Сердцебиение - УЗИ и КТГ
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
-
Это не сказывается на результатах КТГ. Единственное, что может произойти, так это потеря сигнала, но и этого практически не было.Олесёнок83 писал(а):во время КТГ я поднимала колени и периодически трогала живот.могло это сказаться на КТГ?
Что я могу сказать по самому КТГ. Она вроде, как и нормальная, но для того, чтобы сделать окончательные выводы совсем недостаточная. Я уже обратила внимание, что у вас делают очень короткие КТГ. Самый-самый минимум это 20 минут, при условии абсолютно прекрасного мониторинга. У тебя 13 минут.
-
Привет всем. Мне вообще КТГ не предлагали делать . Делали только в родах. Достоверность этого метода определяется в родах. Вот там он очень, очень нужен. Вообще то смысл его - это проверка реакции плода на схватку, как он себя чувствует, и не страдает ли. Срок действия результата КТГ во время беременности очень короткий, не более 3 дней, т.к. ребенок постоянно двигается, и все изменяется( например, ставят какуюто патологию пуповины( обвитие) ,а это ребенок просто прижал ручкой пуповину вот и все.) Так что , очень сильно не вникайте в него, и не переживайте , если там нашли какую то патологию, особенно если по УЗИ и по другим методам все хорошо. 

Вот именно, и ни минутой позже, так о чем же говорить, о какой достоверности во время беременности, если через 5 мин уже все может поменяться.Окситоцин писал(а):Абсолютно не согласна.mannuna писал(а): Достоверность этого метода определяется в родах"Срок действия" (если так можно выразиться) КТГ - на тот момент, на который его делают. И ни минутой позже.mannuna писал(а):Срок действия результата КТГ во время беременности очень короткий, не более 3 дней,
Дело в том, что в акушерстве нет такого строгого разделения, как основные и не основные методы исследования (я не говорю об узконаправленных целях, как, например, предполагаемый вес плода). Для того, чтобы сделать выводы и получить общую картину о состоянии беременности , и, в частности, плода, необходимо несколько исследований. И одно не заменяет другое. А если распределять по местам все эти методы, то, как раз КТГ будет на одном из первых мест. Просто проблема в том, что в России этот метод не используется широко, а жаль. Лучшего показателя жизнедеятельности плода в единицу времени пока еще не придумали.
приветик всем)) помогите пожалуйста расшифровать КТГ, малыш у меня тогда отказывался сильно шевелиться, да и вообще он днем не очень то активен. врач сказала, что если у меня такие показания во время активности плода, то это не оч хорошо, и надо сделать еще раз, когда он не будет спать. но как это сделать, я не знаю, у меня сильные шевеления только поздно вечером и до утра
вот что написано в заключении:
базальная ЧСС (уд/мин) - 129_133_138
амплитуда осцилляций ЧСС (уд/мин) - 6
частота осцилляций ЧСС (осц/мин) - 6
шевеления плода (ОШ) (за сеанс) - 13
оценка по Fischer: 7 баллов
акцелерации (за сеанс) - 0
Децелерации (за сеанс) - 0
оценка по Krebs: 9 баллов
нестрессовый тест отрицательный
состояние реактивности сердечно-сосудистой системы плода соответствует физиологич. состоянию покоя
сеанс 00:20:14
Добавлено спустя 37 секунд:
срок 32 недели

вот что написано в заключении:
базальная ЧСС (уд/мин) - 129_133_138
амплитуда осцилляций ЧСС (уд/мин) - 6
частота осцилляций ЧСС (осц/мин) - 6
шевеления плода (ОШ) (за сеанс) - 13
оценка по Fischer: 7 баллов
акцелерации (за сеанс) - 0
Децелерации (за сеанс) - 0
оценка по Krebs: 9 баллов
нестрессовый тест отрицательный
состояние реактивности сердечно-сосудистой системы плода соответствует физиологич. состоянию покоя
сеанс 00:20:14
Добавлено спустя 37 секунд:
срок 32 недели