Тройной тест (Triple test )
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Окситоцин
Девочки здравствуйте. я тут новенькая, только что пришла от гинеколога и она меня озадачила, когда я ей показала результаты анализа крови на папп и хгч... сказала что незнает норм.. Врача не было, акушерка только была..
может быть вы поможете
11,3 мкг/мл РАРР-А
20,0 нг /мл ХГЧ
Вес 56,3 срок 13 недель..
Спасибо заранее! Очень жду ответ.
или отправьте меня в нужную тему, где оперативненько ответить смогут- очень переживаю...а то я тут заблудилась немного на форуме...
Девочки здравствуйте. я тут новенькая, только что пришла от гинеколога и она меня озадачила, когда я ей показала результаты анализа крови на папп и хгч... сказала что незнает норм.. Врача не было, акушерка только была..
может быть вы поможете
11,3 мкг/мл РАРР-А
20,0 нг /мл ХГЧ
Вес 56,3 срок 13 недель..
Спасибо заранее! Очень жду ответ.
или отправьте меня в нужную тему, где оперативненько ответить смогут- очень переживаю...а то я тут заблудилась немного на форуме...
Здравствуйте! Прочитала первую страницу темы, нашла нормы АФП и ХГЧ для 16-18 недели, но все-таки хочу получить дополнительную консультацию. Мне сделали тест в 16 недель и 6 дней, АФП - 59,00 МЕ/мл (1,70 МоМ), ХГЧ - 149,00 МЕ/л (3,42 МоМ), поставили риск трисомии по 21 хр. - 1:108 (0,926%) с учетом возраста (36 лет) и веса (47,8 кг). Врачи ничего толком не объяснили, сказали результат нехороший, отправили к генетику, а там запись на 2 недели вперед... Первое УЗИ делала в 13 недель, воротн. зона была 1,9 мм, сказали все хорошо. Сейчас на УЗИ не пускают, велят подождать месяц-полтора. Помогите разобраться, насколько по результату теста все у меня серьезно, места себе не нахожу. Беременность вторая, в первую (5 лет назад) была анэмбриония, а до этого ставили вторичное бесплодие. Извините за возможно лишнюю информацию, не по теме. Заранее благодарна за ответ.
Насколько все серъезно поможет разобраться амниоцентез. Хотя, судя по результатам теста, ты и сама могла убедиться, что, как раз риска трисомии 21 нет, но ХГЧ повышен. И поэтому в любом случае, а так же из-за возраста, надо делать амниоцентез.Грусонii писал(а):насколько по результату теста все у меня серьезно
-
запуталась окончательно
HCGb концентрация 36,35
медиана 45,99
мом 0,80
коррект.мом1,47
РАРР-А концентрация 399,77
медиана 1995,86
мом 0,20
коррект мом 0,43
Окси подскажите пожалуйста все нормально или плохо написали повышен риск по возрасту (мне 38) мой гениколог отправляет меня к генетику и лучше говорит на всякий случай сдать анализ у плода если предложат
все так плохо или она перестраховывается?
делалось в 11 недель т 6 дней (но по моим подсчетам на неделю меньше)
HCGb концентрация 36,35
медиана 45,99
мом 0,80
коррект.мом1,47
РАРР-А концентрация 399,77
медиана 1995,86
мом 0,20
коррект мом 0,43
Окси подскажите пожалуйста все нормально или плохо написали повышен риск по возрасту (мне 38) мой гениколог отправляет меня к генетику и лучше говорит на всякий случай сдать анализ у плода если предложат
все так плохо или она перестраховывается?
делалось в 11 недель т 6 дней (но по моим подсчетам на неделю меньше)
-
Re: Тройной тест (Triple test )
Окситоцин
Оксичка, добрый день! Отзовись пожалуйста, не могу уже, голова кругом. Нет уже сил и нервов во всем разбираться и вычитывать..
Мне 25 лет, берем. 3 я, последний раз М были 8 ноября 2011. Первый скриннинг сдавала 31 января( срок по м был 12 нед ровно), врач в этот же день делал узи, поставил срок 12 нед 6 дней.
Результаты скриннинга : PAPP-A: 1.61 based on: 6344.16 mU/ml , hcG1 : 1.92 based on 130.1 IU/ml NT results : NT MOM : 1.91 based on: 2.7 mm, CRL: 64 mm.
Результаты второго скриннинга, проводился 24 февраля 2012, срок по мес. был 15 нед 3 дня, но в расчет они в лаборатории взяли 16нед 2 дня, исходя из результатов узи в 12 недель. : AFP MOM: 0.72 based on 31.73 ng/ml , hCG MOM: 1.33 based on: 37.09 IU/ml, uE3 MOM : 0.99 based on 1.09 ng/ml, Inhibin MOM: 1.68 based on : 329.52 pg/ml
Я сравнила показатели с теми что ты указываешь на первой страничке, получается что все в норме. Но ставят вероятность СД 1 к 88. Не могу понять, откуда они это взяли..
Но сегодня была на узи, узист был тот же что и при первом скриннинге, ему не понравилось : размер носовой кости, и как выглядит лоб( что то вроде плоский (??) если я правильно поняла.
Но ты писала что размер кости меряют только до 14 нед.
И мог ли он на первом узи в 12 недель откорректировать срок беременности, или все-таки они должны были считать по месячным? Когда я звонила в лабораторию и пыталась разобраться, они сказали, что если он ошибся в сроке, то второй скриннинг ОК, а сейчас они ставят вероятность синдрома дауна..
Ответь пожалуйста, как только сможешь. Отправляют на амниоцентез, хочу понять насколько это необходимо..
