меня заранее не будут.

Не понятно в таком случае, что за умник тебя направил на это "обследование". Что обследовать-то?Наташик писал(а):Мне в поликлинике поставили предположительно узкий таз и отправили на обследование в роддом, и сказали, что меня должны положить за неделю до ПДР
У меня вообще сложилось впечатление, что врачи в поликлинике и в роддоме разным наукам училисьОкситоцин писал(а):Не понятно в таком случае, что за умник тебя направил на это "обследование". Что обследовать-то?

Спасибо вам, что разжевали. Я уже в курсе, что внешние и внутренние размеры таза - совсем разные вещи, просто странно, что один категорично заявляет, что надо спец.обследование, а другой говорит, ничего не надо

- РОЗОВЕНЬКАЯ
здравствуйте!:)
у меня уже 40 недель..со дня на день рожать должна..врач меня вчера осматривала и сказала, что головка у нас очень крупная и плавает...а поскольку я первородящая, значит головка уже давно должна была вставиться в таз...и якобы есть вероятность того, что размеры головки и таза не соответствуют друг другу...врач предложила ложиться на стационар...
значит ли это всё, что меня будут кесарить..??
у меня уже 40 недель..со дня на день рожать должна..врач меня вчера осматривала и сказала, что головка у нас очень крупная и плавает...а поскольку я первородящая, значит головка уже давно должна была вставиться в таз...и якобы есть вероятность того, что размеры головки и таза не соответствуют друг другу...врач предложила ложиться на стационар...
значит ли это всё, что меня будут кесарить..??
- РОЗОВЕНЬКАЯ
-