Уход за кожей, растяжки, целлюлит
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Re: Препараты для наружного применения и беременность
Если пишу не в теме,поправьте, пожалуйста. Но, смотрю, вопрос про лечение прыщей затрагивался. Раньше меня спасали Базирон и Дифферин. Как только узнала о беременности, пришлось их отложить в сторонку. Сейчас всё лицо просто обсыпало прыщами((
Ни маски, ни какие бы то ни было умывалки не помогают. Дерматолог и раньше предлагала мне только криомассаж. Есть каки-то препараты против прыщей, не противопоказанные беременным?

- karabushka
Re: Уход за кожей, растяжки, целлюлит
Поделитесь опытом, пожалуйста!
В аптеке мне необычайно навязчиво рекомендовали купить крем от растяжек, мол живот мой прийдется на зиму и, соответственно, из-за сухости кожи в это время года, кожа живота покроется паутиной растяжек.
Решила посоветоваться с врачом (не гинекологом) - сказала, что креем от растяжек подобен крему от целлюлита, в смысле, никакого толку. И если кожа предрасположена - растяжки все равно появятся. Посоветовала носить бандаж (когда пузо вырастет), гораздо, мол, действеннее.
Если кто носил бандаж, действительно ли он способен защитить от растяжек?
В аптеке мне необычайно навязчиво рекомендовали купить крем от растяжек, мол живот мой прийдется на зиму и, соответственно, из-за сухости кожи в это время года, кожа живота покроется паутиной растяжек.
Решила посоветоваться с врачом (не гинекологом) - сказала, что креем от растяжек подобен крему от целлюлита, в смысле, никакого толку. И если кожа предрасположена - растяжки все равно появятся. Посоветовала носить бандаж (когда пузо вырастет), гораздо, мол, действеннее.
Если кто носил бандаж, действительно ли он способен защитить от растяжек?
Никакой связи.karabushka писал(а):Если кто носил бандаж, действительно ли он способен защитить от растяжек?
- karabushka
А с кремами как? Брать или не брать?Окситоцин писал(а): Никакой связи.
- Акварелька
Да кремами можешь пользоваться, особенно если тебе самой нравится, или кожа сухая...
Это будет просто польза для кожи, но на растяжки это никак не повлияет.
Это будет просто польза для кожи, но на растяжки это никак не повлияет.
Так об этом же вся тема.karabushka писал(а):А с кремами как? Брать или не брать?
После первой Б было немного растяжек, я делала скраб кофе+мед, наносила его после душа, массировала минут 5 и смывала, иногда заворачивалась в пищевую пленку для эффекта бани. Потом еще массировала и смывала. Затем мазалась кремом от растяжек Эласти-кю. Растяжки побелели и стали почти не видны за пару месяцев. Во вторую Б мазалась Эласти-кю со второго триместра, вроде помогло. Растяжек новых нет, а старые почти не видно. Еще хорошо мазаться оливковым маслом, но оно долго впитывается и оставляет следы на одежде (((
все супер!!!
я тоже ей пользовалась, и для груди еще тоже было масло этой марки, в итоге всего пара растяжек, почти не заметны, в самом конце Б появилисьLisonya писал(а):Мне помогает масло веледа против растяжек, мне его в буду мамой посоветовали. Оно приятно пахнет и очень экономно расходуется. Растяжек ттт не обнаружила пока.
Пользуюсь спреем Саносан против растяжек во время беременности. Приятный запах, легко наносить, быстро впитывается, мажу живот, грудь, попу, бедра)
Влюблённая в своё пузо
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Согласна с мнением, что это чисто генетика.
У моей мамы все 3 беременности прошли без растяжек где либо.
У меня первая пока тоже (ТТТ), правда еще 7ми месяцев нет по сроку даже.
Мажусь кокосовым маслом один раз в день.
Мазалась бы и оливковым, но кокосик пахнет приятненько. А по смыслу одно и тоже) Просто увлажнение. На мой взгляд полезнее всевозможных супер-пупер кремов. Хотя бы состав известен четко)
Посмотрим, что дальше будет)
У моей мамы все 3 беременности прошли без растяжек где либо.
У меня первая пока тоже (ТТТ), правда еще 7ми месяцев нет по сроку даже.
Мажусь кокосовым маслом один раз в день.
Мазалась бы и оливковым, но кокосик пахнет приятненько. А по смыслу одно и тоже) Просто увлажнение. На мой взгляд полезнее всевозможных супер-пупер кремов. Хотя бы состав известен четко)
Посмотрим, что дальше будет)
я мазалась сначала бюбхен, потом на Эласти-кю перешла. растяжек нет
- Кормилица Наша
Я когда заметила, что растяжки начали поселяться на теле сразу в оборону перешла.) Через месяц после родов приобрела себе моделирующий крем Cell-Plus с F.R.V. комплексом, подружка опытом поделилась. А позже еще и пилинг этой линии с морскими водорослями купила, для комплекса, так сказать. И результатом вполне довольна, растяжки стали намного светлее и еле заметны, а позже и вовсе пропадать начали)
Тоже пользуюсь веледовским маслом, муж купил в подарок на ДР в буду мамой тайно от меня поэтому и пришлось попробовать
Очень нравится! Растяжек ттт нет!

Недавно покупала Эласти-кю для подруги, нашла по очень низкой цене
все супер!!!
Девочки, растяжки - это зависит от типа кожи и генетики. Верите, вообще ничем не мазала в обе беременности ни грудь, ни попу, ни живот...не единой растяжки. А подруга покупала супер дорогие кремы от растяжек в аптеке, а в итоге....не помог. Возможно, было бы еще хуже, кто знает.
а если вес резко "прирос" все равно же быстрее растяжки появляются?Mandrinka писал(а):Девочки, растяжки - это зависит от типа кожи и генетики. Верите, вообще ничем не мазала в обе беременности ни грудь, ни попу, ни живот...не единой растяжки. А подруга покупала супер дорогие кремы от растяжек в аптеке, а в итоге....не помог. Возможно, было бы еще хуже, кто знает.
-
Прыщи во время беременности
Девочки всем привет! У меня 16 неделя, практически с самого начала беременности у меня лицо покрылось красными огромными прыщами, причем каждый день я нахожу новый. Это просто ужас.!!! Если я без тонального крема, прикрываю лицо ладонью. Уже не знаю что делать… Думала из за гормонов так перестала пить, а прыщи по преждему высыпают… Это ужасно! Хотя общее самочувствие отличное.
прогестерон вроде виноват в такой реакции кожи. маски делайте домашние, многие покупные сейчас нельзя от прыщей
я начала через пару месяцев после родов мазаться кремом от растяжек Скарэстетик, стоит он дорого, но мне хорошо помог, после первого тюбика растяжки заметно посветлели и уменьшились
Я всю беременность и месяц после родов sanosan mama кремом пользовалась, растяжек не осталось. Может совпадение, но не думаю.
От многих слышала, что этот крем действенный.
От многих слышала, что этот крем действенный.