Спасибо большое!
Оксичка, добрый день! Отзовись пожалуйста, не могу уже, голова кругом. Нет уже сил и нервов во всем разбираться и вычитывать..
Мне 25 лет, берем. 3 я, последний раз М были 8 ноября 2011. Первый скриннинг сдавала 31 января( срок по м был 12 нед ровно), врач в этот же день делал узи, поставил срок 12 нед 6 дней.
Результаты скриннинга : PAPP-A: 1.61 based on: 6344.16 mU/ml , hcG1 : 1.92 based on 130.1 IU/ml NT results : NT MOM : 1.91 based on: 2.7 mm, CRL: 64 mm.
Результаты второго скриннинга, проводился 24 февраля 2012, срок по мес. был 15 нед 3 дня, но в расчет они в лаборатории взяли 16нед 2 дня, исходя из результатов узи в 12 недель. : AFP MOM: 0.72 based on 31.73 ng/ml , hCG MOM: 1.33 based on: 37.09 IU/ml, uE3 MOM : 0.99 based on 1.09 ng/ml, Inhibin MOM: 1.68 based on : 329.52 pg/ml
Я сравнила показатели с теми что ты указываешь на первой страничке, получается что все в норме. Но ставят вероятность СД 1 к 88. Не могу понять, откуда они это взяли..
Но сегодня была на узи, узист был тот же что и при первом скриннинге, ему не понравилось : размер носовой кости, и как выглядит лоб( что то вроде плоский (??) если я правильно поняла.
Но ты писала что размер кости меряют только до 14 нед.
И мог ли он на первом узи в 12 недель откорректировать срок беременности, или все-таки они должны были считать по месячным? Когда я звонила в лабораторию и пыталась разобраться, они сказали, что если он ошибся в сроке, то второй скриннинг ОК, а сейчас они ставят вероятность синдрома дауна..
Ответь пожалуйста, как только сможешь. Отправляют на амниоцентез, хочу понять насколько это необходимо..
Спасибо большое!
На каком основании?Julie писал(а):Я сравнила показатели с теми что ты указываешь на первой страничке, получается что все в норме. Но ставят вероятность СД.
Судя по CRL срок поставлен правильный. Вопрос в том, правильно ли определен CRL. Но если разница в 6 дней, то вряд ли это имеет значение. Если месячные регулярные, то у нас бы на них ориентировались.Julie писал(а):И мог ли он на первом узи в 12 недель откорректировать срок беременности, или все-таки они должны были считать по месячным?
Окситоцин
Спасибо большое за ответ.
Получается что в моем случае эти 6 дней сыграли большую роль- мы когда звонили в лабораторию, они это подтвердили- если изменить срок, и поставить срок по месячным, то компьютер выдает норму.. А вот правильно ли был померян CRL наверное уже сложно судить..
.А актуально ли измерение носовой кости на моем сроке 17 нед? Сегодня иду к другому узисту, надеюсь на лучшее...
Спасибо большое за ответ.
Получается что в моем случае эти 6 дней сыграли большую роль- мы когда звонили в лабораторию, они это подтвердили- если изменить срок, и поставить срок по месячным, то компьютер выдает норму.. А вот правильно ли был померян CRL наверное уже сложно судить..
.А актуально ли измерение носовой кости на моем сроке 17 нед? Сегодня иду к другому узисту, надеюсь на лучшее...
Нет.Julie писал(а):А актуально ли измерение носовой кости на моем сроке 17 нед?
Была сегодня у другого врача, смотрели очень долго на ребенка, очень внимательно смотрели все органы и смотрели личико. Врач сказал что по его мнению ребенок выглядит и развивается прекрасно, и ни одного признака СД он не видит! Именно то что я ожидала услышать! Ну чувствовала что все у нас хорошо! И внушил мне доверие врач, выученный в Израиле!
Остается очень много вопросов по поводу компетентности первого врача, который делал мне узи в 12 нед, и после второго скрининга в этот понедельник.. Очень уж настаивал он на проведении амниоцентеза.. Складывается такое впечатление что просто хотел как можно больше денег получить с моей страховой компании.. Здесь много врачей-системщиков, работающих таким вот образом.. очень жаль..
Верю в свою малышку, что все у нас хорошо, и постараюсь забыть всю эту историю как страшный сон!
Окси, спасибо большое за консультацию!

Остается очень много вопросов по поводу компетентности первого врача, который делал мне узи в 12 нед, и после второго скрининга в этот понедельник.. Очень уж настаивал он на проведении амниоцентеза.. Складывается такое впечатление что просто хотел как можно больше денег получить с моей страховой компании.. Здесь много врачей-системщиков, работающих таким вот образом.. очень жаль..
Верю в свою малышку, что все у нас хорошо, и постараюсь забыть всю эту историю как страшный сон!

Окси, спасибо большое за консультацию!
-
Окси читаю этот пост и опять вся в переживаниях и слезах. В теме Узи-выявление отклонений ты ответила мне, что в 12недель главное измерить ТВП. И то, что узист написал отклонения в носовой кости, она маленькая, это не важно. А здесь пишешь совсем другое про носик. Завтра я иду на 4 УЗИ. В первых трех советовали УЗИ повторить.
Я такого не писала и писать не могла. Перечитай, пожалуйста, мой ответ.Маруся2005 писал(а):В теме Узи-выявление отклонений ты ответила мне, что в 12недель главное измерить ТВП. И то, что узист написал отклонения в носовой кости, она маленькая, это не важно.
-
Прости, перечитала. Ты написала, что бедро никто не измеряет на таких сроках. Про носовую кость ты не ответила. Она у нас 2,2