Стимулирование родов
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
- Taniuka
- Контактная информация:
Окситоцин
добрый день!
у меня вопросик, если не сложно ответить..
почитав тему"роды" и поговорив с подругами, которые рожали, прихожу к выводу, что у нас стимулируют в родах 99: женщин, а также почти всем прокалывают пузырь (кто приехал в роддом с неотошедшими водами)
насколько это действительно необходимо.. неужели 90% женщин не в состоянии родить самостоятельно..?
у вас тоже всех подряд стимулируют, или все же по мед. показателям
я не врач, мне сложно судить.. но складывается именно такое мнение, что задача - побыстрее запустить процесс и поменьше тратить время нарожениц
сама я рожала с КС, мне сложно судить по себе, только по рассказам окружающих
заранее спасибо
добрый день!
у меня вопросик, если не сложно ответить..
почитав тему"роды" и поговорив с подругами, которые рожали, прихожу к выводу, что у нас стимулируют в родах 99: женщин, а также почти всем прокалывают пузырь (кто приехал в роддом с неотошедшими водами)
насколько это действительно необходимо.. неужели 90% женщин не в состоянии родить самостоятельно..?
у вас тоже всех подряд стимулируют, или все же по мед. показателям
я не врач, мне сложно судить.. но складывается именно такое мнение, что задача - побыстрее запустить процесс и поменьше тратить время нарожениц
сама я рожала с КС, мне сложно судить по себе, только по рассказам окружающих
заранее спасибо

- Принцесса_Mia
У меня за первым отошли воды на 36 неделе , а схватки не начинались, мне кололи уколы, а за вторым по бумагам тоже уже началась 42 неделя, а по УЗИ 41 , мне ставили тампон пропитанный какойто фигнёй, но так как в течении суток никаких намёков не наступило меня отправили скорой помощью в областной роддом как бы уже на кесарево, как только туда приехали начались схватки и через 5 часов родила.
- Дарьюшка
- Контактная информация:
Re: Стимулирование родов
Окситоцин, скажи, пжста, если первые роды были со стимуляцией из-за слабой родовой деятельности + роды начали с отхождения вод, то значит ли это , что второй раз будет тоже самое? или все таки стоит надеятся на то, что процесс по другому пойдет?? спасибо
Совсем не обязательно.Дарьюшка писал(а): значит ли это , что второй раз будет тоже самое?
Вот к слову о стимуляции по показаниям. Лежала в нашем перинатальном, там практически каждой стимулировали, даже кому 39 недель, а 40 так вообще без вопросов. Если ровно в 40 не начала рожать, сразу либо гель, либо капельница, либо водоросль. У нас еще родовую деятельность вызывали касторовым маслом)))Хоть с бубном не прыгали над беременной)))
- Дарьюшка
- Контактная информация:
camilla, слышу это от многих девочек... у нас такого не было... я родила в почти 42 недели , никто за мной с капельницей не бегал) может быть это от того, что я рожала платно по контакту? мы спокойно ждали начала родов дома, родился не переношенный ребенок... может стимулируют бесплатно рожающих, которые на ДО ложатся?? ну чтобы место долго не занимали??
Дарьюшка писал(а):camilla, слышу это от многих девочек... у нас такого не было... я родила в почти 42 недели , никто за мной с капельницей не бегал) может быть это от того, что я рожала платно по контакту? мы спокойно ждали начала родов дома, родился не переношенный ребенок... может стимулируют бесплатно рожающих, которые на ДО ложатся?? ну чтобы место долго не занимали??
Вполне может быть)))Там все бесплатно рожали. И долго никто не лежал. Вот такой круговорот беременных в роддоме. Пришел, пару дней полежал, простимулировали, родил, следующий...
У меня патологическая слабость родовой деятельности. Стимулировали окситоцином и фон делали.
Я хочу увидеть море, голубое...
- Лёнечка
- Контактная информация:
меня тоже стимулировали...все раскрытие схватки были вполне терпимые(как я уже сейчас понимаю по сравнению с потугами)))но стоило врачу чуть посильнее открыть капельницу-стало так сильно тужить на 7 см, просто ужас....но у меня тоже скорее всего патологичкая слабость родово деятельности-мамку кесарили из-за перехождения со мной-отслойка уже пошла, а схваток все не было
считаю не нужно стимулировать, только при необходимости
- Мамочка Наташа
Девчонки, а кто может мне рассказать каким образом свечи бускопан стимулируют родовую деятельность?
- Соломия Ильина
мне стимулировали! ребенок родился здоровый полноценный, только имела небольшой тонус ножек, врачи сказали что это из-за стимулирования, но после сеанса массажа все прошло.
Мне роды тоже стимулировали. В 38 недель. Сказали-вес большой,( По УЗИ было 3850 в 38 нед)сама можешь не разродиться. Прокололи пузырь, потом через какое-то время капельница с окситоцином. Вообще сам процесс плохо помню, еще удивляюсь, как девчонки рассказы о родах пишут, да еще в таких подробностях)))) В итоге шейка как я понимаю была не готова, порвалась вся в хлам, еще и разрез делали. Ребенка выдавливали практически.Слава Богу, все хорошо. Во второй раз очень хочется надеяться на ЕР без стимулирования. Надеюсь, все получится!
Добавлено спустя 1 минуту:
Ребенок кстати родился 3790г. Почти не ошибся узист.
Добавлено спустя 1 минуту:
Ребенок кстати родился 3790г. Почти не ошибся узист.
механическое раскрытие шейки матки при помощи катетера....есть негативные моменты? кто встречался с таким?
А вам, простите, им предлагают стимулировать?Мамочка Наташа писал(а):Девчонки, а кто может мне рассказать каким образом свечи бускопан стимулируют родовую деятельность?
мне его на сохранении давали, наоборот, чтобы спазмов не было. Типа папаверина. Только попу жжет ужасно (простите, за подробности

Почитайте документацию по лекарству, там все понятно)
Marino4ka
Поддерживаю, бускопан тоже давали что бы спазмы сильные снять! (но видимо на раскрытии 7 см мне они нифига не помогли
)
Поддерживаю, бускопан тоже давали что бы спазмы сильные снять! (но видимо на раскрытии 7 см мне они нифига не помогли