Эпидуральная анестезия
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Рожала без эпидуралки!!! Схватки были всю ночь, но даже с ними я умудрилась немного поспать)))). Одна моя подруга посоветовала мне расслабиться во время схваток, так я и сделала. Схватки вообще не чувствовала. Когда утром проснулась, чтоб сходить в туалет, акушерка сказала "может тебя обратно отправить в отделение, вроде не рожаешь, че тебе в родзале сидеть". А потом пришла врач и сказала, что у меня 8см раскрытие, я очень сильно удивилась, потому что живот не болел. Но а потом начались потуги и тогда все началось!!!!
Я рожала с эпидуральной анестезией, т.к. были показания к ней( миопия средней степени). Когда я приехала в роддом с открытием 5 см, врач меня спросила::" надо ли тебе эпидуралку?", я говорю :"решайте сами.", вроде есть показания. Делал ее мой знакомый( мы учились вместе в соседних группах в мед академии), поставил не плохо , но боль у меня полность не прошла( я ее очень, очень хорошо чувствовала), просто схватки стали менее прдолжительными ( по моим ощущуниям). Но самое интересное началось потом , когда действие ее стало кончаться( примерно через 2 часа)- схватки стали намного сильнее и продолжительнее, а у меня начинался потужной период, так что можно сказать , что рожала я почти без анестезии.
Хочу еще сказать по поводу осложнений( как врач который имеет к ней самое прямое отнгошение( сама делаю))- они бывают очень редко, и то если после нее не вставать в течение 12-24 ч, то и головная боль не будет беспокоить. Боль в спине и головная боль по прошествии какого то времени( мес) никак не связаня с эпидуралкой-надо искать другую причину.
Вместо заключения: не бойтесь делать эпидуралку, особенно если есть показания, осложнения бывают крайне редко, а польза очевидна.
Хочу еще сказать по поводу осложнений( как врач который имеет к ней самое прямое отнгошение( сама делаю))- они бывают очень редко, и то если после нее не вставать в течение 12-24 ч, то и головная боль не будет беспокоить. Боль в спине и головная боль по прошествии какого то времени( мес) никак не связаня с эпидуралкой-надо искать другую причину.
Вместо заключения: не бойтесь делать эпидуралку, особенно если есть показания, осложнения бывают крайне редко, а польза очевидна.

Как это?mannuna писал(а):анестезиолог уже к тому времени ушел

очень может быть. Но ты же выше писала, что сделал хорошо? А еще часто, при частичном влиянии (обычно в случае, когда одну сторону больше схватывает, чем другую), анестезиологи катетер наоборот подтягивают наружу.mannuna писал(а):Скажу по секрету( об этом я подумала буквально на днях)- мне кажется он не дошел до перидурального пространства, и сделал в близлежащие ткани
Он ушел в реанимацию, побыл примерно 45-50 мин и ушел, посмотрел что все нормально, хуже мне не стало и ушел, пришел только на следующий день убирать катетер.
Вот именно, мне раньше казалось , что сделал все правильно, а сейчас я думаю , что он не дошел, но главное , что не перешел. А что он уж с катетером там делал я не знаю, глаз на затылке пока не имею.
Вот именно, мне раньше казалось , что сделал все правильно, а сейчас я думаю , что он не дошел, но главное , что не перешел. А что он уж с катетером там делал я не знаю, глаз на затылке пока не имею.

Последний раз редактировалось mannuna 08 апр 2009, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Пока еще нет
, но будем учиться.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Вам очень повезло, ну что скажешь- западная медицина, а у нас один, может два анестезтолога дежурят в реанимации и все( рожала я ночью)- на всех.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Окситоцин писал(а): А у нас в каждом родзале свой анестезиолог, а в больших больницах и не один. Попробуй не дать добавку в случае, если аппарат PCA заартачился, мало не покажется.
Вам очень повезло, ну что скажешь- западная медицина, а у нас один, может два анестезтолога дежурят в реанимации и все( рожала я ночью)- на всех.

tyty, поздравляю с дочей! А я как ни просила, никто мне анестезии не дал - ни эпидуральной, ни вообще какой-нибудь.
Дикие ужасные схватки каждые 2 минуты, которые пошли с такой болью с 2 часов дня и до 7 вечера, что я могла их переносить только с криками. Как я это все перенесла - сама теперь удивляюсь.
Сказали, что эпидуральная - осложнения всякие потом. Но я думаю, это потому, что я рожала "бесплатно", как все. Была бы по контракту - дали бы эпидуралку. В следующий раз буду копить на роды, больше так рожать не хочу.

Сказали, что эпидуральная - осложнения всякие потом. Но я думаю, это потому, что я рожала "бесплатно", как все. Была бы по контракту - дали бы эпидуралку. В следующий раз буду копить на роды, больше так рожать не хочу.
Окситоцин
У меня была такая ситуация: 13 лет назад лечила зуб, сделали местную анестезию в соответствии с моими данными, а я всё чувствую, добавили лекарство, всё равно чувствую. В результате мне дали дозу в 2 раза превышающую ту, что дали моему папе (мы вместе лечились). И спрашивали, не балуюсь ли я наркотиками. В этом замечана не была, поэтому они решили, что меня на нервной почве анестезия не взяла. Могло такое быть? Нужно ли предупредить врача, что был такой случай?Окситоцин писал(а):Если ты когда-нибудь лечила зубы с анестезией, то эпидуральную можно делать.

Рассказ про роды:
http://9months.ru/forum/viewtopic.php?p=712439#712439
Родился - 3350 гр 51 см
Сейчас - 13 кг 95 см
Liosia, я думаю сказать стОит, но эпидуральная анастезия это немного другое. А препараты типа новокаина или лидокаина нужен для того, чтобы обезболить участок на спине, куда тебе будут укол делать. Мне эпидуралку дважды делали. Новокаин меня не берет, поэтому укол я чувствовала...неприятненько...прям чувствовалось как кожу протыкают и игла вглубь уходит.