В этом сообщении ведь нет обращения к тебе. А вовсе даже написано, что "для многих". Не стоит из-за пары фраз "лезть в бутылку".Окситоцин писал(а):Честно говоря, меня повергает в жуткое состояние то, что для многих прием лекарственных препаратов при беременности, табу. Товарищи! 21-й век на дворе! Или женщины с хроническими болезнями не имеют право стать матерями?
Зуд беременных ...
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
- vo-xena
- Контактная информация:
Зайка, а ты, по-моему, и правда резко высказываешься. Окститоцин конкретно к тебе никаких претензий не имеет, просто сказала, что не понимает такого подхода.
Дмитрий 05.03.2007
Алиса 30.08.2009
Марк 26.12.2011
Алиса 30.08.2009
Марк 26.12.2011
- котенок
- Контактная информация:
Окси, у тя все сообщения твои (Ваши) прямо таки все заумные и серьезные))) откуда такой большой опыт?? или может ты врач акушер по образованию??))))Окситоцин писал(а):Это никакая не алергия и не растяжки. Такое явление известно и причиной этому сама беременность, а вернее застой желчи в протоках из-за влияния высокого уровня прогестерона. В случаях, когда зуд не выносим, можно применять антигистаминные препараты. Сухую кожу, конечно, смазывать кремом, а если есть высыпания - то специальными болтушками. Нужно сдать аналих крови (функции печени). В тяжелых случаях приходится родостимулировать.

Ой, меня постигла эта чудовищная вещь!
Правда у меня с 18 лет атопический дерматит, преимущественно когда с ЖКТ проблемы+в желчном перегиб.
Просто с начала беременности ничего особо не было, так иногда старые почесушки на пальцах давали о себе знать, особенно если поесть чего-то не того или посуду помыть без перчаток.
А вот в 34недели началось страшное - все пузо покрылось сыпью и чешется ЖУТЬ(по-моему после покупки новых колгот). И на бедрах есть капельку сыпи.
Я сейчас спасаюсь БЕПАНТЕНОМ, успокаивает. Еще слышала есть мазь ЭЛИДЕЛ и крем ТРИКЗЕРА. Но они вроде дорогие очень.
А вообще мне кажется, что это от одежды началось, т.к. живот вырос еще сильнее, одежда прилегает плотно, а т.к. еще холодно, то ношу синтетику и шерсть, вообщем ничего хорошего.
Надеюсь, что масику это не передается и после родов пройдет.

Правда у меня с 18 лет атопический дерматит, преимущественно когда с ЖКТ проблемы+в желчном перегиб.
Просто с начала беременности ничего особо не было, так иногда старые почесушки на пальцах давали о себе знать, особенно если поесть чего-то не того или посуду помыть без перчаток.
А вот в 34недели началось страшное - все пузо покрылось сыпью и чешется ЖУТЬ(по-моему после покупки новых колгот). И на бедрах есть капельку сыпи.
Я сейчас спасаюсь БЕПАНТЕНОМ, успокаивает. Еще слышала есть мазь ЭЛИДЕЛ и крем ТРИКЗЕРА. Но они вроде дорогие очень.
А вообще мне кажется, что это от одежды началось, т.к. живот вырос еще сильнее, одежда прилегает плотно, а т.к. еще холодно, то ношу синтетику и шерсть, вообщем ничего хорошего.
Надеюсь, что масику это не передается и после родов пройдет.
Девочки, и меня постигла эта участь....
Что с моим телом вы представить не можете...
Оно просто все покрыто высыпанием!!!! Проводишь, как наждачная бумага!!! Чем спасаться????
Окси, что посоветуешь?
У меня свадьба через 1,5 недели, а я в таком виде!!!! ААААА!!! Кошмар!
Я уже чего тока не пробовала: и детским кремом, и маслом, и даже соленой водой сказали протирать кожу надо! И все без толку! Ночью спать не могу, все зудит!!!
А супрастин нельзя пить????
Что с моим телом вы представить не можете...

Оно просто все покрыто высыпанием!!!! Проводишь, как наждачная бумага!!! Чем спасаться????
Окси, что посоветуешь?
У меня свадьба через 1,5 недели, а я в таком виде!!!! ААААА!!! Кошмар!
Я уже чего тока не пробовала: и детским кремом, и маслом, и даже соленой водой сказали протирать кожу надо! И все без толку! Ночью спать не могу, все зудит!!!

А супрастин нельзя пить????