Сердцебиение - УЗИ и КТГ
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
- bazzy
- Контактная информация:
Окси, доброго времени суток!
Не могли бы Вы посмотреть мою КТГ? Врач с заминкой сказала, что всё нормально, но хочется ещё чьего-нибудь мнения. Тем более, что хорошим результатом у нас вроде бы считается 9-10 баллов, а у меня 8.
В общем, делалось на 34 неделе, лежала на правом боку.
Превью не получается почему-то сделать, поэтому ссылкой: http://s59.radikal.ru/i164/1111/2e/00bd35a1ceb4.jpg
Не могли бы Вы посмотреть мою КТГ? Врач с заминкой сказала, что всё нормально, но хочется ещё чьего-нибудь мнения. Тем более, что хорошим результатом у нас вроде бы считается 9-10 баллов, а у меня 8.
В общем, делалось на 34 неделе, лежала на правом боку.
Превью не получается почему-то сделать, поэтому ссылкой: http://s59.radikal.ru/i164/1111/2e/00bd35a1ceb4.jpg
Окси, здравствуйте. Не могли бы Вы посмотреть нашу КТГ и объяснить что там имеем вообще?
У меня сегодня был последний прием у моего врача и КТГ, так он мне отдал молча на руки результат и сказал показать в РД, куда он меня передает на контроль до родов. Прием в РД только 8.12., а в сети я не нашла расшифровку.

У меня сегодня был последний прием у моего врача и КТГ, так он мне отдал молча на руки результат и сказал показать в РД, куда он меня передает на контроль до родов. Прием в РД только 8.12., а в сети я не нашла расшифровку.

У меня 39 неделя, ходила сегодня на КТГ, подскажите, пожалуйста, что значит "нестрессовый тест отрицательный", посмотрела, что все показатели в норме, от предыдущего похода не отличаются, только за 20 минут одна акцелерация. Медсестра, которая делала КТГ, сказала, что все нормально и выставила за дверь...
Окси, сегодня делали КТГ, вот результат:
Всего проанализировано эпох 1
Длительность одной эпохи 60 минут
ЧСП:
Средний 135,02 уд в мин
Базальный 132 уд в мин
Акселерации
Ранние 3
Поздние 13
Децелерации
Короткие 6
Большие 5
STV (Короткая вариабельность) 15,19
MMR (Среднее минутное колебание) 59,6
Высокая вариабельность 0 мс 0.0%
Общая точность измерения ЧСП 28,799999999997%
Срок беременности 34 нед
Врач говорит все плохо срочно в больницу.
На самом ли деле по этим показателям все так плохо?
Всего проанализировано эпох 1
Длительность одной эпохи 60 минут
ЧСП:
Средний 135,02 уд в мин
Базальный 132 уд в мин
Акселерации
Ранние 3
Поздние 13
Децелерации
Короткие 6
Большие 5
STV (Короткая вариабельность) 15,19
MMR (Среднее минутное колебание) 59,6
Высокая вариабельность 0 мс 0.0%
Общая точность измерения ЧСП 28,799999999997%
Срок беременности 34 нед
Врач говорит все плохо срочно в больницу.
На самом ли деле по этим показателям все так плохо?
[quote=""Юлия""] как у вас обычно поступают в случае когда децелерация есть[/quote]
Госпитализация и менеджмент в соотвествии с неделей беременности, частотой и насколько децелерации глубокие, длительные, а также вариабильностью пульса. Короче говоря, никакое описание мне абсолютно ничего не говорит, надо смотреть. Не говоря уже о том, что одного КТГ для полной картины абсолютно недостаточно. Иногда таких женщин часами на мониторе держат.
Вывод - вместо того, чтоб в сети сидеть, я б на твоем месте в больницу вприпрыжку бежала бы. Не понимаю вообще, как с децелерациями тебя вообще отпустили.
Госпитализация и менеджмент в соотвествии с неделей беременности, частотой и насколько децелерации глубокие, длительные, а также вариабильностью пульса. Короче говоря, никакое описание мне абсолютно ничего не говорит, надо смотреть. Не говоря уже о том, что одного КТГ для полной картины абсолютно недостаточно. Иногда таких женщин часами на мониторе держат.
Вывод - вместо того, чтоб в сети сидеть, я б на твоем месте в больницу вприпрыжку бежала бы. Не понимаю вообще, как с децелерациями тебя вообще отпустили.
Окси, применяют ли у вас такой препарат как пирацетам? Если да, то в каких случаях? Спрашиваю потому как мне его внутривенно раз в день через день вводили с физ раствором из-за плохого ктг, Выше я писала что именно в ктг было не так. А еще вводили каждый день кокарбоксилазу, ну и через день актовегин.
[quote=""Юлия""]Окси, применяют ли у вас такой препарат как пирацетам? [/quote]
У нас такого препарата вообще нет. Но мне ж интересно, и я пошла в сети копаться, вот, что по этому поводу википедия пишет:
"В большинстве стран мира, включая США и страны Западной Европы, пирацетам и другие ноотропы не зарегистрированы в качестве лекарственных препаратов, так как их эффективность не была доказана в контролируемых исследованиях. Несмотря на это в России и некоторых других странах пирацетам широко применяется в клинической практике для лечения множества неврологических, психиатрических и других заболеваний."
Так, что я не знаю, что тебе там лечили.
У нас такого препарата вообще нет. Но мне ж интересно, и я пошла в сети копаться, вот, что по этому поводу википедия пишет:
"В большинстве стран мира, включая США и страны Западной Европы, пирацетам и другие ноотропы не зарегистрированы в качестве лекарственных препаратов, так как их эффективность не была доказана в контролируемых исследованиях. Несмотря на это в России и некоторых других странах пирацетам широко применяется в клинической практике для лечения множества неврологических, психиатрических и других заболеваний."
Так, что я не знаю, что тебе там лечили.